Кофе Фарисей: рецепты с фото

Как приготовить кофе фарисей?

Для приготовления понадобятся одна большая ложка молотого кофе, 120 граммов чистой воды, один консервированный персик, полторы больших ложки персикового сиропа, одна большая ложка сахарного песка, половина маленькой ложки корицы, полщепотки измельчённого имбиря, апельсиновая цедра.

Кофе насыпем в турку, вольём 70 миллилитров воды и на огне проварим до готового состояния.

Консервированый персик нарежем на куски и взобьём с половиной сваренного кофе.

В сотейник нальём остатки воды, всыпем сахарный песок, корицу, имбирь, перемешаем и зальём персиковым сиропом. На огне всю смесь вскипятим и после закипания держим на огне одну минутку.

Затем вольём в сироп оставшийся кофе и хорошенько перемешаем.

В стеклянный стакан поместим персиково-кофейную массу и аккуратно вольём кофейно-персиковый сироп.

Украсим кофе взбитыми сливками, посыпем апельсиновую цедру и подадим вкуснейший кофе с персиками на стол. Приятного аппетита!

Мы очень любим готовить ячменный напиток, по вкусу он очень напоминает кофе, и, если сделать себе необходимое самовнушение, может взбодрить не хуже.

Покупаем ячмень уже обжаренный и перемолотый, при желании можно довести до такого состояния крупу и самостоятельно: немного прожарить на сковороде и перемолоть в кофемолке.

Я обычно немного провариваю напиток: заливаю подготовленную крупу кипятком и варю на слабом огне пару-тройку минут, выключаю плиту, даю немного отдохнуть.

Затем добавляю сахар по вкусу, молоко (можно сухие сливки).

Вот, собственно, и основа приготовления ячменного напитка, очень полезного и вкусного.

Bulletproof coffee переводится как “Пуленепробиваемый кофе”.

Этот напиток родился благодаря учёному и бизнесмепну Дэвиду (Дэйву) Эспри, который на экскурсии в Тибете обнаруживает существование чая с маслом Яка. Возбуждающий эффект напитка и странной смеси ингредиентов так сильно поразил его,что он решил начать экспериментировать, чтобы попытаться воспроизвести тот же эффект

Именно так сформировался основной рецепт Пуленепробиваемого кофе.

1 стакан отфильтрованной воды

1/2 столовые ложки вымытых кофейных зёрен сорта “Арабика”

2 столовые ложки масла Grass-Fed ( оно производится из молока коров, которых кормят только травой)

Чтобы усилить эффект кофе, эксперимент был расширен и добавлено кокосовое масло, максимум две столовые ложки на порцию.

Причина, по которой этот рецепт оказывается настолько успешным не только в Америке, но и во всем мире, заключается в том, что эта смесь чистого кофе, масла и кокосового масла позволяет метаболизму работать на сжигание жировых запасов организма.

Создатель этого напитка Дэвид Эспри утверждает, что благодаря ему он сбросил 45 лишних килограммов и повысил свой IQ на 20 пунктов.

Нужно на 200-250 мл воды положить 1-2 чайные ложки (с горкой) молотого кофе. Можно добавить молотую корицу (размолоть кусочек корицы с копеечную монету).

Сахар и прочее можно добавить потом.

Залить в турку холодную воду, не доходя до края 3-4 см.

Варить на медленном огне.

Если любите кофе с пенкой, то при начале закипания (начинает появляться пена по краю турки) дождитесь когда пена заполнит всю поверхность и выключайте огонь.

Рекомендую попробовать кофе “полного цикла”: обжарить зеленые зёрна, сразу же смолоть и сразу же сварить кофе. Это фантастика.

Рекомендую пить хороший кофе с холодной водой (без газа). Ей нужно запивать каждый глоток кофе для обновления вкусовых ощущений.

Читайте также:
Чай «Пуэр», отзывы, польза, вред, как заваривать правильно

Процесс обработки кофе достаточно длительный многоступенчатый, в процессе которого меняется не только цвет зёрен, но и структура. Цвет меняется несколько раз – от зелёного, до жёлтого, желто – коричневого, светло – коричневого и до коричневого. Меняется размер зерна – увеличивается в два раза, теряется плотность, вес уменьшается до 25%. В период обработки вырабатывается в зерне около 800 ароматических соединений. Процесс жарки идёт в профессиональных электрических ростерах с электронным управлением, при температуре до 200 градусов цельсия. Процесс обжарки программируется, осуществляется обдув горячим воздухом в барабане.

Кофе Фарисей: как и где появился напиток

Кофе Фарисей: как и где появился напиток

Гурманы уже давно оценили вкус кофе Фарисей. Он способен взбодрить за секунды, поднять настроение, а послевкусие еще долго будет напоминать о приятных мгновениях. Кому же принадлежит идея создания ароматного напитка, и как правильно его готовить?

История появления кофе Фарисей

Впервые о кофейном напитке упоминается в письменных источниках 19-го века на территории Северной Фризии (север современной Германии).

История появления связана с именем Георга Блайера. Этот местный пастырь отличался весьма суровым нравом и набожностью. В его присутствии никто не осмеливался пить алкогольных напитков, даже во время праздничных мероприятий.

Но смекалистые жители региона нашли выход из положения. Они стали добавлять в кофе ром, а чтобы не чувствовался аромат алкоголя, прикрывали изобретение шапкой взбитых сливок.

Но хитрость не удалось долго держать в тайне. На крестинах ребенка, где присутствовал пастырь, гостям подали бодрящий кофе, разбавленный ромом. Священнику, как обычно, преподнесли без добавок. Но чашки каким-то образом перепутались, и к Блайеру попал алкогольный коктейль. В гневе пастор вскричал: «О, фарисеи!» С тех пор и закрепилось это название.

Фарисей (переносное значение) — обманщики, хитрецы, лицемеры.

Напиток фарисей

Классический рецепт кофе Фарисей с ромом и сливками

Сейчас бариста варят этот напиток с использованием разнообразных добавок. Классический рецепт уже мало кто помнит. Но именно его так ценят кофеманы во всем мире. Для приготовления понадобится:

  • кофе мелкого помола — 4 чайных ложки;
  • холодная, фильтрованная вода — 120 мл;
  • сахар — чайная ложка (1 кусочек рафинада);
  • коричневый ром — 50 мл;
  • взбитые сливки — столовая ложка (можно и больше, по вкусу).

Способ приготовления

Чтобы приготовить правильный Фарисей, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и очередность их добавления:

  1. Прежде всего надо сварить кофе.
  2. Пока он готовится, насыпать в бокал сахар.
  3. Влить половину готового напитка в чашку.
  4. Добавить ром.
  5. Заполнить чашку остатками кофе.
  6. Сверху украсить взбитыми сливками.

Сливки, взбитые вручную, улучшают вкус готового напитка. Не рекомендуется использовать сливки из баллончика.

По желанию сливки дополнительно украшают тертым шоколадом или орешками. Некоторые хозяйки ароматизируют их с помощью ванилина. Но это уже вариации рецепта, а классический Фарисей варится без добавок.

Современные бариста часто заменяют ром на другой крепкий алкогольный напиток. Этот вариант не имеет ничего общего с классическим рецептом.

Фарисей со взбитыми сливками

Традиции употребления

Так как этот рецепт известен довольно давно, возникли некоторые традиции его употребления. Существуют некоторые тонкости подачи Фарисея в общественных заведениях.

В германских кофейнях принято вручать приз тому посетителю, который сможет выпить 8 чашек коктейля. Но местные бариста идут на хитрость: они увеличивают порцию алкоголя с каждой подаваемой чашкой. Гость пьянеет и не выпивает положенную норму. Таким образом, приз (чашка) остается у заведения.

Читайте также:
Как заваривать кофе в турке, способы и рецепт приготовления

Немцы никогда не станут размешивать ложечкой напиток. Этот обычай связан с традицией платить за всю компанию тому, кто нечаянно размешал угощение. Гости страны часто не знают об этом и попадаются на крючок бережливых немцев. А те только подсмеиваются над простаками.

Если хочется проявить дружескую расположенность к немцам, то можно заказать Фарисей и демонстративно его размешать. Радушный прием — обеспечен.

Подача кофе Фарисей

Данный рецепт все же считается алкогольным напитком. В его составе присутствует значительное количество рома. Не стоит злоупотреблять распитием такого кофе. Кроме того, избегать его употребления стоит тем людям, которые испытывают проблемы со здоровьем. Кофе в сочетании с алкоголем увеличивает нагрузку на сердце.

Фарисей выручит тогда, когда нужно удивить гостей изысканным и необычным коктейлем. Равнодушным он не оставляет никого. Каждый сможет сделать классический вариант приготовления традиционным напитком для встреч с друзьями.

Кофе Фарисей

Кофе Фарисей – кофейный напиток на базе натурального кофе, рома и сахара, украшенный взбитыми сливками. Мы расскажем, почему кофе с крепким алкоголем имеет столь необычное название, как правильно готовить и употреблять кофе Фарисей.

Кофе Фарисей - напиток с ромом

Кофе Фарисей: история

История кофе Фарисей началась лет двести назад, на острове Нордштранд, расположенном на самом севере Германии. Климат там суровый, и, чтобы согреться, местные жители частенько прибегали к помощи горячительных напитков. В XIX веке религиозную общину возглавил пастор, известный своим аскетичным нравом. Он не одобрял употребление спиртного, особенно, во время религиозных праздников. Однако, местному населению было сложно расстаться с давними привычками. Один хитроумный прихожанин, решив покрестить ребенка, не пожелал лишать земляков маленьких радостей. Он придумал хитрый план – добавить крепкий ром в кофе. Чтобы перебить запах спиртного, хитрец велел жене взбить большое количество сливок и украсить ими напиток.

Надо ли говорить, что гости, настроившись было на скучное и чинное безалкогольное празднование, обрадовались изобретению и отдали ему должное. Пастор с удивлением наблюдал за шумным весельем, приписывая все духовному подъему от церемонии. Однако, случайно перепутав чашки с кофе и отпив глоток напитка, не предназначенного для него, пастор все понял, и, потрясенный человеческим коварством, вскликнул: «О, фарисеи!». Смущенная паства тут же обвинила во всем кофе, который ввел в грех приличных людей и переадресовала обидное название напитку. Так и появился кофе Фарисей.

Слово «фарисей» имеет несколько значений, одно из них негативное – фарисеями часто называют лицемеров и обманщиков.

Рецепт кофе Фарисей

Чтобы приготовить кофе по старинному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе, сваренный из расчета 3-4 чайных ложки кофе мелкого помола на 120 мл очищенной холодной воды.;
  • сахар – 1 чайная ложка или 2 кубика рафинада;
  • ром, лучше всего коричневый, – 50 мл;
  • взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить кофе. Он должен быть крепким, поэтому лучше взять чуть больше молотого кофе, чем обычно. Можно использовать эспрессо, но тогда его потребуется две порции.

Читайте также:
Листья березы, применение и лечебные свойства

В стеклянный бокал положить сахар, влить горячий, только что сваренный кофе и размешать. Затем добавить ром и снова перемешать напиток. Сверху выложить взбитые сливки. Правильнее сливки взбивать вручную, а не пользоваться готовыми из баллончика.

Сверху можно посыпать шоколадной или ореховой стружкой.

Рецепт кофе Фарисей

Варианты приготовления

Современные традиции позволяют заменить ром на любой другой крепкий спиртной напиток. Подойдет виски, коньяк, даже ликер. Сахар можно взять белый или тростниковый. Вкус напитка можно дополнительно смягчить и сделать богаче, если добавить 25-30 мл горячего шоколада. Его нужно добавлять сразу после рома или бренди, перед финальным перемешиванием напитка.

Традиции употребления кофе Фарисей

Кофе продолжает проявлять свой коварный характер и в наши дни.

  • В современной Германии предлагают приз тому, что сможет выпить 8 порций Фарисея подряд. Счастливчик сможет забрать бокал, в котором ему подают кофе. Однако, если бармен видит, что гость взял хороший темп, то он увеличивает количество спиртного в кофе, чтобы не расставаться с посудой. Такая вот немецкая бережливость.
  • Если вас в Германии пригласили выпить кофе в большой компании, то будьте внимательны. Фарисей пьют, не размешивая. Если гость, по незнанию или невнимательности перемешал напиток, то он должен заплатить за всю компанию.

Кофе с характером

Рецепт кофе Фарисей, по сути, предоставляет собой алкогольный коктейль на основе крепкого кофе, поэтому употреблять его следует с осторожностью.

Рецепты кофе – 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Чудесный напиток из зерен кофейного дерева, предварительно поджаренных, а после измельченных, носит название кофе. Ценится кофе (приготовление его всегда имеет свои особенности) не только и не столько за свой чудный аромат, сколько за свои совершенно особенные качества. Читай дальше…

Кофе с маршмеллоу

Холодный кофе

Кофе с халвой

Кофе по-арабски

Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками

Кофе с лимоном и медом

Кофе латте Малиновый трюфель

Капучино во френч-прессе

Кофе по-турински Bicerin

Кофе по-венски (эспрессо)

Кофейный напиток Фруктовое вдохновение

Кофе латте с сиропом

Дальгона кофе

Как правильно варить кофе в турке

Кофе по турецки в турке

Холодный кофе Гляссе

Как сварить кофе в джезве

Латте с мятным сиропом

Кофе в турке с молоком

Кофе в турке с пенкой

Кофе сладкий экзотический

Холодный кофейный напиток с бананом

холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Кофейно-кокосовый шейк

Айриш кофе по-ирландски

Кофе со сгущенкой и мороженым

Кофе на молоке

Домашний кофейный напиток с шоколадом и сливками

Кофе с корицей в турке

Кофе с кардамоном

Фраппучино Старбакс

Капучино в домашних условиях без кофемашины

Кофе с какао и молоком - моккачино

Холодный кофе Фраппе

Айс кофе по вьетнамски

Кофе латте макиато в домашних условиях

Домашняя кока кола

Тыквенный латте

Растворимый кофе с какао, молоком и сливками

Кофе с мятным сиропом

Кофе в электрической турке

Кофе в турке на электрической плите

Кофе в турке на газовой плите

Капучино на соевом молоке

Кофе с соевым молоком

Кофе с кока-колой и сливками

Кофейно-шоколадный коктейль

Холодный кофейный коктейль

Коктейль кофейно-апельсиновый

Кофе по итальянски

Мокко кофе

холодный апельсиновый сок с кофе по-бразильски

Капучино с миндалем и коричневым сахаром

Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом

Бодрящий напиток с цикорием

Кофе с мёдом

Описание

Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.

Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин.

Наиболее известные напитки с кофе:
Кофе глясе – это кофе с мороженым.
Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой.
Кофе мокко – это кофе с шоколадом.
Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины.

Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.

Кулинарное путешествие: рецепты кофе со всего света

Если этим летом вам не удалось отправиться в путешествие и хорошенько отдохнуть, предлагаем вам прямо сейчас взять курс на новые впечатления, приготовив чашку ароматного кофе. Какую? Самые любопытные и изысканные рецепты на основе кофе — в нашей подборке от Jacobs .

Читайте также:
Пастушья сумка, применение, описание и лечебные свойства

Итальянский марочино

Каждый, кто бывал в Италии, наверняка был поражен количеством сортов сыра, мясных изделий, разновидностями пасты и выбором вина. Однако кроме продуктов высшего качества, эта страна подарила миру едва ли не все популярные кофейные коктейли — эспрессо, капучино, латте… Эти яркие, уникальные, интенсивные напитки столь же удивительные, как эта страна. Марочино — еще один пример кофейного совершенства. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить его.

Вам понадобится:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Темный шоколад – 15 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Какао – 2 чайные ложки
  • Корица – по вкусу

Как готовить:

Растопите темный шоколад и аккуратно влейте его в стакан. Добавьте свежезаваренный кофе и какао-порошок. Сверху выложите крепкую молочную пену и украсьте ее корицей. Подавать тут же, пить без промедлений.

Ледяной дублинский кофе

Не только итальянцы знают толк в кофе. Жители Ирландии разбираются в нем не хуже. Советуем смело брать на вооружение классический рецепт ледяного дублинского кофе. Но учтите: чтобы напиток получился особенно вкусным, лучше всего выбирать кофе из зерен мягкой обжарки.

Вам понадобится:

  • Кофе – 2 стакана
  • Сливки – 5 столовых ложек
  • Сахар – 30 г
  • Виски – 40 мл
  • Темный эль – 60 мл
  • Лед – 6 кубиков

Как готовить:

Приготовьте сахарный сироп и заварите кофе. В высокий стакан последовательно влейте две столовые ложки сахарного сиропа, виски, колотый лед, охлажденный кофе, эль и сливки. Наслаждайтесь лучшим дублинским кофе!

Немецкий кофе «Фарисей»

Вопреки тому, что Германия чаще всего ассоциируется с другими напитками, кофе был и остается любим немцами. Вкусы у всех разные, а потому кофе здесь пьют в течение целого дня. Раскройте секрет изысканной немецкой простоты — приготовьте настоящий «Фарисей». Главная хитрость: для этого коктейля следует использовать не сваренный, а сублимированный кофе. Но непременно самый качественный, из лучших зерен.

Вам понадобится:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ром – 40 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Тертый шоколад – по вкусу
  • Мини-брецель – 2 шт.

Как готовить:

Приготовьте сахарный сироп. Последовательно влейте в стакан его, кофе и ром. Украсьте напиток взбитыми сливками. Украсьте сливочную шапку тертым шоколадом и, если хотите, мини-брецелем. Напиток готов — наслаждайтесь!

Кофе по-испански

Испанцы так любят кофе и коктейли на его основе, что говорят, будто треть крови в их организме состоит из кофе. Визитная карточка испанской кухни — множество ингредиентов, аромат и пикантность — нашла отражение и в новом рецепте кофе по-испански!

Вам понадобится:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ром – 30 мл
  • Трипл-сек – 30 мл
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу

Как готовить:

На ободок высокого стакана нанесите сок лайма и опустите его в сахарный песок. Затем аккуратно влейте в стакан ром, трипл-сек и свежезаваренный кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом.

Читайте также:
Польза и вред кукурузы: особенности и рецепты

Кофе по-японски

Когда все перечисленные коктейли будут освоены, вам наверняка захочется большего. Так что завершить подборку мы решили рецептом для настоящих экспериментаторов — освежающим желе. Десерт необычайно популярен в Японии и прост в приготовлении. Не сомневайтесь: такой «кофе-брейк» непременно произведет сильное впечатление на ваших гостей.

Вам понадобится:

  • Кофе – 400 мл
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Молоко – 300 мл
  • Желатин – 15 г.
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 20 г

Как готовить:

Предварительно необходимо залить желатин водой, нагреть его до растворения. Заварите крепкий кофе — лучше использовать сублимированный, с насыщенным и сбалансированным вкусом. Дайте ему настояться и остыть. Добавьте сахар и загустевший желатин в сладкий кофе. В стакан кладем желе и заливаем его сгущенкой и молоком.

Кто и зачем придумал добавлять в кофе виски. Классический и альтернативные рецепты айриш кофе

Самый согревающий и опьяняющий* из всех кофейных напитков мог быть придуман только в Ирландии – стране плохой погоды, веселых танцев и крепкого виски. В нашей новой статье – все про айриш кофе, идеальном напитке для тех, кому надо взбодриться и согреться одновременно. Освежающий рецепт холодного кофе по-ирландски прилагается.

Придуман, чтобы согревать путешественников

Официальная история айриш кофе началась в середине XX века. В 40-х годах перелеты через Атлантику часто совершались не обычными самолетами, а гидросамолетами, способными в экстренной ситуации сесть на воду. Такие воздушные суда оказались весьма удобными во время военных действий, но совершенно некомфортабельными для пассажиров: на борту было очень холодно и сыро. Для мелкого ремонта и дозаправки, а также чтобы пассажиры могли отдохнуть и отогреться, экипаж делал остановки по пути к пункту назначения в других аэропортах.

В частности, самолеты, летящие из Штатов или, наоборот, в Америку, принимала авиабаза Фойнс, расположенная в ирландском графстве Лимерик. Чтобы замерзшие и усталые путешественники могли перекусить, в аэропорту был открыт ресторан, шеф-поваром которого стал ирландец Джо Шеридан. В 1942 или 1943 году (тут данные немного разнятся) в сильную непогоду на базе приземлился самолет. Заботясь об окоченевших пассажирах, Джо добавил в меню сладкий черный кофе со взбитыми сливками и влил в каждую чашку «секретный» ингредиент – 40 мл крепкого ирландского виски.

Напиток пришелся по душе всем, кто его попробовал. Один из пассажиров даже спросил Шеридана, не бразильский ли это кофе, на что тот ответил: «Нет, дружище, это кофе по-ирландски».

Стэнтон Делаплейн – журналист, открывший рецепт ирландского кофе миру

Одним из путешественников, часто летавших на гидропланах с остановкой на авиабазе Фойнс, был военный корреспондент, журналист американского издания San Francisco Chronicle, писатель Стэнтон Делаплейн. Он буквально влюбился в кофе по-ирландски и безуспешно умолял Джо Шеридана раскрыть секрет приготовления напитка.

Вернувшись в Соединенные Штаты, Стэнтон рассказал о крепком во всех смыслах кофе своему приятелю Джеку Кепплеру – владельцу небольшого кафе Buena Vista в Сан-Франциско. Вместе они провели множество экспериментов, пытаясь подобрать идеальную рецептуру. Они меняли количество ингредиентов, температуру и даже форму бокалов, но получалось «не то». Однажды Стэнтону, выпившему несколько чашек кофе (с виски!), даже стало плохо в транспорте. А Кепплер увлекся настолько, что полетел в Фойнс, чтобы встретиться с Джо Шериданом лично и пригласить его на работу в Штаты.

Читайте также:
Польза и вред для организма ореха Фундук

Проблема заключалась в сливках: в оригинальном рецепте они должны были плавать на поверхности кофе, а в кофе, который готовили Делаплейн и Кепплер, сливки быстро опускались на дно бокала. На помощь им пришел частый посетитель Buena Vista – мэр Сан-Франциско, владевший молочной фермой. Он подсказал, что добиться такой консистенции можно, если выдержать сливки на холоде в течение двух суток, а затем слегка взбить их с сахаром.

В 1952 году в меню Buena Vista появился кофе по-ирландски, который произвел фурор и стал самым продаваемым напитком заведения. С того момента начала эпоха коктейля «Айриш» во всем мире. Его известность приобрела такой размах, что о кофе по-ирландски писали в своих книгах популярные писатели, а мультипликатор Мэтт Грейнинг упомянул его в своих легендарных «Симпсонах» как женский афродизиак (по сюжету Барт подмешивает виски в кофе своей учительнице миссис Крабаппл).

В сборнике «Кофейная книга» Макса Фрая есть такие строки:

«Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш».

Почему он такой вкусный?

Главный козырь айриш кофе – его сбалансированность. Он приятно горячий, но не обжигающий, сладкий, но не приторный, обладающий веселящим эффектом, но не слишком опьяняющий. Идеальные пропорции, изобретенные Джо Шериданом, дают напитку шелковистую текстуру и приятное послевкусие.

Но все это работает, если использовать правильные ингредиенты. Так, для кофе по-ирландски принято использовать свежие взбитые сливки и арабику средней обжарки (робуста или смеси с ней сделают коктейль слишком горьким). И, конечно, настоящий ирландский кофе невозможно приготовить с каким попало виски, нужен именно ирландский. Как пелось в одной из песен группы «Сплин»: «Все, что я знаю об Ирландии, мама, – это Jameson, Guinness и Connemara». Выбирайте любой из перечисленных брендов – не ошибетесь.

Есть свой нюанс и с выбором сливок: Делаплейн и Кепплер не зря долго мучились, пытаясь довести рецепт до идеала. Дело в том, что обычные взбитые сливки, продающиеся в баллончиках, не подходят, так как создают слишком плотную шапочку, которую невозможно пить и необходимо есть ложкой. Простые жирные сливки, влитые в эспрессо, вообще сразу же перемешиваются с напитком, а при взаимодействии с алкоголем и вовсе могут свернуться. Поэтому идеальный вариант – холодные сливки жирностью 20–30%, взбитые до эластичной пены. Их не выкладывают ложечкой, а аккуратно вливают в бокал, стремясь не нарушить целостность слоев.

Как приготовить айриш кофе: классический рецепт

Международная ассоциация барменов (International Bartenders Association) предлагает следующий рецепт кофе по-ирландски.

Ингредиенты: 120 мл кофе, 50 мл ирландского виски, 50 мл охлажденных сливок, 1 чайная ложка сахара.

Приготовьте кофе любым удобным способом (в эспрессо-машине, френч-прессе, джезве и др.), налейте в предварительно нагретый бокал или чашку. Затем добавьте виски и сахар (или сахарный сироп), а после по тыльной стороне ложки влейте на поверхность кофе охлажденные взбитые сливки.

Читайте также:
Настойка валерианы, польза и вред, инструкция по применению

Кофе Irish Cream

Это легкая и сладкая разновидность кофе по-ирландски, приготовленная с использованием ирландского ликера Irish Cream или Baileys Irish Cream («Бейлис»). Ликеры менее крепкие, чем виски, поэтому коктейль не такой пьянящий. При этом у кофе получается более кремовая текстура.

Ингредиенты: 160 мл кофе, 40 мл ликера Irish Cream или Baileys, 1 чайная ложка сахара, взбитые сливки, корица или тертый шоколад по желанию.

Процесс приготовления тот же, что и в оригинальном рецепте, а шапочку сливок можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Айриш кофе без алкоголя

Хотя «кофе по-ирландски без алкоголя» звучит как оксиморон, рецепт его приготовления существует и подходит для тех, кто предпочитает трезвый образ жизни (или для детей, которые очень любят взбитые сливки и норовят стащить ваш бокал).

Ингредиенты: 160 мл кофе, 20 мл безалкогольного сиропа Irish Cream или апельсинового сиропа, 50 мл охлажденных сливок, 1 чайная ложка сахара.

Процесс приготовления абсолютно такой же, но вместо виски или ликера в бокал добавляется сироп, который при желании можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок. В этом случае следует пристальней следить за сливками: если они начнут опускаться на дно бокала, то могут свернуться от взаимодействия с соком цитрусовых.

Холодный кофе по-ирландски

Вариант, когда вы очень любите кофе по-ирландски, но хотите не согреться, а охладиться. Будьте аккуратны: это более продвинутый рецепт для опытных барменов.

Ингредиенты: 170 мл кофе, 30 мл ирландского виски, 40 мл охлажденных сливок, 1 чайная ложка сахара, 3–4 кубика льда.

Приготовьте кофе в кофемашине или альтернативным способом, охладите его при комнатной температуре. Пока кофе остывает, смешайте в бокале сахар и алкоголь и подожгите, чтобы достичь легкого карамельного эффекта, а затем остудите, когда сахар растворится. Виски и кофе перемешайте, добавьте в коктейль лед, сверху налейте взбитые сливки.

Самый простой домашний рецепт кофе по-ирландски

Если до магазина с настоящим ирландским виски идти далеко, а взбивать сливки нечем, то можно приготовить лайт версию айриш кофе из того, что есть дома. Желательно, чтобы дома оказались зерновойили молотый кофе (растворимый не подойдет точно), коньяк, ром или другой крепкий алкоголь (даже водка) и сливки в баллончике из ближайшего супермаркета.

Не по канону в этом рецепте только сливки: они будут создавать шапочку, которую придется есть ложкой. Но таковы издержки приготовления в домашних условиях.

Правила подачи айриш кофе

Кофе по-ирландски пьют из традиционного стеклянного бокала с ручкой, который так и называется – айриш бокал. Его объем – 200–230 мл.

Обычно к этому напитку не подают ни ложек, ни соломинок. Кофе принято пить прямо из бокала, не перемешивая слои, и постепенно доходить от прохладных сливок до яркого терпкого вкуса кофе с виски.

Близкие родственники кофе по-ирландски

Конечно, айриш не единственный кофейный напиток с алкоголем. Задолго до его изобретения итальянцы добавляли в эспрессо несколько ложек крепкой ароматной граппы. Такой напиток назывался коретто. В Испании существует похожий рецепт с использованием бренди или рома – карахильо (только алкоголь и кофе крепкие духом испанцы смешивают в равных пропорциях).

Читайте также:
Противопоказания и полезные свойства листьев лопуха

Итальянские моряки из города Фано изобрели свой собственный согревающий кофейный коктейль под названием «Моретта Фано». В качестве алкогольной составляющей в нем используется бренди с пряностями или ликер. Коктейль изначально был создан с той же целью, что и кофе по-ирландски: чтобы быстро согреваться во время зимних холодов.

Еще один собрат ирландского кофе – напиток под названием «Фарисей», созданный в Германии в XIX веке. Он состоит из кофе, рома и слоя взбитых сливок. Согласно распространенной легенде, украшать кофе с ромом сливками придумали прихожане одной из церквей острова Нордштранд, пастор которой не одобрял употребление спиртного. Слой сливок прятал запах рома, но священник однажды все же умудрился его учуять.

Почему не стоит злоупотреблять айриш кофе и его аналогами

Не стоит забывать о том, что кофе по-ирландски – это прежде всего алкогольный коктейль, а не ежедневная порция эспрессо или американо на завтрак. А сочетание кофе и алкоголя, строго говоря, не очень одобряется врачами. И вот почему:

Кофеин и этанол – антагонисты, у них совершенно противоположное действие на нервную систему. Кофеин – сильный психостимулятор, активизирующий работу нервной системы, а этанол – депрессант, который оказывает угнетающее действие на ЦНС. Смешивая эти два компонента, мы не только получаем вкусный напиток, но и немного шокируем организм. После кофе с виски человек сначала испытывает сильную эйфорию и прилив сил, а потом резкий откат и сонливость.

Кофе сужает сосуды мозга, а алкоголь их, напротив, расширяет, так что через некоторое время после употребления напитка можно обнаружить себя в поисках таблетки от головной боли.

Более подробно о том, как сочетать кофеин и алкоголь и стоит ли вообще это делать, мы писали в этой статье.

  • #кофе
  • #рецепты
  • #зерновой кофе
  • #кофемашины
  • #кофе в капсулах
  • #крепкий кофе
  • #кофе в зернах
  • #кофеварка
  • #традиции
  • #арабика
  • #кофе из Бразилии
  • #кофе с молоком
  • #приготовление напитков
  • #кофе из Колумбии

Каждому лучше быстрее начать преображение себя, а не пытаться через спиртное начать жить в мире иллюзий.

Тем, кому «уже за тридцать» — пора поставить пред собой вопросы: Что мне надо успеть сделать — и в собственном развитии и в служении другим?» в связи со скоротечностью жизни и к подготовке к жизни грядущей после развоплощения.

Жизнь Бога – это Эволюция, т.е. продолжение развития Его Вселенского Организма.
Души воплощаются в материальные физические тела с целью роста, развития.
Наша задача – приложить максимум усилий к тому, чтобы стать достойными Слияния с Творцом в Его Обители, в этом Его жизнь.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений – прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело.
Мы должны приложить все силы к обретению собственной Божественности и Слиянию с Ним, а также помочь в этом другим людям.

Этически значимые ошибки своего прошлого надо подвергнуть анализу, искренне раскаяться во всех тех своих поступках, где мы причинили кому-то боль и прочие неприятности или кому-то не помогли, хотя должны были это сделать. Это и будет покаянием пред Богом. А смысл его — избавиться от пороков, взрастить в себе недостающие положительные качества и научиться больше не грешить. Поймём, что Бог воспринимает в любой момент любую мысль каждого человека. И, чтобы донести её до Бога, — вовсе не нужны ни посредники, ни специальные ритуалы.
Творец создал в Своём Творении для воплощённых людей соответствующие условия — чтобы люди осваивали любовь.

Читайте также:
Полынь обыкновенная, инструкция по применению и полезные свойства, вред и польза

Затем избавимся от всех дурных привычек: курения, употребления алкоголя и другой “дури”, приведём в соответствие с этическими и медицинскими нормами своё питание (питание должно быть безубойным).
Бог отслеживает, что выбирает человек — совершенствование или деградацию, давая ему некоторые «соблазны».
Он руководит нашим ученичеством. Но мы именно сами определяем себе судьбы: качество наших жизней зависит только лишь от того, в какой степени успешными Его учениками мы являемся! Чем лучше идёт совершенствование душ — тем лучше и их жизнь (даже в масштабе всей страны).

Важнейшим методом для реализации большинства приведённых этических принципов является обучение регулированию своей эмоциональной сферы через развитие духовного сердца — продуцирующего эмоции любви: визуализируем солнышко у себя в груди, с лучами-ручками.

Примем для себя — в качестве учебников жизни — такие книги, как «Бог говорит (Учебник религии)», «Учение Иисуса Христа о смысле наших жизней и как его реализовать» и т.д.

Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.

Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков).
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).

Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.

Наше российское общество побеждают без войны.
По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.

И это — ещё не всё. 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидят на игле” “крутых” наркотиков. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет.

Придёт время — и некому будет служить в армии, пополнять ряды учёных, врачей, инженеров. Россия превратится в страну умственно отсталых калек и пенсионеров, не получающих пенсий…

Читайте также:
Малина: применение и противопоказания, полезные свойства

Сейчас мы должны доказать Богу, что ещё на что-то способны в Эволюционной перспективе. Он ведь намеревался получать от наций хороший “урожай” Совершенных Душ. Нация должна быть в этом отношении перспективной!

Большинству людей свойственно перенимать поведение и пороки, наблюдая за другими. Тогда сразу становится понятно, что случаи слабоумия — это вовсе не болезнь, а просто эффект подражания.

Наша человеческая задача состоит в том, чтобы стать лучше, это достигается преодолением себя через усилия.

Бог отслеживает, что выбирает человект — совершенствование или деградацию.

Рассматривайте это как наше тестирование нашим Высшим Учителем (Творцом).

Винтаж: НОВЫЕ Пары с рецептом для кофейного напитка “Фарисей”Huts

Напиток «Фарисей» (нем. Pharisäer) — это горячий кофейный напиток с обязательным добавлением рома и взбиты сливок. И конечно он имеет свою легенду о появлении (как же без этого? :)) . Считается, что напиток появился в Северной Фризии (один из самых северных районов Германии) на острове Нордштранд XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер. Пастор был строг и в его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе. Но однажды, в 1872 году на крестинах ребенка одного из крестьян кто-то очень смекалистый решил добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок. Пастору подали, разумеется, кофе без рома. Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: «О, фарисеи!». Так из запретов и случайностей родился кофейный напиток Фарисей.

На последней большой блошке попались классические чашечки для фарисея. Обратите внимание, что их размер не кофейный, а скорее “чайный”, так как чашки для фарисея миниатюрными не бывают. Они в превосходном состоянии и сделаны из качественного белоснежного фарфора (производитель Hutschenreuther). На чашечках с одной стороны надпись — название напитка, с другой картинка, а на каждом блюдце записан рецепт, очень удобно.

С напитком фарисеем связано несколько забавных традиций: «Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки. А тот, кто размешает «фарисея», оплачивает выпивку всей компании. А выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал из заведения. Однако хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке. :))
Состояние как новое.

ВНИМАНИЕ: Цена за пересылку указана при условии сбора посылки 2 кг, так как стоимость одна для всех посылок весом до 2х кг. То есть помимо этой покупки в посылке есть еще свободное место и для других вещиц. В моем магазине можно собирать покупки для одной посылки 1 месяц (возможно и больше), а новинки ставлю каждую неделю со вторника по пятницу ежедневно.
___________________
Вам понравился магазин? Добро пожаловать! Новинки добавляю по несколько штук ежедневно со вторника по пятницу. А в блоге Вы найдете интересные и полезные статьи.
Подписывайтесь на красивые новинки и новости: кнопка «В круг» на боковой панели. Удачных покупок и радостного настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: