Кофе Рэд ай: рецепты с фото

Кофе Рэд ай: рецепты с фото

На этой странице представлены различные рецепты кофе — напитка, который на протяжении нескольких десятилетий является самым популярным напитком в мире после воды. Ежегодно в мире выпивается около 700 миллиардов чашек кофе!

Кофе в апельсине “Бодрячок” 4.5 7

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! Добавил:

Кофе в турке 4.4 4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Добавил:

Кофе с имбирем и корицей 5.0 3

Тем, кто любит бодрящий кофе с утра, предлагаю попробовать дополнить его вкус имбирем и корицей. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже удалить его из списка, корица придаст напитку сладость! Добавил:

Кофе с “Нутеллой” 5.0 2

Ароматный кофе можно сделать еще вкуснее, если добавить в него “Нутеллу”. От чашечки такого напитка на завтрак не откажется никто! Попробуйте приготовить его и вы, вам обязательно понравится его вкус! Добавил:

Кофе с пломбиром 5.0 2

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим. . далее

Кофе по-венски 3.6 2

Для тех, кто не представляет своей жизни без кофе и любит этот напиток в самых разных вариациях, рекомендую попробовать приготовить кофе по-венски в домашних условиях. Добавил:

Кофе с кардамоном 4.4 2

Делюсь рецептом черного кофе с кардамоном. Особенного его оценят любители восточных специй. Напиток получается крепким, ароматным и бодрящим. Отлично подойдет для начала дня. Добавил:

Кофе с арахисовой пастой 4.4 1

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно! Добавил: Катерина 11.11.2019

Кофе-фраппе 4.7 1

Кофе-фраппе – это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! . далее

Кофе “Романо” 5.0 1

Кофе “Романо” – яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра! Добавил: Prika 28.08.2019

Айс латте 5.0 1

В названии этого вкусного кофейного напитка соединились два слова: лед и молоко. Именно они предопределяют его сущность. Это вкусный, освежающий и при этом бодрящий напиток, особенно, летом. Добавил:

Кофе “Африка” 5.0 1

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе “Африка”, то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка. Добавил:

Латте без кофемашины 4.4 1

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! Добавил:

Холодный кофе летом 4.5 1

Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом. . далее

Кофе по-восточному 5.0 1

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй. . далее

Холодный кофе с молоком и мороженым 5.0 1

Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт! Добавил:

Эспрессо кон панна 5.0 1

Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Кофе с пенкой 3.9 1

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту. . далее

Раф-кофе с лавандой 5.0

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе. . далее

Кофе со льдом 4.3

Вместо привычной чашечки горячего кофе можно приготовить кофе со льдом. В жаркий летний день таким напитком будет гораздо приятнее охладиться. Он получается бодрящим, умеренно крепким и очень вкусным. Добавил:

Французский кофе 4.5

Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт! . далее

Кофе с сиропом 5.0

Ароматный кофе с мятным сиропом – идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете. Добавил:

Кофе с маршмеллоу 4.0

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. Добавил:

Кофе по-турецки 4.7

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат! Добавил:

Читайте также:
Польза и вред кукурузы: особенности и рецепты

Кофе с виски и молоком 5.0

Не могу себе отказать во вкусном коктейле, когда мы собираемся с друзьями. Люблю потягивать сладкий напиток, добавляя к нему закуску. Недавно попробовала новую вариацию для любителей кофе. . далее

Тыквенный латте 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола. Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Кофе с шоколадом 5.0

Данный волшебный «дуэт» покорил миллионы людей по всему миру. Ни для кого не секрет, что шоколад и кофе способны излечить депрессию и заставить улыбнуться пессимиста. Добавил:

Кофе аффогато 5.0

Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе. . далее

Кофе с Амаретто 4.0

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Добавил:

Горячий шоколад эспрессо 5.0

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись. Добавил:

Кофе с зефиром 4.8

Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого волшебного напитка! Добавил: Елена Alex 11.05.2016

Кофе из топинамбура 4.0

Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой. . далее

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. Добавил:

Капучино 5.0

Капучино — кофейный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В этом рецепте я расскажу, как приготовить капучино в домашних условиях. Кофе получается очень мягким, нежным на вкус. Добавил:

Кофе из корней одуванчика 5.0

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. Добавил:

Сливочный кофе 5.0

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый. Добавил: Екатерина Фесенко 19.07.2017

Лавандовый Раф-кофе 3.3

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях. . далее

Кофе с кокосовым молоком 5.0

Кофе с кокосовым молоком — это альтернатива обычному американо или капучино. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то просто приготовьте этот волшебный напиток. Он обязательно вам понравится! Добавил:

Фраппучино 5.0

Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид. Добавил:

Моккачино 5.0

Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким. . далее

Рэд ай (Red eye) или Красный глаз

Кофе рэд ай (red eye – «красный глаз») получил своё название не зря: он способен не только взбодрить, но и надолго лишить сна. Напиток представляет собой смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.

История кофе рэд ай

«Роман» Америки с кофе, сваренным в капельной кофеварке, длится ещё с XIX столетия. Но во второй половине XX века в моду вошёл эспрессо, в каждом кафе появилась кофемашина.

С точки зрения американцев, эспрессо всем хорош: ароматен и крепок, – только порция слишком маленькая, её не сравнить с привычной чашкой фильтр-кофе. Неизвестно, кому первому пришло в голову смешать два вида кофе, приготовленных разными способами: в капельной кофеварке и в эспрессо-кофемашине. В результате получился мощный энергетик, который назвали red eye, так как он наносит серьёзный удар по сердечно-сосудистой системе, поэтому у тех, кто злоупотребляет напитком, часто лопаются сосуды, из-за чего белки глаз становятся красными.

Сперва кофе рэд ай был напитком студентов-полуночников, богемы, водителей дальнобойщиков. С 80-х годов XX века этот вид кофе вошёл в меню многих кафе. Выработался стандарт: фильтр-кофе обязательно должно быть 120 мл, количество эспрессо зависит от разновидности рэд ай.

Виды кофе рэд ай:

  • black eye («чёрный глаз») – две порции эспрессо (60 мл) и 120 мл фильтр-кофе;
  • dead eye («мёртвый глаз») – три порции эспрессо (90 мл) и 120 мл фильтр-кофе;
  • lazy eye («ленивый глаз») – две порции эспрессо (60 мл) и 120 мл декофеинизированного кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке.

В некоторых штатах США ред ай называют по-другому:

  • sludge cup («чашка шлама») – на Аляске;
  • shot in the dark («выстрел в темноте» – игра слов, поскольку shot переводится и как «выстрел», и как «порция эспрессо») – в Колорадо и Нью-Мексико. Double shot in the dark («двойной выстрел в темноте») – двойная порция эспрессо в чашке фильтр-кофе;
  • hammerhead («молоток») – в Мичигане;
  • train wreck («крушение поезда») – в северной Калифорнии;
  • mondo – на Северо-Восточном побережье США;
  • oil spill («разлив нефти») – в Канзасе.
Читайте также:
Полезный салат из капусты с витаминами на зиму.

Ингредиенты для рэд ай

Рэд ай пьют те, для кого главное – не уснуть. Поэтому от напитка не ожидают аристократических оттенков вкуса и аромата. Горечь робусты настоящему любителю рэд ай не страшна. Для заваривания эспрессо и фильтр-кофе можно использовать любую готовую смесь, содержание в ней робусты зависит исключительно от пристрастий кофемана.

Бариста рекомендуют использовать зёрна средней или тёмной обжарки. Для заваривания эспрессо требуется кофе тонкого эспрессо помола, для фильтр-кофе помол должен быть средним или немного крупнее. Для заваривания кофе нужна бутилированная вода с минерализацией 75 – 250 мг/л.

Характеристики кофе рэд ай

Сорта зёрен Любые
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской).
Помол Для приготовления эспрессо – тонкий эспрессо помол, для фильтр кофе – средний.
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

Внимание! Рэд ай содержит очень много кофеина. Даже абсолютно здоровым людям лучше не употреблять напиток чаще двух раз в неделю. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы или ЖКТ рэд ай противопоказан.

Классический рецепт рэд ай

В США фильтр-кофе готовят только с помощью капельной кофеварки или аэропресса. В домашних условиях можно поэкспериментировать с френч-прессом или пуровером. Иногда даже встречаются советы сварить кофе в турке, но в классическом рецепте рэд ай это не предусмотрено.

Ингредиенты:

  • эспрессо (из 7–8 г молотого кофе) – 30 мл;
  • фильтр-кофе (из 13–18 г молотого кофе) – 120 мл.

Технология приготовления

  1. Прогреть керамическую чашку.
  2. Приготовить кофе при помощи капельной кофеварки или аэропресса.
  3. 120 мл кофе налить в чашку.
  4. Поставить чашку с фильтр-кофе в лоток рожковой кофеварки.
  5. Сварить эспрессо.

фото кофе рэд ай или красный глаз

Как подавать и пить кофе рэд ай

Рэд ай подают в керамических чашках. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку, сахарницу или стикер сахара. Хотя классический рэд ай принято пить без сахара, некоторые всё же предпочитают подсластить кофе, особенно если в составе бленда было много робусты.

По просьбе гостя вместе с рэд ай подают сливочник с молоком или сливками. Это немного против правил, но те, кто не привык к очень крепкому кофе, могут его разбавить.

С рэд ай сочетается шоколад, твёрдый сыр, цитрусовые (ломтик лимона с сахаром или долька апельсина, посыпанная корицей).

Рэд ай (Red eye) или Красный глаз

Кофе рэд ай (red eye – «красный получил») глаз своё название не зря: он способен не взбодрить только, но и надолго лишить сна. Напиток собой представляет смесь кофе, приготовленного в фильтр-эспрессо, и кофеварке.

История кофе рэд ай

«Роман» кофе с Америки, сваренным в капельной кофеварке, длится XIX с ещё столетия. Но во второй половине XX века в вошёл моду эспрессо, в каждом кафе появилась точки.

С кофемашина зрения американцев, эспрессо всем ароматен: хорош и крепок, – только порция слишком сравнить, её не маленькая с привычной чашкой фильтр-кофе. кому, Неизвестно первому пришло в голову смешать вида два кофе, приготовленных разными способами: в кофеварке капельной и в эспрессо-кофемашине. В результате получился энергетик мощный, который назвали red eye, как так он наносит серьёзный удар по сердечно-системе сосудистой, поэтому у тех, кто злоупотребляет часто, напитком лопаются сосуды, из-за чего белки становятся глаз красными.

Сперва кофе рэд ай напитком был студентов-полуночников, богемы, водителей годов. С 80-х дальнобойщиков XX века этот вид кофе меню в вошёл многих кафе. Выработался стандарт: кофе-фильтр обязательно должно быть 120 мл, эспрессо количество зависит от разновидности рэд ай.

Виды рэд кофе ай:

  • black eye («чёрный глаз») – порции две эспрессо (60 мл) и 120 мл фильтр-кофе;
  • eye dead («мёртвый глаз») – три порции 120 (90 мл) и эспрессо мл фильтр-кофе;
  • lazy eye («глаз ленивый») – две порции эспрессо (60 мл) и 120 мл кофе декофеинизированного, приготовленного в фильтр-кофеварке.

В некоторых США штатах ред ай называют по-другому:

  • sludge чашка («cup шлама») – на Аляске;
  • shot in the выстрел («dark в темноте» – игра слов, поскольку переводится shot и как «выстрел», и как «порция Колорадо») – в эспрессо и Нью-Мексико. Double shot in dark the («двойной выстрел в темноте») – двойная эспрессо порция в чашке фильтр-кофе;
  • hammerhead («Мичигане») – в молоток;
  • train wreck («крушение поезда») – в Калифорнии северной;
  • mondo – на Северо-Восточном побережье oil;
  • США spill («разлив нефти») – в Канзасе.

для Ингредиенты рэд ай

Рэд ай пьют те, для главное кого – не уснуть. Поэтому от напитка не ожидают оттенков аристократических вкуса и аромата. Горечь робусты любителю настоящему рэд ай не страшна. Для заваривания фильтр и эспрессо-кофе можно использовать любую смесь готовую, содержание в ней робусты зависит пристрастий от исключительно кофемана.

Бариста рекомендуют использовать средней зёрна или тёмной обжарки. Для эспрессо заваривания требуется кофе тонкого эспрессо для, помола фильтр-кофе помол должен средним быть или немного крупнее. Для кофе заваривания нужна бутилированная вода с минерализацией 75 – Характеристики мг/л.

250 кофе рэд ай

Сорта зёрен Степень
Любые обжарки От средней (Полной Городской Венской или) до тёмной (Итальянской или Французской).
Для Помол приготовления эспрессо – тонкий эспрессо для, помол фильтр кофе – средний.
Давление в эспрессо В кофемашине-камере – не менее 9 бар, рабочее помпы давление – не менее 15 бар
Температура воды в Для группе кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для Температура – от +88 до +91 °C

Внимание! Рэд ай содержит очень кофеина много. Даже абсолютно здоровым людям употреблять не лучше напиток чаще двух раз в При. неделю заболеваниях сердечно-сосудистой системы ЖКТ или рэд ай противопоказан.

Классический рецепт США ай

В рэд фильтр-кофе готовят только с капельной помощью кофеварки или аэропресса. В домашних можно условиях поэкспериментировать с френч-прессом или Иногдаом. пуровер даже встречаются советы сварить турке в кофе, но в классическом рецепте рэд ай это не Ингредиенты.

предусмотрено:

  • эспрессо (из 7–8 г молотого кофе) – 30 мл;
  • фильтр-молотого (из 13–18 г кофе кофе) – 120 мл.

Технология приготовления

  1. керамическую Прогреть чашку.
  2. Приготовить кофе при капельной помощи кофеварки или аэропресса.
  3. 120 мл налить кофе в чашку.
  4. Поставить чашку с фильтр-лоток в кофе рожковой кофеварки.
  5. Сварить эспрессо.

подавать Как и пить кофе рэд ай

Рэд ай керамических в подают чашках. Вместе с напитком гостю ложечку предлагают, сахарницу или стикер сахара. классический Хотя рэд ай принято пить без некоторые, сахара всё же предпочитают подсластить кофе, если особенно в составе бленда было много просьбе.

По робусты гостя вместе с рэд ай подают молоком с сливочник или сливками. Это немного правил против, но те, кто не привык к очень крепкому могут, кофе его разбавить.

С рэд ай сочетается твёрдый, шоколад сыр, цитрусовые (ломтик лимона с или сахаром долька апельсина, посыпанная корицей).

Секреты приготовления кофе с маршмеллоу и множество рецептов

Необычно нежный вкус кофе с маршмеллоу взбодрит, удивит мягкостью, сделает мир вокруг ярче и приятнее. Рецепты приготовления этого десерта стали популярными в странах бывшего СНГ совсем недавно.

Кофе с маршмеллоу

Что такое маршмеллоу – история появления

Лакомство называется английским словосочетанием marsh mallow. В переводе это означает растение «мальва болотная» или «алтей лекарственный». В нашей стране в торговых сетях покупателям чаще всего предлагают белые маршмеллоу, реже – нежных пастельных оттенков. Форма у конфет может быть разной: квадратной, круглой, цилиндрической. Иногда фабрики производят маршмеллоу с орехами, покрытые шоколадной или карамельной глазурью.

Готовить этот десерт начали еще в Древнем Египте. Лакомство изготавливали из меда и сока алтея лекарственного. Затем к усовершенствованию рецептуры подключились французские кондитеры. В XIX в. они стали производить лакомство, произведя некоторую замену в ингредиентах.

Теперь вместо сока алтея начали использовать кукурузный сироп. Для придания лакомству твердости в его состав ввели желатин. Только во второй половине XX в. американская фирма Kraft поставила на поток маршмеллоу в том виде, в котором десерт производится сегодня.

Как выбрать зефир для приготовления кофе?

Тем, кто любит экспериментировать со вкусами, можно посоветовать приготовить десерт из горячего напитка с добавлением маршмеллоу. Очень важно брать кондитерское изделие с неистекшим сроком использования. Цвет лакомства, размер и форма кусков играют исключительно декоративную роль.

Маршмеллоу

Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе

На приготовление десерта уйдет 12 часов.

Из ингредиентов потребуются:

  • сироп кукурузный – 300 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Инструментарий для работы:

  • противень;
  • миксер;
  • кастрюля.

Домашний вариант лакомства

  1. Заливают желатин 150 г холодной воды, настаивают 1/4 часа.
  2. Смешивают в кастрюле кукурузный сироп, сахар, соль.
  3. Разбавляют все оставшейся водой.
  4. Нагревают смесь на плите и кипятят 8 минут, все время помешивая массу.
  5. Соединяют разбухший желатин с уваренным сиропом.
  6. Взбивают смесь до плотной пены.
  7. Добавляют ваниль и снова все взбивают.
  8. Выкладывают массу на присыпанный сахарной пудрой противень.
  9. Оставляют заготовку минимум на 10 часов.
  10. Разрезают лакомство на куски.
  11. Обваливают его в сахарной пудре.

В домашних условиях можно сделать десерт похожим по форме на фабричный, если готовую массу раскладывать с помощью кондитерского мешка или шприца колбасками на бумаге для запекания.

Некоторые кулинары придают конфетам оригинальную форму, делая на противне капли, завитки, кольца, спирали.

Где приобрести готовый маршмеллоу?

Этот десерт можно купить в кондитерских отделах торговых сетей. Приобретают маршмеллоу также в интернет-магазинах, например на OZON, WildBerries, Edadeal.

Доставка с OZON

Во многих городах есть частные производители, готовые предлагают услуги по производству сладостей. Заказы на десерт следует делать через заявку по телефону или на сайте.

Калорийность напитка с маршмеллоу

Употреблять кофейные десерты с зефирками людям с лишним весом нужно осторожно, а страдающим сахарным диабетом лучше совсем от него отказаться.

Калорийность 100 г маршмеллоу – 330 ккал. В чашку добавляют около 50 г этого лакомства. Значит, на порцию выйдет 165 ккал. К данной цифре надо прибавить 2 ккал, содержащихся в напитке, сваренном из молотых зерен без молока и сахара.

Этот десерт противопоказан лицам, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей. Кофеин, содержащийся в напитке, повышает артериальное давление, возбуждает. Из-за этого воздействия кофе на организм симптомы усиливаются.

Рецепты кофе с зефиром

Маршмеллоу в горячие напитки кладут сразу после их приготовления. Они придают нежность вкусу, их используют для декорирования десерта.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

На 1 порцию потребуются ингредиенты:

  • молотый кофе – 1–3 ч. л.;
  • холодная вода – 150 мл.
  1. Засыпают кофе в воду.
  2. Ставят турку на огонь и нагревают смесь.
  3. После появления сверху пены прекращают нагревание.
  4. Настаивают напиток 2–3 минуты.
  5. Процеживают его, разливают в чашки.
  6. Сверху выкладывают желатиновый зефир.

Классический рецепт

Кофе с молоком и маршмеллоу

Этот десерт мало напоминает напиток. Готовят его так:

  1. Наливают 50 мл молока в ковш, ставят на плиту.
  2. Добавляют в него 50 г маршмеллоу.
  3. Смесь вымешивают, продолжая нагревать.
  4. После того как все куски растворятся, ковш снимают с плиты.
  5. Варят кофе.
  6. Наливают в блендер молочную смесь, взбивают.
  7. Наполняют высокий прозрачный стакан кусками маршмеллоу наполовину.
  8. Заливают горячий напиток.
  9. Сверху выкладывают молочную пену.
  10. Украшают десерт 4–5 кусками цветного маршмеллоу.

Кофе с молоком и маршмеллоу

Такой десерт едят ложкой. Но можно предложить к нему трубочку.

Напиток со взбитыми сливками и зефиром

Этот десерт тоже едят ложкой. Лакомство получается густым, насыщенным. Оно калорийно, поэтому желающим похудеть лучше отказаться от него.

Напиток со взбитыми сливками

  1. Варят напиток любым способом с молоком или без него. Можно залить растворимый кофе кипятком.
  2. Наполняют чашку маршмеллоу.
  3. Заливают зефирки горячим напитком.
  4. Сверху выкладывают или вливают взбитые сливки.
  5. Украшают десерт несколькими кусками маршмеллоу.

Рождественский рецепт

Есть много рецептов, как приготовить кофе с зефирками. Но представить Рождество без мандаринов невозможно. Поэтому, чтобы лакомство получилось праздничным, в нем должны присутствовать цитрусовые нотки.

Для приготовления напитка потребуются:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • сок мандарина – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Рождественский рецепт

  1. Варят напиток с добавлением корицы, перца. Для усиления аромата можно положить в емкость несколько мандариновых корок.
  2. Процеживают его через сито.
  3. Добавляют в него сок цитрусовых.
  4. В горячую жидкость кладут несколько штучек жевательного зефира.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

Этот десерт готовить немного сложнее, чем по классическому рецепту. Зато он понравится любителям шоколада.

  • свежесваренный горячий напиток – 120 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • шоколад – 20 г;
  • маршмеллоу – 30 г.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  1. В турке варят основу напитка любым способом.
  2. Процеживают жидкость.
  3. В кастрюле нагревают молоко с измельченным шоколадом.
  4. Наливают молочно-шоколадную смесь в кофе.
  5. Сверху десерт посыпают кусками маршмеллоу.

Молотый кофе с зефиром

Порадовать гостей, своих близких людей можно, предложив им этот удивительный напиток.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежесваренный горячий напиток – 120 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – по вкусу;
  • зефир – 40 г.

Молотый кофе с зефиром

  • турка;
  • кастрюля;
  • ложка.
  1. Варят кофе любимым способом.
  2. Оставляют напиток настояться 2 минуты.
  3. В кастрюлю наливают молоко.
  4. Ставят емкость на плиту.
  5. Засыпают в нее порошок какао.
  6. Доводят содержимое кастрюли до кипения, помешивая его ложкой.
  7. Выливают смесь в кофе.
  8. Сверху выкладывают зефирки.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Этот десерт иначе называют «латте макиато». В дословном переводе на русский язык словосочетание означает «запятнанное молоко».

Отличительная особенность напитка в том, что ингредиенты в нем не смешивают, а добавляют послойно: горячее молоко, кофе, сливочную или молочную пенку.

Во время приготовления важно соблюдать пропорции. Молока в напитке должно быть в 3 раза больше, чем кофе.

Зефирки выкладывают на пенку или вместо нее. Они начинают таять от попадания в горячую жидкость. Если использовать цветные кондитерские изделия, то на белом фоне молочной пены можно делать рисунки и надписи.

Молоко, кофе и зефир

Шоколадный кофе с маршмеллоу (капучино)

Этот напиток не только обладает оригинальными вкусовыми качествами, но и красив в оформлении. Ингредиенты в нем располагают послойно, не смешивая. Подают капучино в высоких прозрачных айриш-стаканах.

Время приготовления: десерта – 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе – 100 мл;
  • шоколад – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • маршмеллоу – 2–3 шт.;
  • сахар;
  • турка;
  • ковш.

Шоколадный кофе

  1. Варят кофе.
  2. Оставляют напиток настаиваться.
  3. В ковше готовят шоколадное молоко, нагревая смесь на огне.
  4. После растапливания кондитерского изделия прекращают нагрев молока.
  5. Вспенивают смесь.
  6. Процеживают кофе.
  7. Добавляют в него сахар по желанию.
  8. Разливают напиток в айриш-стаканы.
  9. Осторожно вливают туда молочный шоколад.
  10. Сверху выкладывают зефирки.

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Время приготовления этого десерта – 15 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 130 мл;
  • натуральный молотый кофе – 1,5–2 ч. л.;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • маршмеллоу – 1 шт.;
  • сахар.

Кофе со сливками

  1. Вливают в турку воду.
  2. Ставят ее на огонь.
  3. Засыпают в воду молотый кофе.
  4. Доводят ее до появления пузырьков.
  5. Настаивают напиток без нагревания 2 минуты.
  6. Выливают кофе через сито в чашку или айриш-стакан.
  7. Добавляют сахар по вкусу, перемешивают.
  8. Сверху выкладывают взбитые сливки.
  9. Украшают десерт маленькой зефиркой.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Этот десерт в заведениях общепита готовят специально обученные бариста. Но можно побаловать себя и близких дома, приготовив десерт самостоятельно.

Кофе и зефир маршмеллоу

Для этого напиток готовят любимым способом. Затем его процеживают, разливают в чашки или айриш-стаканы, украшают кондитерскими изделиями.

Напиток с поджаренным зефиром

Существует 2 способа приготовления этого десерта: с применением кондитерской горелки или духовки. В обоих случаях кофе готовят по выбранной технологии, наливают в чашку и украшают кусками маршмеллоу.

При наличии кондитерской горелки зефирки обрабатывают огнем прямо в чашке или стакане, добиваясь их оплавления, появления на них светло-коричневого опаливания.

Если этот способ применить не удается, пользуются духовкой. Маршмеллоу укладывают в форму для запекания и устанавливают в разогретую духовку на 1 минуту. После процедуры поджаривания зефирки опускают в горячий напиток.

Американо с маршмеллоу

Для приготовления этого напитка в готовый эспрессо добавляют горячую воду.

Существуют такие разновидности американо:

  1. В «рэд ай», или «канадиано», вместо воды вливают кофе из фильтра аппарата для приготовления напитка.
  2. Современный скандинавский американо готовят, вливая эспрессо в налитую в чашку горячую воду. Пенка на напитке при этом сохраняется.
  3. В ледяной американо добавляют холодную воду вместо горячей.

Американо с маршмеллоу

После приготовления в напиток кладут маршмеллоу. Для ледяного американо используют зефирки, предварительно чуть расплавленные на водяной бане или поджаренные в духовке.

Как пить кофе с маршмеллоу?

Употребляют десерт с помощью чайной ложки, трубочки или без приспособлений, прихлебывая напиток через край стакана или чашки. Выбор способа зависит от пристрастий гурмана, рецептуры приготовления напитка.

Подача кофе с маршмеллоу

  1. Густой десерт с маршмеллоу и взбитыми сливками едят ложкой.
  2. Желая почувствовать вкусовое разнообразие каждого входящего в состав напитка ингредиента, пользуются трубочкой.
  3. Если предпочтительнее однородность, десерт перед употреблением перемешивают и даже слегка взбивают ложкой.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе?

Для этой цели подойдут кондитерские изделия любой фирмы-производителя. Но большим спросом пользуются CorNiche, Guandy, Corniche Snow White и «Сладкая Сказка».

Плюсы и минусы употребления кофе с зефиром

Небольшое количество кофе полезно здоровому организму: напиток бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Но, учитывая тот факт, что он повышает давление и может стать причиной бессонницы, употребляют его в первой половине дня и только люди, у которых не наблюдается признаков гипертонии. Зато кофе показан тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.

В состав маршмеллоу входит желатин, который полезен для организма:

  • участвует в восстановительных процессах хрящей, защищает суставы;
  • улучшает состояние ногтей, волос;
  • содействует хорошему обмену веществ;
  • нормализует работу нервной системы и головного мозга;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Две чашки кофе

Кроме желатина, в составе лакомства присутствует сахар, который противопоказан людям, страдающим диабетом и ожирением.

Когда пить кофе с маршмеллоу и как его подавать?

Этот десерт употребляют зимой и летом, весной и осенью. Поскольку выглядит он празднично, его подают во время торжеств и дружеских застолий, используя высокие прозрачные стаканы, фужеры или традиционные чашки.

Обязательно на столе должны быть чайные ложки. С их помощью из горячего напитка достают куски маршмеллоу и наслаждаются их вкусом.

Десерт нельзя хранить. Употребляют его в течение получаса. Пьют напитки в горячем либо теплом виде.

Алгоритм приготовления десерта не зависит от количества порций. Но объем используемых ингредиентов увеличивают пропорционально числу людей за столом.

Чем можно заменить маршмеллоу?

Не всегда есть возможность использовать этот сорт конфет. Тогда их заменяют «сладкой косичкой», в состав которой также входит желатин. В самом крайнем случае в напитки кладут традиционный зефир, который перед употреблением нарезают, разминают или растапливают в небольшом количестве жидкости, используя водяную баню.

В какие еще напитки можно добавить зефирки?

Сначала это лакомство клали только в горячий шоколад и какао. Со временем появились рецепты и других напитков с маршмеллоу. Кондитерские изделия стали употреблять с чаем, кофе, коктейлями. Гурманы наслаждаются алкогольными коктейлями с горячим ромом, в который кладут маршмеллоу.

Главное условие приготовления десерта – напиток должен быть горячим, чтобы зефирки таяли в нем, превращаясь постепенно в густую пену.

Коктейль Ирландский кофе — единственный в своём роде

Кофе по-ирландски (иначе Айриш кофе) – коктейль, любимый не только в Ирландии. Классический рецепт напитка запатентован Международной ассоциацией барменов и состоит из кофе, сахара, ирландского виски и сливок.

Важный нюанс: для создания настоящего Айриш кофе используется исключительно виски, никакой другой алкоголь не подходит. К тому же, сливки для напитка взбивают слегка, чтобы не образовалась крутая пена, напротив, слой сливок лежал на поверхности кофе.

История возникновения кофе по-ирландски

Легенд и историй очень много об этих напитках. И все они свидетельствуют о спонтанности их появления, в небольшом ирландском городке, с крупным морским портом Фойнс.

Действие происходило в 1942 г, в пабе международного аэропорта Шеннон. Как раз, на смене бармена Джозефа Шеридана.

В один из холодных дней зал аэропорта был полон американских пассажиров. Там было очень холодно. И путешественники постоянно просили сделать Джо горячий чай или кофе. Это помогало совсем ненадолго. И чтобы публика согрелась, бармен предложил напитки, которые моментально согревают. Это был кофе с виски. Причем виски был крепкий ирландский.

Благодаря такому тандему, у гостей по телу моментально разливалось тепло и, конечно, же, они были очень благодарны, находчивому Джо. Когда его спросили о том, что это за напитки, он не растерялся и сказал что коктейль он подавал под названием “Ирландский”.

Такие согревающие напитки быстро обрели известность по всему миру.

Историческая справка

До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.

фото гидроплана Боинг 314

Гидроплан Boeing 314, дальность — 6000 км

Для перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.

В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.

Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».

С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.

Автор рецепта Джо Шеридан

После долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.

фото Мерлин Монро и кофе по-ирландски

Мерлин Монро впервые пробует ирландский кофе

Ингредиенты для Айриш кофе

В рецептуре кофе по-ирландски есть определённые тонкости. Здесь важен не только состав напитка, но и температура добавляемых в определённой последовательности компонентов.

Кофейная основа

Популярный кофейный коктейль готовят из крепкого чёрного кофе. Считается, что лучшей основой будет кофе из френч-пресса, но не исключены такие способы, как заваривание в турке или пуровере.

Кофейный коктейль делают из зерна арабики (средней степени обжарки), желательно, индийской, чтобы ощущался лёгкий шоколадный привкус. Сорт робуста будет слишком горьким для напитка с алкоголем в составе, поэтому не подойдёт. Желаемая температура кофейной основы – +65 +75 градусов.

Виски

Для Айриш кофе применяют ирландский виски (Jameson, St. Patrick и т.п.). В процессе приготовления коктейля алкоголь нагревают до +35 +40 градусов. Ёмкость с виски помещают в тёплую воду и таким образом нагревают. Стеклянный сосуд с алкоголем не помещают в кипяток.

Сливки

Сливки для кофе по-ирландски чаще используют 20%-30% жирности. Если нет иных вариантов, берут 10%-ные сливки. Ингредиент обязательно держат в холодильнике и перед подачей взбивают не блендером, а венчиком.

Другой вариант – это смешивание сливок в шейкере со льдом, чтобы получилась правильная температура, консистенция, реакция с другими ингредиентами коктейля. Если плохо взбить сливки или вовсе не сделать этого, они лягут на дно комками, свернутся при реакции с виски. Если взбить сливки слишком сильно, до получения шапки, это уже будет не ирландский кофе.

Какой виски выбрать для Irish Coffee

В Буэна Виста используют Tullamore Dew, – мягкий купажированный виски, сочетающий в себе лимонные и солодовые нотки с жжеными и древесными оттенками, придающими ему, маслянистый, округлый вкус. Вы можете начать именно с него, но стоит попробовать и другие марки.

Для классического вкуса: Jameson Irish Whisky

Суперпопулярный Джеймсон является самым продаваемым брендом в своей категории в Соединенных Штатах, поэтому неудивительно, что это идеальный выбор для фирменного коктейля Изумрудного острова. Он придает легкую пряную сладость.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Для более пряного коктейля: Bushmills Black Bush

Бушмиллс Блэк Буш производится с более высокой, чем обычно, концентрацией солодового виски и выдерживается в бочках из-под хереса, что делает коктейль идеальным для отдыха. Его ноты сухофруктов и специй во вкусе отлично скрашивают холодный зимний день.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Для более богатого вкуса: Knappogue 12-летний

Выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 12 лет, Knappogue отличается округлыми ванильными нотками и множеством специй и фруктовых ароматов. Взбивайте сливки с небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы лучше раскрыть и дополнить вкус алкоголя.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Для фруктового привкуса: Green Spot

Виски Грин Спот выдерживается как в бочках из бывшего бурбона, так и в бочках из-под хереса, что придает ему дубовый и фруктовый вкус, который великолепно сочетается с кофейными нотками и делают коктейль более изысканным и интересным.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Для супер-мягкого ирландского кофе: Teeling Small Batch

Если специи и дубовые нотки – не ваш любимый привкус, выберите Teeling Small Batch. Выдерживается в бывших ромовых бочках, очень мягкий, с гладким вкусом. Его ромовые ноты ванили и фруктов прекрасно сочетаются с темным, насыщенным кофе.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Обратите внимание: виски должен быть именно ирландским, Irish, а не шотландским

Читайте также: Что пьют на Карибах: обзор традиционного алкоголя, который можно привезти на родину, когда границы снова откроют

Общая рецептура приготовления кофе по-ирландски

  1. Свежемолотый кофе — 4 ч. л.
  2. Виски — 80 мл.
  3. Сахарный песок или сироп (на вкус).
  4. С добавлением жирных, слегка взбитых сливок — 90 мл.
  • Вначале освойте процедуру приготовления крепкого кофе тем методом, который вам нравится больше всего.
  • Затем нагрейте коктейльные стаканы. Вам в этом может помочь горячая вода.
  • Налейте алкоголь в бокалы. Нагретая стеклянная посуда и виски дадут душистое благоухание.
  • Влейте туда мгновенно сваренный кофе.
  • Добавьте сладости и помешайте.
  • Сливки, которые предварительно взбили, положите поверх кофе. Только сделайте это с помощью обратной стороны чайной ложки.

Важно! Таким образом, смягчается сливочная струя при давлении на кофе. Поэтому сливки у вас там будут плавать.

Можно сделать еще один вариант ирландского кофе.

айриш кофе

Для порции на одну персону понадобятся:

  1. Сливки, которые вы предварительно взобьете — 30 г.
  2. Ванильный экстракт — 0,25 ч.л или еще меньше.
  3. Ирландский алкоголь — 25 г.
  4. Желтый сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Свежезаваренный кофе — 1 чашка.

Взбиваете до пиков сливки и ванилин. В посуду, из которой будете пить, добавляете все ингредиенты в виде: виски, желтого сахара и свежеприготовленного кофе. Поверх коктейля выкладываете сливки.

Для безалкогольных вариантов на 2 порции:

  • 2 чашки крепкого кофе;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 2 ч.л. сока лимона.
  • сливки.

В прогретые бокалы налейте кофе, с добавлением соков.

Перемешайте. Если требуется, подсластите.

Сверху положите взбитые сливки.

ирландский кофе

Коктейли от ирландцев, как правильно употреблять

Приготовили коктейли. Но их же нужно правильно научиться пить.

  • Одно из правил гласит, что слои не должны смешиваться. Нужно кофе протягивать через сливки. Но без использования трубочек и коктейльных соломинок.
  • Вкус ирландских коктейлей никогда ничем не перебивают. Не кушают вместе с ними выпечку, сладости. Вкусовые ощущения должны оставаться только от абсолютного единоличника — коктейля.
  • Можете попробовать пить не классическим способом, с добавлением льда. В бокалы налейте виски, добавьте сахар, положите кубики льда, а поверх сливочную шапочку.

Вот такими простыми способами вы можете получить оригинальные, освежающие и бодрящие напитки.

Кофе молотый со сливками

Иногда в магазинах можно купить кофе со вкусом сливок – например, он называется «Irish Cream». Такие продукты есть у многих производителей, чаще всего это измельченные зерна, хотя иногда можно найти и целые, а также попросить смолоть их на месте.

Вы должны понимать, что это только ароматизатор, даже сухого сливочного концентрата-порошка там нет. То есть, вы получите черный напиток, который пахнет ирландскими ликерами. Ликера, сиропа или алкоголя там, конечно, тоже нет. Напиток будет несладким, но легкий привкус и аромат сливочного-алкогольного крема все же присутствует.

Вы можете приобрести такой продукт в большинстве крупных магазинов, а также в специализированных точках продажи чайно-кофейной продукции.

Ирландский кофе (Irish Coffee): состав, классический рецепт, история создания коктейля

Рецепты кофе по-ирландски

Со временем кроме классического, «правильного», появились разные варианты Айриш кофе. Общими являются основные ингредиенты (кофе сорта арабика, сливки, сахар, виски).

Рецепт как приготовить кофе по-ирландски

Наибольшей популярностью у клиентов кофеен пользуется классический кофе по-ирландски.

Классический айриш кофе

В традиционном варианте в кофейном напитке по-ирландски содержатся:

  • 80 мл сваренного кофе;
  • 40 мл виски;
  • 30 мл сливок;
  • 1 ч.л. тростникового сахара.

Как подают и как пьют кофе по-ирландски

Когда-то давно ирландский кофе подавали в пивных кружках. Затем для напитка придумали специальный бокал с ручкой, из прочного стекла. Перед приготовлением кофейного коктейля бокал обдают горячей водой/ паром из кофемашины.

Вместо пышной пены из сливок, они должны лежать слоем на кофейном напитке. Кофе по-ирландски подают без ложки, соломинки, сахарницы. Гостю туда не нужно ничего добавлять или размешивать напиток. Коктейль пьют медленно, ощущая постепенно сменяющиеся вкусы сливок, кофе, виски. К айриш кофе подают такие сладости как суфле или пирожные с маскарпоне.

Краткая характеристика напитков

Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл.

Американо – эспрессо, разбавленный кипятком в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подают отдельно.

Латте – эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом.

Капучино – эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом.

Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды.

Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.

Раф кофе – коктейль (по сути, пена) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.

Макиато – в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо – 20 мл молока).

Кофе по-ирландски – горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.

Ристретто – эспрессо с уменьшенной вдвое дозой воды (количество молотого кофе не меняется). Время варки – в 2 раза меньше, чем у классического эспрессо.

Латте макиато – макиато, где молока в 2–3 раза больше, чем эспрессо.

Аффогато – ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо, по желанию можно добавить ликёр.

Айс кофе – холодный эспрессо со льдом, украшенный сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сахар.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом.

Бичерин – кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Колд брю – кофе холодного заваривания (настаивания).

Кон Панна – эспрессо со сливками, взбитыми в крутую пену и посыпанными молотой корицей.

Флэт уайт – двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.

Бреве – эспрессо со сливками и молоком.

Бомбон (Бонбон) – чёрный кофе со сгущённым молоком.

Коретто – эспрессо с небольшим количеством граппы. Иногда граппу заменяют виски.

Фреддо – эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.

Мокка (Моккачино) – эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тёртым сливочным шоколадом.

Трипло – тройная порция эспрессо.

Марочино – эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом.

Романо – кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.

Медовый Раф – раф, в котором ванильный сахар заменён мёдом.

Кафе-о-ле – кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке.

Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.

Торре – двойная или тройная порция эспрессо, украшенная очень высокой шапкой из молочной пены.

Брюло – кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.

Гибралтар – кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока.

Рэд ай (красный глаз) – смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.

Буллетпруф – напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.

Меланж – австрийский вариант кофе с молоком, похож на кафе-о-ле.

Гильермо – испанский вариант романо с лаймом вместо лимона.

Масала – индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.

Популярные рецепты айс-кофе

айс кофе

Чашечка кофе стала для многих ежедневным ритуалом. Одни начинают с нее утро, другие проводят с любимым напитком деловые переговоры, а кто-то завершает трудовой день ароматным эспрессо или мягким капучино. Но с приходом жары желание употреблять горячие напитки пропадает, тогда наступает время айс-кофе. Существует классический рецепт, который многие видоизменяют, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

кофе с мороженым

Сладкие компоненты делают айс-кофе более вкусным, но также следует помнить, что они добавляют калорийность напитку.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.
  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

кофе с тапиокой

Айс-мокко

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

айс мокко

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.
  1. В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты.
  2. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок.
  3. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед.
  4. Налейте поровну в каждый из них сливки.
  5. Осторожно распределите эспрессо.
  6. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом.

ольенг

Айс-кофе «Гранд»

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой.

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Айс-американо

Раф-кофе

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

раф кофе

Бамбл

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок. Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса.

бамбл

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

крем брюле

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

кофе в старбакс

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

Тем, кто следит за фигурой, бариста Sturbucks могут приготовить низкокалорийный вариант прохладительного напитка.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

кофе в макдональдс

Отзывы

Вместо лимонада или колы предпочитаю в жару пить холодный эспрессо с корицей. Недавно попробовал в кафе вариант с апельсиновым соком, был приятно удивлен. Жена больше любит молочные кофейные коктейли, иногда делает их дома, но чаще пьем ice coffee в заведениях.

Ледяной кофе в первый раз попробовала в Европе. Очень рада, что в нашей стране появилось много кофеен с разнообразным выбором напитков. Летом горячего совсем не хочется, поэтому часто захожу в Sturbucks, где обычно заказываю холодный напиток по-вьетнамски.

Жару переношу тяжело, но без кофе своей жизни не представляю. Недавно открыла для себя новый напиток – ice coffee. На его основе можно приготовить столько интересных вариантов, мне больше всего понравилось сочетание холодного эспрессо с молоком, медом, шоколадным топпингом. Конечно, жажду такой напиток не утолит, но удовольствие от него непревзойденное.

Не нужно отказывать себе насладиться крепким, ароматным кофе, даже если на улице стоит летняя жара. Попробуйте разнообразие кофейных коктейлей, которые освежат, подарят хорошее настроение, удивят неповторимым вкусом.

Почти эспрессо

Почти эспрессо

Предыдущая статья в блоге было об эспрессо, одном из основных кофейных напитков, но котором держится вся классика.
Сегодня поговорим о черном кофе, приготовление которого схоже с приготовлением эспрессо, и напитках без молока, производных от него.

Допио


Тут все просто, в классическом понимании– это двойной эспрессо. Но сейчас этот напиток постепенно исчезает, т.к. меняется сама концепция эспрессо.
Если раньше было четкое разграничение и одинарный эспрессо готовили из одного рожка, два эспрессо из двух рожков, и допио в большинстве случаев представлял собой 2 эспрессо в одну чашку, то теперь все иначе.
Сейчас почти нигде не используют одинарный рожок в силу его геометрии, которая не позволяет добиться нужных параметров для вкусного эспрессо, и особенностей строения большинства кофемашин, диаметр холдеров которых все-таки рассчитан на «двойную» закладку. Большинство заведений плавно переходят на приготовление эспрессо для любого напитка в корзинках для двойной закладки. Поэтому сейчас стирается грань между эспрессо и допио.
По факту современные кофейни делают все напитки на допио, слегка переделав меню там, где это возможно. Где нет возможности делать кофе на допио, готовят на эспрессо из одного «носика» двойного холдера, а второй эспрессо обычно пробует бариста, тем самым проверяя, что с настройками все в порядке.

Ристретто


В дословном переводе – «укороченный». Ристретто – это более концентрированный эспрессо. Он более насыщенный, более яркий по вкусу, и у этого напитка есть множество поклонников.
И их становится все больше в связи с тем, что кофейни стали варить в основном двойной эспрессо, стремясь дать гостю более чистый и приятный вкус.
Те, кто хочет по старинке быстро выпить бодрящего кофе, при этом получить все прелести вкуса правильно сваренного напитка, все чаще заказывают ристретто. В приготовлении ристретто главное не уйти в недоваренный эспрессо, иначе вкус будет неполноценным и несбалансированным. Для приготовления ристретто бариста должен слегка поменять свои настройки, чтобы дать гостю вкусный, сбалансированный, но при этом более плотный по сравнению с эспрессо напиток.

Лунго

  1. Бариста меняет свои настройки, чтобы получить правильно сваренную чашку, но большего объема и менее концентрированную по вкусу по сравнению с эспрессо
  2. Перед приготовлением эспрессо в чашку добавляется 15-20 мл горячей воды, чтобы смягчить вкус и добавить объема.

Американо


Напиток, который не переносят кофейные снобы, но очень любят гости.
Американо – это классический черный кофе объемом около 120-130 мл. Его прелесть заключается в балансе вкуса и объема напитка. Он не слишком большой, чтобы его можно было достаточно быстро выпить, но и не слишком маленький, чтобы не успеть насладиться моментом.
Американо отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому многие гости просят добавить лимон, апельсин или лайм.
Про историю напитка рассказывать не будем, все уже много раз слышали про американцев в Италии, которым было мало объема эспрессо.

Австралийский лунго


А этот напиток, в отличие от американо, пришелся по душе многим людям в кофейной индустрии.
Австралийский лунго – это попытка соединить в себе быстрое приготовление в кофемашине с ярким и многогранным вкусом фильтр кофе.
Австралийский лунго – коммерческая версия авторского напитка австралийского бариста Мэтта Пергера на World Barista Championship.
Зёрна светлой обжарки, в общем случае не предназначенные для приготовления на эспрессо-машине, нужно смолоть под фильтр, но сварить, как лунго. В финале нужно отфильтровать напиток через предварительно смоченный в воде фильтр для Hario V60, чтобы убрать все лишнее, в том числе остатки крема. На практике во многих кофейнях кладут смоченый фильтр для аэропресса сразу в холдер.
Получается чистый чёрный кофе – насыщенный, потому что сварен под давлением, и температура не меняется на протяжении всего времени заваривания, но без крема и масел.
Внешне такой кофе похож на кофе, заваренный в аэропрессе, но аромат его намного богаче, а тело плотнее.
Этот напиток нужно пить не спеша, разбирая на ароматы и вкусы. Перед тем, как пить, стоит дать напитку немного постоять, чтобы он слегка остыл.

Рэд ай, блэк ай, дэд ай

Семейство убийственных кофейных напитков, которые различаются по количеству эспрессо: 1, 2 либо 3
Зародился напиток в Америке. Неизвестно, кому первому пришло в голову смешать два вида кофе, приготовленных разными способами: в капельной кофеварке и в эспрессо-кофемашине. В результате получился мощный энергетик, который назвали red eye, так как он наносит серьёзный удар по сердечно-сосудистой системе, поэтому у тех, кто злоупотребляет напитком, часто лопаются сосуды, из-за чего белки глаз становятся красными.
Сперва кофе рэд ай был напитком студентов-полуночников, богемы, водителей-дальнобойщиков. Но в 80-х годах XX века этот вид кофе вошёл в меню многих кафе. Выработался стандарт: фильтр-кофе обязательно должно быть 120 мл, количество эспрессо зависит от разновидности рэд ай.

Коретто

Итальянская версия кофе с алкоголем. В переводе с итальянского corretto означает «приправленный». Напиток приправляют преимущественно граппой, бренди или самбукой.
Особенностями напитка являются маленькая порция, в идеале – на 2–3 глотка.
Для приготовления коретто понадобится 5-10 мл алкоголя и эспрессо. При желании можно добавить немного сахара, но никаких сливок, молока или шоколада.

Кубинский кофе


Кбиннский кофе – крепкий как сигара, сладкий как свобода.

Эспрессо с добавлением тростникового сахара. Характерной чертой является высокая крепость и сладость.
Сахара добавляется достаточно много, в результате получается напиток, больше напоминающий кофейный сироп. В некоторых вариациях допускается небольшое добавление рома.

Романо

Эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо-романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Некоторые историки считают, что кофе романо начали готовить сразу после Второй мировой войны. Итальянские предприятия лежали в руинах, в Рим стекались толпы беженцев. Из-за перебоев с водой и невозможности её качественно очистить в городе в любой момент могли начаться эпидемии.
Лимонный сок, богатый витамином C, был единственно доступным профилактическим средством. Его добавляли в первые блюда, в воду для питья и, конечно же, в обожаемый итальянцами кофе эспрессо. Позже, когда страна немного оправилась от войны, у жителей Рима осталась привычка к кофе с лимоном. Напиток получил название caffe romano (эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе).

Аффогато


Десерт из крепкого чёрного кофе с мороженым. От ближайшего родственника – глясе – аффогато отличается тем, что в нём гораздо меньше кофе. Для приготовления данного напитка обычно используют шарик ванильного мороженого, на который готовится двойной эспрессо. Подается в небольшой чашке с десертной ложечкой.
Неизвестно, когда и кто придумал аффогато, но этот кофейный десерт мог быть рождён только в Италии. Дело в том, что к середине дня у большинства людей падает уровень сахара в крови. В южных странах послеполуденные часы – самое жаркое время, когда неудержимо клонит в сон. Аффогато, состоящий из сладкого мороженого и небольшого количества крепкого кофе, восполняет энергию и даёт заряд бодрости.
Поэтому в Италии принято лакомиться аффогато после (или вместо) обеда. Десерт одновременно заменяет прохладительный напиток, энергетик и лёгкий ланч.

Мокко


Еще один напиток-десерт.
Готовится напиток очень просто, в зависимости от наличия под рукой горячего шоколада используют либо его, либо пару кусочков темного шоколада.
В чашку для эспрессо кладутся кусочки горького шоколада, либо наливается 15-20 мл горячего шоколада, сверху готовится двойной эспрессо.
Отдается напиток неразмешанным с десертной ложечкой.
Под действием температуры эспрессо шоколад плавится и осаживается на дно. Напиток стоит пить неспешна, периодически помешивая его в чашке – так шоколад постепенно смешивается с эспрессо и напиток постепенно меняет свой вкус от почти чистого эспрессо до почти чистого шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: