Кофе галлон: рецепты с фото

Кофе галлон: рецепты с фото

На этой странице представлены различные рецепты кофе — напитка, который на протяжении нескольких десятилетий является самым популярным напитком в мире после воды. Ежегодно в мире выпивается около 700 миллиардов чашек кофе!

Кофе в апельсине “Бодрячок” 4.5 7

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! Добавил:

Кофе в турке 4.4 4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Добавил:

Кофе с имбирем и корицей 5.0 3

Тем, кто любит бодрящий кофе с утра, предлагаю попробовать дополнить его вкус имбирем и корицей. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже удалить его из списка, корица придаст напитку сладость! Добавил:

Кофе с “Нутеллой” 5.0 2

Ароматный кофе можно сделать еще вкуснее, если добавить в него “Нутеллу”. От чашечки такого напитка на завтрак не откажется никто! Попробуйте приготовить его и вы, вам обязательно понравится его вкус! Добавил:

Кофе с пломбиром 5.0 2

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим. . далее

Кофе по-венски 3.6 2

Для тех, кто не представляет своей жизни без кофе и любит этот напиток в самых разных вариациях, рекомендую попробовать приготовить кофе по-венски в домашних условиях. Добавил:

Кофе с кардамоном 4.4 2

Делюсь рецептом черного кофе с кардамоном. Особенного его оценят любители восточных специй. Напиток получается крепким, ароматным и бодрящим. Отлично подойдет для начала дня. Добавил:

Кофе с арахисовой пастой 4.4 1

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно! Добавил: Катерина 11.11.2019

Кофе-фраппе 4.7 1

Кофе-фраппе – это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! . далее

Кофе “Романо” 5.0 1

Кофе “Романо” – яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра! Добавил: Prika 28.08.2019

Айс латте 5.0 1

В названии этого вкусного кофейного напитка соединились два слова: лед и молоко. Именно они предопределяют его сущность. Это вкусный, освежающий и при этом бодрящий напиток, особенно, летом. Добавил:

Кофе “Африка” 5.0 1

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе “Африка”, то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка. Добавил:

Латте без кофемашины 4.4 1

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! Добавил:

Холодный кофе летом 4.5 1

Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом. . далее

Кофе по-восточному 5.0 1

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй. . далее

Читайте также:
Польза и вред обезжиренного и зерненого творога

Холодный кофе с молоком и мороженым 5.0 1

Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт! Добавил:

Эспрессо кон панна 5.0 1

Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Кофе с пенкой 3.9 1

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту. . далее

Раф-кофе с лавандой 5.0

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе. . далее

Кофе со льдом 4.3

Вместо привычной чашечки горячего кофе можно приготовить кофе со льдом. В жаркий летний день таким напитком будет гораздо приятнее охладиться. Он получается бодрящим, умеренно крепким и очень вкусным. Добавил:

Французский кофе 4.5

Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт! . далее

Кофе с сиропом 5.0

Ароматный кофе с мятным сиропом – идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете. Добавил:

Кофе с маршмеллоу 4.0

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. Добавил:

Кофе по-турецки 4.7

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат! Добавил:

Кофе с виски и молоком 5.0

Не могу себе отказать во вкусном коктейле, когда мы собираемся с друзьями. Люблю потягивать сладкий напиток, добавляя к нему закуску. Недавно попробовала новую вариацию для любителей кофе. . далее

Тыквенный латте 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола. Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Кофе с шоколадом 5.0

Данный волшебный «дуэт» покорил миллионы людей по всему миру. Ни для кого не секрет, что шоколад и кофе способны излечить депрессию и заставить улыбнуться пессимиста. Добавил:

Кофе аффогато 5.0

Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе. . далее

Кофе с Амаретто 4.0

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Добавил:

Читайте также:
Корень алтея сироп: инструкция

Горячий шоколад эспрессо 5.0

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись. Добавил:

Кофе с зефиром 4.8

Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого волшебного напитка! Добавил: Елена Alex 11.05.2016

Кофе из топинамбура 4.0

Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой. . далее

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. Добавил:

Капучино 5.0

Капучино — кофейный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В этом рецепте я расскажу, как приготовить капучино в домашних условиях. Кофе получается очень мягким, нежным на вкус. Добавил:

Кофе из корней одуванчика 5.0

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. Добавил:

Сливочный кофе 5.0

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый. Добавил: Екатерина Фесенко 19.07.2017

Лавандовый Раф-кофе 3.3

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях. . далее

Кофе с кокосовым молоком 5.0

Кофе с кокосовым молоком — это альтернатива обычному американо или капучино. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то просто приготовьте этот волшебный напиток. Он обязательно вам понравится! Добавил:

Фраппучино 5.0

Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид. Добавил:

Моккачино 5.0

Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким. . далее

Как приготовить кофе по-португальски, или галлон

В мире существует множество рецептов приготовления кофе. Значительная часть из них – различные вариации бодрящего напитка с добавлением молока. Одна из разновидностей – это кофе по-португальски или галлон.

Чашка кофе галлон с молоком

Что влияет на вкус

Вкусовые качества горячего португальского кофейного напитка зависят не только от технологии приготовления, но и от верно выбранных ингредиентов.

  • Наилучший вариант – брать свежемолотый кофейный порошок из натуральных зерен средней обжарки. Эксперты рекомендуют для этого рецепта смесь робусты и арабики. Если планируется готовить с использованием растворимого аналога, он должен быть высокого качества.
  • Молоко обязательно должно быть свежим (чтобы не скисло при нагревании) и достаточно жирным (не менее 2,5%). Тогда пена получится однородная, пышная и долго не осядет.
  • Основой для напитка служит эспрессо. Его готовят в кофемашине, но не возбраняется сварить классический черный кофе в турке. Крепость можно регулировать по своему вкусу.
  • Количество добавляемого сахара также зависит исключительно от предпочтений дегустатора.
Читайте также:
Польза и вред для организма фисташек

Рецепт кофе галлон и его разновидности

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 35 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • сахар.
  1. Сварить эспрессо любым доступным способом.
  2. В эмалированную посуду влить молоко, добавить сахар. На среднем огне нагреть до 70 °С.
  3. Сразу же взбить молоко. Это можно сделать миксером, блендером или венчиком. Но последний вариант нежелателен, так как он займет много времени, и жидкость остынет. А значит пена получится менее однородная, с крупными пузырьками.
  4. Для подачи лучше всего подойдет высокий прозрачный стакан. Сначала наливают горячий эспрессо, а сверху выкладывают молочную пену. При желании десерт посыпают тертым шоколадом. Можно подавать напиток с палочкой корицы, которую используют вместо ложечки.

Существует несколько разновидностей кофе галлон:

  • классический – соотношение эспрессо и молока 1:4;
  • светлый – количество кофейной и молочной составляющей 1:5;
  • темный – соотношение 1:3;
  • половина молока – ингредиенты берут в равных пропорциях.

Что стоит знать о португальском кофе

Оказавшись в Португалии и пожелав попробовать традиционный местный кофе, приезжий может попасть в затруднительное положение. Это связано с тем, что разнообразие видов кофе по-португальски довольно велико.

  • Galão – описанный выше галлон, своеобразный португальский капучино.
  • Bica или café – ближе всех к этому напитку стоит классический эспрессо. В небольшую чашечку наливают 2/3 объема.
  • Curto – более крепкий вариант Bica. Порция небольшая, но ее хватает, чтобы получить заряд бодрости и энергии.
  • Café cheio – еще одна вариация на тему Bica, но в этом случае чашку заполняют до краев. Кофе похож на классический эспрессо, но в португальском исполнении он значительно крепче.
  • Pingado – это Bica с добавлением молока, за счет которого вкус становится немного мягче.
  • Café com cheirinho (кофе с ароматом) – черный кофе с добавлением небольшого количества алкоголя, чаще всего бренди.
  • Meia De Leite – тот же Bica, но в чашке большего размера. Причем половина ее содержимого – это молоко.
  • Abatanado – это классический американо с его узнаваемым великолепным вкусом.

Благодаря такому богатству выбора каждый турист-кофеман найдет в Португалии напиток по своему вкусу.

Аромат и мягкий вкус галлона поможет расслабиться, сделает день приятнее, настроение лучше. А простота приготовления напитка станет приятным бонусом.

Галлон – ансамбль молочной нежности и терпкой арабики

Родиной галлона является Португалия, где он известен под названием “Galão”. Его особенностью является нежный вкус, достигаемый путем сочетания эспрессо с горячей молочной пеной в разных пропорциях.

В зависимости от соотношения объема кофе к молочной пене, данный напиток подразделяется на несколько видов:

  • Классический. Кофе занимает ¼ объема стакана, тогда как молочная пена заполняет ¾ стакана.
  • Galão claro (светлый). Данный вид получил свое название из-за еще большего количества молочной пены по отношению к эспрессо, за счет чего напиток приобретает кремовый оттенок. Так, кофе приходится на ⅕ часть стакана, а молоко занимает ⅘ стакана.
  • Galão escuro (темный). Данный вид получил свое название из-за большего количества кофе по отношению к молоку, что придает напитку более насыщенный темный цвет. Кофе занимает ⅓ часть стакана, а молоко – ⅔.
  • Meia de leite. Особенно подходит для тех, кто предпочитает одновременно наслаждаться и бодрящим кофейным вкусом и шелковистой текстурой свежего молока. Для приготовления данного вида галлона требуется одинаковое соотношение молочной пены и эспрессо (1:1).
Читайте также:
Шалфей: лечебные свойства, показания к применению, противопоказания

Рецепт приготовления классического галлона в рожковой кофеварке

Ингредиенты

  • молоко (не менее 2,5% жирности) – 170 мл;
  • смесь зерен арабики и робусты мелкого помола, средней обжарки;
  • сахар (по желанию)

Этапы приготовления галлона

  1. Свежемолотые кофейные зерна выложить в холдер, выровнять и спрессовать массу при помощи темпера, формируя ровную «таблетку».
  2. Удалить излишки кофе, образовавшиеся на холдере.
  3. Вставить холдер с полученной кофейной «таблеткой» в кофемашину.
  4. Включить кофемашину. Время приготовления эспрессо – 20-30 секунд.
  5. Налить охлажденное молоко в питчер.
  6. Углубить носик парового крана примерно на 1,5-2 сантиметра и взбивать молоко в течение 10-15 секунд.
  7. Сместить паровой носик к стенкам питчера, чтобы сравнять пузырьки и получить однородную, пышную массу. Длительность взбивания – 5-15 секунд.
  8. Углубить паровой кран до дна питчера и разогреть вспененную молочную массу до тех пор, пока в ладони, держащей емкость, не появится дискомфорт.
  9. Аккуратно перелить пенку в стакан с эспрессо.

Галлон должен подаваться в высоком стеклянном стакане. Если он не подходит по размеру к кофемашине, под кран можно подставить иную емкость, из которой затем перелить эспрессо в стакан.

Галлон - ансамбль молочной нежности и терпкой арабики

Рецепт приготовления классического галлона в турке

Ингредиенты

  • молоко (не менее 2,5% жирности) – 100 мл;
  • смесь зерен арабики и робусты мелкого помола, средней обжарки – 2 ч. л. без горки (примерно 8 г);
  • вода для приготовления эспрессо – 30 мл;
  • сахар (по желанию).

Этапы приготовления галлона

  1. Молотые зерна высыпать в турку и залить водой.
  2. Готовить на тихом огне до закипания.
  3. Дать эспрессо настояться некоторое время под крышкой.
  4. Соединить молоко с сахаром.
  5. Разогреть на среднем огне до температуры не менее 70 градусов. Взбить разогретое молоко в пышную пену при помощи блендера или миксера.
  6. Горячий эспрессо перелить на дно высокого стеклянного стакана.
  7. Аккуратно выложить молочную пену на эспрессо.

Тем, кто отдает предпочтение более крепким напиткам, эспрессо следует довести до кипения два или три раза, не забывая перемешивать напиток каждый раз, когда его снимают с огня.

Важные нюансы приготовления галлона

Зерна должны быть очень мелкого помола. Таким образом кофе сможет раскрыть весь свой насыщенный букет.

Молоко можно разогревать с ванильным сахаром вместо обычного, добавив щепотку мелкой лимонной цедры.

Галлон - ансамбль молочной нежности и терпкой арабики

Тонкости подачи и употребления галлона

Данный напиток подается в высоком стеклянном стакане. Рекомендуется подбирать стакан с толстыми стенками. Так, с одной стороны, напиток будет медленнее остывать. А с другой – меньше вероятность того, что стеклянные стенки треснут под воздействием высокой температуры напитка.

По желанию горячую молочную пенку можно посыпать тертым шоколадом.

Вместо ложечки для размешивания кофе можно использовать палочку корицы.

Галлон рекомендуется подавать с десертом. Идеальным сочетанием является стакан кофе с хрустящими корзиночками из слоеного теста, наполненными яично-молочным кремом.

Рецепт Кортадо

Coffee Guide по напиткам на основе эспрессо и молока Кортадо.
Что такое Кортадо и чем он отличается от Макиато, Пикколо и Гибралтара. Какой сорт кофе выбрать для приготовления Кортадо в домашних условиях?

Что такое Кортадо?

задаем себе этот вопрос, обнаружив новый напиток в меню в кофейни.
В зависимости от страны в которой вы находитесь или точки зрения бариста любимой кофейни, вы можете получить абсолютно разные варианты Кортадо.
Для некоторых Кортадо – это определенное соотношение кофе и молока, а для других это маленький Флэт Уайт или даже, Латте.
С таким успехом, появляется большой шанс купить совсем другой кофе…

Читайте также:
Душица противопоказания, полезные свойства, отзывы

Кортадо – это

«Это один из немногих напитков на основе эспрессо, который придумали не в Италии. Кортадо появился в Испании, где его повсеместно продают. Традиционно испанцы заваривают эспрессо в большом объеме и намного слабее, чем итальянцы.
Для приготовления Кортадо около 30 мл эспрессо смешивают с таким же количеством вспененного молока. По традиции подают в стакане.
Напиток распространился за пределы Испании, и готовят его теперь по-разному, здесь его основная идея…»

— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас Кофе»

История Кортадо

О происхождении Кортадо известно совсем немного, кроме того факта, что он происходит из страны Басков.
Термин «Cortado» «разрезающий» относится к молоку, срезающему интенсивность эспрессо и снижающего его кислотность при сохранении вкуса кофе.

Как его готовят

Традиционно его готовят в пропорциях эспрессо со вспененным молоком 1:1.
Молоко взбивают до образования глянцевой текстуры и вливают в эспрессо создавая Латте-Арт.
Кортадо подают в небольшом стакане с металлическим кольцевым основанием и ручкой из металлической проволоки, но чаще можно встретить подачу в стакане «Гибралтар».
По внешнему виду Кортадо часто путают с Флэт Уайт, Макиато и Пикколо латте.

Профиль вкуса

Кортадо, как и большинство напитков на основе эспрессо, содержит всего два ингредиента: кофе + молоко, поэтому не сложно представить его вкус в зависимости от количеству молока.
Про Кортадо можно смело сказать, что этот напиток будет больше напоминать Макиато нежели Капучино.
Букет вкуса, который можно почувствовать в эспрессо, вы найдете и в напитке.
Например, если в зернах преобладают цитрусовые ноты апельсина, то и напиток будет напоминать по вкусу апельсиновый крем…

Похожие напитки

Макиато

Итальянский кофейный напиток, его название подразумевает, что эспрессо «отмечен» или «окрашен» молочной пенкой.
В оживленной итальянской кофейне часто можно увидеть, как бариста ставит чашки эспрессо в ряд на барную стойку. Один из посетителей может попросить эспрессо с капелькой молока, и тогда важно добавить немного молочной пенки и не забыть, чья это чашка.

Если налить немного молока в свежесваренный эспрессо, оно просто исчезнет под слоем крема, и вы не отличите свой напиток от других.

В некоторых кофейнях Макиато и Кортадо подаются одного размера и отличие лишь в том, что у Макиато пенка более пенистая.

Отличие: Кортадо следует отличать от итальянского Макиато, которые традиционно готовится с небольшим количеством вспененного молока, но в Америке при приготовлении Макиато часто используют пропорции 1:1, он отличается от Кортадо в первую очередь большим количеством пены.

Пикколо

Австралийский кофейный напиток в составе которого шот эспрессо с добавлением глянцевой пенки из взбитого молока в с отношении 1 к 2, подается в бокале «Рокс».
В настоящее время более популярна его вариация с двойным ристретто.
По легенде авторство Пикколо принадлежит роастмастеру и бариста, которые в поисках гармонии сочетания кофе и молока создали этот напиток.

Читайте также:
Бичерин : особенности приготовления

Главное отличие: Пикколо от Кортадо в соотношении кофе и молока – 1:2.

Галлон

В Португалии есть популярный напиток «Галлон».
В его приготовлении используется эспрессо и молоко в пропорциях 1:3, а в остальном он похож на Кортадо.

Гибралтар

В некоторых кофейнях Кортадо называют «Гибралтар», в честь стакана, в котором его подают, но по сути это один и тот же напиток!

Как приготовить Кортадо дома

Вам понадобится
Готовим:

ШАГ 1: Эспрессо
Сварите эспрессо из вашего любимого сорта.
Соотношение веса, молотого кофе к весу готового напитка должно быть примерно 2:1.

ШАГ 2: Взбейте молоко
Подобно макиато, сложность в приготовлении кортадо заключается во взбивании маленького количества молока для получения гладкой глянцевой текстуры.

Совет: Чтобы облегчить себе жизнь 😉
Налейте побольше молока в питчер, чем требуется и взбивайте его, следуя нашей инструкции: «Как приготовить капучино дома или 7 ошибок при взбивании молока»

ШАГ 3: Вливание молока
Взбитое молоко аккуратно влейте в центр эспрессо, необходимо контролировать скорость вливания молока: достаточно медленно, чтобы не повредить крема эспрессо, но при этом достаточно быстро, что бы в питчере не произошло расслоение молока.

Какой кофе выбрать

У Кортадо хороший баланс между кофе и молоком.
Любой сорт или бленд, который подходит для эспрессо, отлично раскроется в этом напитке.

Выбор #coffeeprojectteam

Бразильский кофе от семьи фермеров Нунес
Brazil Gabriel Nunes
Желтый катуаи натуральной обработки – самодостаточный и очень сладкий, с ярким фруктовым букетом в дополнение к ожидаемым от этого региона шоколадным нотам будет отлично сочетаться с молоком в приготовлении Кортадо.

Шоколадный & Фруктовый

Эфиопия Гуджи Буку
Ethiopia Guji Buku
Сбалансированный кофе с гладким кремовым телом и умеренной кислинкой. Во вкусе великолепно сочетаются голубика, шоколад и карамель. Чистая чашка с клубнично-смородиновым ароматом с нотками бергамота и долгим сладким фруктовым послевкусием.

Ягодный & Насыщенный

Букет: чёрная смородина, клубника, бергамот
Обжарщик: Ingresso

Свит Чоколейт
Sweet Chocolate
Кофе имеет насыщенных аромат, где ярко выделяются ноты шоколада и орехов. Этот кофе, особенно хорош в эспрессо, отличается высокой плотностью, сладостью и изысканной кислинкой.

Шоколадный & Плотный

Вкус: лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
Обжарщик: Coffee Project

Кофе без кофеина Колумбия Эксельсо Декаф
Colombia Excelso Decaf
Кортадо может быть таким же вкусным без кофеина.
Сорт Колумбия Эксельсо Декаф ароматный, а вкус сбалансированный с молоком.

Шоколадный & Фруктовый

Вкус: шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом
Обжарщик: Coffee Project

Выбирайте свой любимый сорт эспрессо и вперед на кухню за вкусными экспериментами!

За основу рецепта был взят перевод статьи “What is Cortado Coffee?”

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…

Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…

Рецепты кофе – 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Чудесный напиток из зерен кофейного дерева, предварительно поджаренных, а после измельченных, носит название кофе. Ценится кофе (приготовление его всегда имеет свои особенности) не только и не столько за свой чудный аромат, сколько за свои совершенно особенные качества. Читай дальше…

Читайте также:
Черный чай: отзывы, польза и вред

Кофе с маршмеллоу

Холодный кофе

Кофе с халвой

Кофе по-арабски

Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками

Кофе с лимоном и медом

Кофе латте Малиновый трюфель

Капучино во френч-прессе

Кофе по-турински Bicerin

Кофе по-венски (эспрессо)

Кофейный напиток Фруктовое вдохновение

Кофе латте с сиропом

Дальгона кофе

Как правильно варить кофе в турке

Кофе по турецки в турке

Холодный кофе Гляссе

Как сварить кофе в джезве

Латте с мятным сиропом

Кофе в турке с молоком

Кофе в турке с пенкой

Кофе сладкий экзотический

Холодный кофейный напиток с бананом

холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Кофейно-кокосовый шейк

Айриш кофе по-ирландски

Кофе со сгущенкой и мороженым

Кофе на молоке

Домашний кофейный напиток с шоколадом и сливками

Кофе с корицей в турке

Кофе с кардамоном

Фраппучино Старбакс

Капучино в домашних условиях без кофемашины

Кофе с какао и молоком - моккачино

Холодный кофе Фраппе

Айс кофе по вьетнамски

Кофе латте макиато в домашних условиях

Домашняя кока кола

Тыквенный латте

Растворимый кофе с какао, молоком и сливками

Кофе с мятным сиропом

Кофе в электрической турке

Кофе в турке на электрической плите

Кофе в турке на газовой плите

Капучино на соевом молоке

Кофе с соевым молоком

Кофе с кока-колой и сливками

Кофейно-шоколадный коктейль

Холодный кофейный коктейль

Коктейль кофейно-апельсиновый

Кофе по итальянски

Мокко кофе

холодный апельсиновый сок с кофе по-бразильски

Капучино с миндалем и коричневым сахаром

Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом

Бодрящий напиток с цикорием

Кофе с мёдом

Описание

Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.

Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин.

Наиболее известные напитки с кофе:
Кофе глясе – это кофе с мороженым.
Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой.
Кофе мокко – это кофе с шоколадом.
Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины.

Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.

Кофе галлон: как правильно приготовить

галлон

История кофе насчитывает более тысячи лет. Этот напиток издавна ценился за свою способность снимать усталость, придавать новые силы, тонизировать и бодрить.

На сегодняшний день известно не только множество сортов кофейных зерен, но и большое количество вариаций самого напитка. Наиболее часто кофе комбинируют с молоком. Одна из таких разновидностей носит название галлон.

Общие сведения

Характеристика:

  • Галлон (Galão) – напиток, изобретенный и распространенный в Португалии
  • Галлон изготавливается с помощью смешивания кофе эспрессо со вспененным молоком
  • Галлон по вкусу напоминает латте
  • Галлон подают в Португалии вместе с пирожными pasties de nata, вкус которых прекрасно оттеняет напиток
  • Иногда к напитку подается палочка корицы в индивидуальной упаковке. Коричная палочка предназначена для использования вместо ложки

Разновидности

Существует несколько видов кофе галлон:

  • Классический вариант. Кофе и вспененное молоко находятся в пропорции 1:4
  • Galao claro или «светлый». В напитке совсем мало кофе, примерно 1/5 часть, остальное – молоко
  • Galao escuro или «темный». Кофе составляет 1/3 от общего объема, остальное – молоко
  • Мeia de leite или «половина молока». Кофе и молоко наливаются в соотношении 1:1, напиток подается в чашке

Факторы, влияющие на вкус

Вкус кофе галлон зависит от:

  • Жирности и свежести молока. Этот продукт должен быть достаточно свежим, чтобы не скиснуть при нагревании. Жирность молока не должна быть меньше 2,5%: это влияет на вкус напитка, а также на стойкость и пышность пены
  • Если пена взбивалась из обезжиренного молока, пузырьки ее будут крупными, а сама пена – неоднородной
  • Качества кофейного порошка. Самым лучшим вариантом будет использование порошка из свежемолотых зерен хорошей обжарки. Так аромат будет более насыщенным, а вкус- ярким и глубоким. Для приготовления эспрессо не стоит использовать зерна или порошок, содержавшиеся с нарушением условий хранения или с истекшим сроком годности
Читайте также:
Кориандр: противопоказания, полезные свойства

Как варить. Как пить

Lacas Coffee Co. - Store - Tea & More - Bunn Sru Automatic 3 .

Приготовление:

  • Для приготовления кофе галлон потребуется сварить эспрессо
  • Этот вид кофе следует готовить из смеси хорошо обжаренных зерен арабики и робусты
  • Зерна должны быть смолоты мелко, но не в муку
  • Чтобы сварить эспрессо в оснащенной питчером кофеварке, потребуется 7-9 грамм кофейного порошка и 30-40 мл горячей воды
  • Вода в кофемашине пропускается через спрессованное в таблетку кофе под давлением в 9 бар, что позволяет получить пышную пену на поверхности напитка
  • Молоко для галлона вспенивается с помощью пароотводной трубки кофемашины, которую опускают в молочник
  • После открытия крана из трубки начинает поступать горячий пар, под действием которого часть молока превращается в мелкую кремообразную пену

Галлон можно приготовить и дома:

  • Эспрессо варится в турке или небольшой кастрюльке
  • На одну порцию потребуется 1-1,5 ч. л. кофе и 30-40 мл воды
  • Варить эспрессо следует до вскипания, тем, кто любит кофе покрепче, лучше доводить кофе до кипения несколько раз
  • Молоко в количестве 100 мл и сахар, взятый в необходимом количестве, нужно подогреть в эмалированной посуде примерно до 70°С, после чего взбить жидкость в пену при помощи миксера
  • Можно также воспользоваться блендером или венчиком, но ручной способ потребует больше усилий: пену следует создать до того, как молоко остынет

На родине напитка галлон для его приготовления используют комбинацию сортов кофе. Специальная техника помола зерен и их заваривания делает вкус португальского эспрессо (который в Португалии называют «бика») неповторимым: он не слишком горький, но довольно крепкий.

Как пить:

  • Галлон принято подавать в высоком прозрачном стакане с толстыми стенками
  • На дно стакана объемом примерно 300 мл помещается горячий эспрессо: кофе должен заполнять сосуд на 1/4
  • Сверху наливается взбитое в пену молоко
  • К напитку подаются трубочка, которой можно перемешать галлон, и ложка, чтобы лакомиться пеной
  • Через трубочку также можно пить кофе
  • Сахар можно добавить как при изготовлении напитка, так и при подаче кофе

Мягкий вкус напитка, напоминающий обычный кофе с молоком, помогает расслабиться и снять напряжение после трудового дня.

Как быстро и просто приготовить кофе в турке:

Рецепты кофе

Сливки – классическая добавка к кофейным напиткам. Их текстура гуще и бархатистее, чем у молока, и есть большой выбор продуктов разной жирности и плотности для приготовления жидких напитков и почти кремовых десертов. Рассказываем все о том, как приготовить кофе со сливками по самым разным рецептам, сколько калорий в напитке, в чем его польза и потенциальный вред, и многое другое. Всего один продукт – и столько разнообразия вкусовых оттенков!

Кофе со сливками

Кофе с чаем

Два самых популярных в мире напитка – чай и кофе. Некоторым нравится только один, некоторым – оба по отдельности. Но есть люди, которые готовят кофе с чаем, и действительно получают от такого напитка удовольствие, и в некоторых культурах это даже массовое явление. Иногда такая смесь встречается даже в Starbucks! Мы проверили на себе, можно ли пить чай вместе с кофе, в каких сочетаниях, и какой будет эффект. Спойлер: некоторые миксы кофе с чаем оказались очень интересными и вкусными!

Кофе с чаем

Кофе с маслом

Пить кофе с маслом сегодня модно. Его хвалят голливудские звезды, спортсмены, селебрити, приверженцы ЗОЖ, вегетарианцы и любители мяса, – у такого, на первый взгляд, странного напитка, миллионы фанатов по всему миру. Мы разобрались, чем вызвана такая популярность, и попробовали добавить масло в кофе, – получилось довольно интересно. Рассказываем все о свойствах, особенностях и вариациях этого необычного напитка.

Читайте также:
Настойка валерианы, польза и вред, инструкция по применению

Кофе с маслом

Кофе с коньяком

Коньяк – чуть ли самая популярная алкогольная добавка к кофейным напиткам в мире. Эти два вкуса отлично гармонируют и в классическом варианте, и в кофейно-молочных коктейлях с любыми добавками. Если хотя бы примерно соблюдать пропорции, вы точно не испортите ваш эспрессо, американо или латте, вкус будет только лучше. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с коньяком, сколько можно добавлять, пользе такого напитка, интересных рецептах и многом другом.

Кофе с коньяком

Кофе с женьшенем

Кофе с женьшенем – новый тренд, стремительно покоряющий мир, начав, что удивительно, с Италии. О его свойствах говорят во всем мире, его продают во всех формах, от молотого, до растворимого в пакетиках, подают в модных кофейнях и готовят дома. Рассказываем все о кофе с добавлением женьшеня, его плюсах и минусах, как его приготовить и в чем его особенности.

Кофе с женьшенем

Кофе с апельсиновым соком

Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.

Кофе с апельсиновым соком

Кофе Амаретто

Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.

Кофе Амаретто

Кофе с яйцом

Добавить сырое яйцо в порцию эспрессо или американо? Звучит как минимум странно. Конечно, если вы разобьете яйцо в ваш латте или айс-капучино, и попытаетесь его размешать, вы получите нечто малоаппетитное. Но в кухнях многих народов мира есть очень интересные рецепты, в которых используются сырые куриные яйца, и в результате получается очень интересно. В некоторых странах вы можете заказать такой напиток даже в кафе, а вообще его несложно сделать и дома, и будет вкусно. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с яйцом, в чем особенности и польза такого напитка, и многое другое.

Кофе с яйцом

Кофе с шафраном

Кофе с добавлением шафрана – это невероятно полезный напиток, который к тому же обладает тонким необычным вкусом. Шафран – самая дорогая специя в мире, так как ее очень трудно собирать, это делается вручную и отнимает много времени. Его очень любят в арабских странах, а также в Греции и Испании, но выращивается он в основном в Иране. Вам стоит узнать больше о полезных свойствах кофе с шафраном, как его приготовить, и какие есть интересные рецепты и особенности.

Читайте также:
Эфирное масло Фенхеля: свойства и применение, отзывы

Кофе с шафраном

Кофе с кефиром или ряженкой

Закончилось молоко, а пить черный кофе не хочется? Если есть кефир или ряженка в холодильнике, можно попробовать поэкспериментировать со вкусом. Сочетание на первый взгляд кажется необычным, но на самом деле, получается интересно, так что стоит попробовать. Можно приготовить кофе с кефиром или ряженкой в горячем виде, а можно – и в холодном. Мы проверили эти рецепты на себе, и подробно расскажем о вкусах и секретах приготовления.

Кофе с кефиром или ряженкой

Кофе с пломбиром

Мороженое, в частности, пломбир, – отличная добавка к кофе, уместная не только в жаркие летние дни, но и в холода. От других видов мороженого пломбир отличается повышенной жирностью, высоким содержанием масла, что делает его вкус сливочным, богатым, очень гладким, и эти же свойства передаются и всему напитку. Такой коктейль можно заказать в большинстве кофеен, особенно летом, но легко приготовить кофе с пломбиром и дома. Рассказываем больше об интересных рецептах, сочетаниях и секретах приготовления самых разных кофейно-пломбирных десертов.

Кофе с пломбиром

Кофе с овсяным молоком

Овсяное молоко, по факту, не новый тренд в мире, но в России оно только набирает стремительную популярность у приверженцев здорового образа жизни, правильного питания, вегетарианцев и просто любителей всего нового и интересного. Оно отлично сочетается со вкусом кофейных напитков, и все больше модных кофеен теперь предлагают приготовить латте или капучино с добавлением молока из овса. Это не только действительно вкусно, но и очень полезно для здоровья. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с овсяным молоком дома, в чем его особенности, и какова калорийность.

Кофе с овсяным молоком

Кофе с вином

Вино и кофе – два довольно разных по своему характеру напитка, но и их можно успешно сочетать вместе. Некоторые гурманы находят в этом своеобразном вкусе особую прелесть, а у французов даже есть отдельный коктейль из этих ингредиентов. В большинстве наших баров такое не подают, но зато можно попробовать приготовить кофе с вином дома, просто, чтобы открыть для себя новые сочетания вкусов. Возможно, вам понравятся некоторые коктейли.

Кофе с вином

Кофе с ванилью

Ваниль – одна из самых популярных специй, которые используются в качестве добавки к кофейным напиткам. Она отлично сочетается и со вкусом черного чистого напитка, и просто идеально дополняет кофейно-молочные и кофейно-шоколадные. Рассказываем подробнее, как готовить кофе с ванилью, в чем его польза (а она есть, и немалая), и вообще в чем секреты и особенности использования этой пряности.

Кофе с ванилью

Кофе с арахисовой пастой

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: