Кофе с ликером: рецепты с пошаговыми фото

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

классический кофе с ликером

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

кофе с ликером амаретто

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

ирландский кофе с ликером

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

быстрый кофе с апельсиновым ликером

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

Любишь ли ты, как и я, начать день с ароматной чашки кофе? Или порадовать себя этим напитком в течение дня, чтобы насладиться его вкусом и взбодриться? А ведь на основе кофе можно приготовить множество слабоалкогольных коктейлей!

Капелька ликера позволит получить новые грани кофейного вкуса и раскрыть привычный напиток с неожиданной стороны.

Давайте посмотрим, как приготовить кофе с ликером. Я расскажу вам о самых разных рецептах – нежных и дерзких, сладких и пряных, мягких и строгих… Среди них можно будет найти алкогольный кофе на любой вкус.

Отличительные особенности напитка

Люди пьют кофе приблизительно с 850 г. н. э. В общем, очень давно. За это время они испробовали самые разные добавки: сахар, молоко, сливки, мороженое…

Существуют различные виды кофе с добавлением спиртного, но кофе с ликером можно считать среди них лидером, так как именно он является самым популярным кофейным напитком с алкоголем.

Несколько его особенностей, о которых следует помнить:

  • готовить кофе с ликером следует только из натуральных зерен (растворимые кофейные напитки не подойдут);
  • даже незначительно количество спиртного в напитке уже делается его алкогольным, поэтому садиться за руль после кофе с ликером нельзя;
  • если обычный кофе дети еще могут иногда пить, то кофе с ликером им категорически не рекомендуется – также, как и беременным женщинам.
Читайте также:
Противопоказания и полезные свойства: корень лопуха

Пропорции кофе и ликера каждый выбирает себе индивидуально. Но не рекомендуется добавлять более 1/3 алкоголя в напиток, так как спиртное может перебить вкус зерен.

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.

Вкус и калорийность

Калорийность, аромат и вкус кофе с ликером всегда индивидуальны. Все зависит от того, какой именно ликер вы будете использовать в приготовлении и сколько вы будете его добавлять.

Помните о том, что ликеры – это сладкий напиток, в нем содержится от 20 % до 60 % сахара. Поэтому даже незначительное его количество в кофе сильно повышает калорийность последнего. К тому же на калорийность влияет добавление молока, сливок, сиропов.

Например, если добавить не сильно сладкий ликер в эспрессо, то его энергетическая ценность вырастет до 50 ккал, у американо – до 100 ккал. А если сделать латте с ликером и сливками, то его калорийность может достигать уже около 300 ккал, что достаточно много для напитка.

«Классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится восемь грамм свежемолотого кофе, ложка сахара, один стакан холодной воды, 30 грамм ликера и 50 мл. сливок.

  1. Засыпьте кофе в емкость и наполните ее холодной водой.
  2. Поместите турку на огонь и подождите образования пены. После этого снимите ее с огня на пару секунд и повторите процедуру еще два раза. Затем дайте кофе настояться в течение 5 минут.
  3. Возьмите небольшие чашки и наполните их кофе, влейте ликер, сахар и размешайте.
  4. Завершающим этапом станет украшение кофе взбитыми сливками.

Классика

Какой ликер добавляют в кофе

Разнообразные ликеры часто добавляют в коктейли или просто пьют в качестве своеобразного десерта.

Ликеров существует огромное множество – у многих стран есть собственные фирменные напитки, которые они поставляют по всему миру. Например, у Чехии – это Бехеровка, у Италии – Амаретто, у Франции – Трипл-сек.

Ниже я расскажу вам о тех ликерах, которые подходят для добавления в кофе.

Адвокат Это яичный ликер из Голландии. У него приятный сливочный вкус с нотками ванили. В России можно найти международную версию с крепостью около 20 %. Существует также голландская версия, она очень густая (настолько, что ее нужно есть, а не пить) и выпускается только для внутреннего рынка.
Амаретто Этот ликер из Италии изготавливается из миндаля и абрикосовых ядрышек, поэтому в нем четко чувствуется орех и пряное послевкусие. Он отлично сочетается с кофе с молоком или некрепким черным кофе. Часто используют сироп Амаретто для приготовления безалкогольного напитка, но если у вас есть такая возможность – лучше все-таки попробовать настоящий ликер.
Бейлис Один из самых известных ликеров во всем мире. Он изготавливается в Ирландии на основе сливок. Имеет приятный сладкий вкус, благодаря чему отлично сочетается с кофейными напитками.
Галлиано Один из самых известных ликеров из Италии. Имеет ванильный вкус и достаточно большую крепость: содержание спирта достигает в нем 30 %. Добавлять его в кофе следует совсем чуть-чуть, чтобы алкоголь не перебил основной вкус.
Франжелико Мягкий напиток из Италии с насыщенным сочетанием вкусов. Его готовят на основе фундука и настоя трав, благодаря чему напиток отлично сочетается с кофе и придает ему нотку лесного ореха.
Ириш мист В Ирландии делают много вкусных ликеров, а ирландский виски может похвастать большой известностью по всему миру. Как раз на его основе и изготавливают Ириш (Айриш) мист: помимо виски, в него также добавляют мед и травы. Получается достаточно сладкий, но крепкий ликер, который при добавлении в кофе придает напитку пикантности.
Калуа Еще один известный ликер, который часто добавляют в коктейли – в том числе и кофейные. Его производят в Мексике. Калуа имеет насыщенный вкус: сочетание какао, кофе, ванили и бренди. В чистом виде он может быть немного резким, но если его добавить в кофе, напиток приобретет новые грани сладкого вкуса. Кстати, с Калуа можно еще готовить горячий шоколад.
Шамбор Это французский ликер, который делается на основе черной малины. Также в него добавляют ежевику, ваниль и черную смородину, поэтому у напитка получается насыщенный ягодный вкус. У кофе, приготовленного вместе с Шамбор, получается удивительный фруктовый аромат, что достаточно необычно.
Шеридан Шериданс (правильное произношение названия звучит именно так) – это необычный ирландский ликер, который выпускается в оригинальной бутылке. Она разделена на две части: в одной из них – сладкий сливочный ликер с белым шоколадом, а в другой– насыщенный (и даже резковатый кофейный). Правильная пропорция: 1 часть сливочного на 2 части кофейной. Добавляя такой ликер в кофе, можно экспериментировать со вкусом.
Читайте также:
Углеводы, какие продукты содержат, польза и вред.

«Нежность»

Этот кофейный напиток станет идеальным компаньоном в те вечера, когда вам нужно расслабиться и забыть о насущных проблемах. Для того чтобы вкус коктейля получился насыщенным и многогранным, вам понадобятся:

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Достоинства и недостатки употребления

Кофе – один из любимейших напитков европейцев, поэтому с чем только мы не придумали его готовить. С помощью ликера можно сделать много десертных коктейлей и подавать их дома, чтобы удивить гостей. Да и самому можно пить, чтобы взбодриться, если не собираетесь садиться за руль.

Однако нужно помнить о том, что и сам кофе, и алкоголь дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которая при их комбинации растет в геометрической прогрессии. Поэтому не увлекайтесь кофе с ликером слишком часто.

Вкус пламени

Анисовый ликёр – заглавие спиртного напитка, изготовляемого на базе вытяжки растений. Обычно главным ингредиентом выступает анис, пореже бадьян. У такового ликёра особенный вкус – приятная сладость с броским и богатым послевкусием. Запах должен быть ласковым, анисово-лимонным, а смесь – в меру вязкой. Если разбавить напиток водой, он приметно мутнеет, приобретая цвет молока.

Спиртные напитки на базе аниса пользуются большой популярностью в почти всех странах, и в каждой наименования ликёров связаны с государственными особенностями. К примеру, на Ближнем Востоке и в Средней Азии таковой ликёр именуется «Арак», во Франции – «Пастис», в Греции – «Узо», а в Италии – «Самбука». Последняя разновидность известна на весь мир. Она является красивым дополнением к прохладным закускам, сырам и десертам, также обладает рядом целительных параметров. Часто перед употреблением такового напитка его поджигают в бокале. Известной разновидностью этого напитка также является французский пряный ликёр «Анисетте».

Общие рекомендации

Помните о том, что ликеры бывают очень разными. Например, Егерьмейстер и Бейлиз сильно отличаются по вкусу, хотя относятся к одной категории алкогольных напитков.

Перед тем как готовить кофе с ликером для гостей, уточните у них, какие вкусы они предпочитают. Кто-то может любить крепкие напитки с резким вкусом, а кто-то – сладкие сливочные коктейли.

Постарайтесь учесть пожелания всех гостей. А если вы еще и сделаете напиток слоями и добавите украшения, то смело сможете претендовать на ресторанную подачу!

На этом я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые статьи для того, чтобы не пропустить интересные рецепты, делитесь ими с друзьями и пейте только хороший кофе! До новых встреч!

«Мараска»

«Мараска» отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями, ведь простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и яркий вкус — то, что нужно для душевных разговоров.

Рецепт напитка очень простой. Для четырех порций вам необходимы:

  • 1,5 стакана сваренного кофе;
  • взбитые сливки;
  • четверть плитки горького или черного шоколада;
  • немного яичного ликера.

Как только кофе будет разлит по чашкам, вам останется лишь добавить в каждую немного ликера, сахара, взбитых сливок и приправить все это тертым шоколадом.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с интересными и одновременно простыми в исполнении рецептами кофе с амаретто.
  • Любителям специфического вкуса виски предлагаю ознакомиться с лучшими версиями коктейлей с виски.
  • Также, возможно, многих заинтересует, какие коктейли можно самостоятельно приготовить на основе виски с молоком.
  • Ценителям кофейного вкуса советую обратить внимание на любопытное сочетание кофе с коньяком и выяснить, что из этого получается.

Как вы видите, приготовление Ирландского кофе подвластно даже самым ленивым и неопытным. Немного потренировавшись, вы сможете порадовать домочадцев и приятно удивить гостей, приготовив у всех на виду настоящий горячий микс родом из Ирландии, с поджиганием алкогольной основы и формированием аппетитнейшего горячего напитка. Наслаждайтесь процессом готовки и описывайте собственные достижения в этой области. Удачи и приятного кофепития!

Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта

Кофе «Бейлис» классический

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • сливки взбитые;
  • шоколад (молочный или темный).

Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.

Читайте также:
Польза и вред томатного сока

Вариация латте с Бейлис

  • 40 мл свежесваренного черного кофе;
  • 140 мл молока;
  • 30 мл ликера;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
  2. В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.

Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.

Алкогольно-фруктовое наслаждение

Настаивая бренди на абрикосах либо соединяя крепкий напиток со свежайшим соком из этих фруктов, получают владеющий приятным вкусом и чарующим запахом абрикосовый ликёр. Заглавие самого пользующегося популярностью вида этого напитка гласит само за себя – «Абрикотин». Он обширно употребляется в почти всех рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В текущее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

На базе сока абрикосов делается узнаваемый ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно известный «Амаретто».

Также очень популярны бессчетные домашние рецепты этого приятного и благоуханного напитка. Не считая того, абрикосовый ликёр является основой неких увлекательных и прекрасных коктейлей.

Добавление соков

Соки отлично добавлять во все фруктовые ликеры, при этом считается, что использовать лучше сок тех же фруктов, на базе которых базируется вкус самого напитка. Так, к примеру, в один из более фаворитных лимоновых вариантов, который так и именуется, Sovrano Limoncello (этот напиток является государственной гордостью новозеландских производителей и даже эмблемой страны), добавляют цитрусовые соки вроде апельсинного, лайма, лимонового либо ананасового. Они вообщем числятся универсальными для всех коктейлей. Sovrano Limoncello следует пить только охлажденным.

Этими же соками можно разбавлять очень пользующийся популярностью Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж (Grand Marnier Cuvee du Centenaire Orange), в каком употребляются зеленоватые одичавшие апельсины с Карибских островов. Ими можно разбавлять и обширно узнаваемый Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр (Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire), сделанный на базе наилучшего французского коньяка и тропических фруктов, четкое заглавие которых не разглашается. Апельсинный биттер Кампари (Campari) отлично смешивается со всеми цитрусовыми соками, невзирая на то, что в нем и так более 40 ингредиентов, в том числе горьковатых ароматичных итальянских травок. Разбавление соками отчасти снимает горечь, хотя некие обожают этот напиток только за ее присутствие, предполагая, и не зря, что наличие горечи улучшает пищеварение, взбадривает и оздоравливает организм в целом.

Следует разбавлять напитки соками в пропорциях 1:1 либо 1:2, другими словами на 1 часть сока брать 2 , ликера.

Кроме уже упомянутых, отлично смешивается с цитрусовыми соками французский Трипл Сек (Triple Sec), схожий на ликер Кюрасо, для которого специально был выдуман коктейль Камикадзе, где в равных толиках смешиваются в шейкере лимоновый сок, ликер и водка, а потом приобретенная смесь подается со льдом, увенчанная дольками лимона.

Вишневым соком разбавляют итальянский Мараскино (Maraschino), производимый из карликовой вишни, плоды которой имеют так не достаточно мякоти, что присваивают ликеру привкус горьковатого миндаля, хотя и вишневый запах в нем тоже сохраняется. Но в большинстве коктейлей, предлагаемых в барах, таких как Гонолулу, Последнее Слово, Авиация, заместо вишневого сока употребляется лимоновый.

Не считая Мараскино, часто соединяют с вишневым соком и один из самых фаворитных вишневых ликеров Peter Heering Cherry Liqueur, что добавляет получаемому шерри-бренди еще огромную выразительность.

Рецепты Кофе с ликером

Кофе с ликером «Пралине»

В сотейнике смешайте кофе, сахар, сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не давайте кипеть). Добавьте ликер, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

Кофе с кокосовым ликером

Кофе с кокосовым ликером

Кокосовая стружка – щепотка

Кокосовый ликер – 40 мл

Эспрессо – 100 мл

Шоколадный соус – 1 чайная ложка

Взбитые сливки – 2 столовые ложки

Приготовить эспрессо или крепкий кофе.

Добавить в чашку немного взбитых сливок и шоколадный соус.

Крем-ликер с кофе

Крем-ликер с кофе

Ванильный сахар – по вкусу

Растворимый кофе – 4 чайные ложки

Ромовая эссенция – по вкусу

Сгущенное молоко – 1 банка

В воде растворить 250 г сахара и 4 ч.л. растворимого кофе, добавить остальные ингредиенты. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и отправить в холодильник.

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»

Карамельный соус – по вкусу

Ликер «Амаретто» – 30 мл

Черный кофе – по вкусу

Миксером в миске взбейте сливки в крепкую пену.

Читайте также:
Груша: состав, польза, а также вред для организма

Разлейте коньяк и ликер по 2 высоким бокалам и наполните их на две трети горячим крепким кофе.

Ликер апельсиновый с кофе.

Ликер апельсиновый с кофе.

( натуральный) – 125 гр

Ванильная эссенция – 2 ст ложки

Сок апельсиновый – 1 литр

В посуде для микро перемешать сок, водку и сахар.

Добавить кофе и эссенцию.

В микро 50% мощности 25 минут.

Кофе с ликером

Кофе с ликером

Корица – на кончике ножа.

Ликер «Baileys» – 20-25мл

Сегодня вечером этот вкуснючий напиток приготовил мне любимый.

Даже не ожидала, что получится так вкусно. Хотелось добавки, но на ночь пить много кофе не очень хорошо.

Выпытала рецептик и делюсь с ВАМИ! ;)

Кафе завариваем, как обычно (у меня был растворимый).

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

Ликер «Гран Марнье» – 30 мл

Молотый кофе – 2,5 столовые ложки

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Насыпьте кофе в френч-пресс и залейте горячей водой. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты.

Тем временем, в небольшой миске миксером взбейте сливки с апельсиновой цедрой.

Кофе с ликером по‑французски

Кофе с ликером по‑французски

Ликер «Моцарт» – 1 чайная ложка

Черный кофе – 1 чайная ложка

Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку ( с горкой) кофе, лучше мелкого помола.

Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.

Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Ликер “Кофе в лимоне”

Сахар тростниковый – 200 г

Кофе натуральный – 2 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера. Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.

Отмерять 200 г тростникового сахара ТМ “Мистраль”,

всыпать его в банку и туда же положить лимон. Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на .

Яблоки в кофейном соусе с ликером

Яблоки в кофейном соусе с ликером

Кофе натуральный – 250 мл

Варим крепкий кофе

Смешиваем его с ликером, сахаром, ванилином.

Ликер из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе

Растворимый кофе – 50 г

Ваниль – 2 стебля

Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.

Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.

Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пу.

Десертный кофе с «Франжелико»

Десертный кофе с «Франжелико»

Ликер «Франжелико» – 6 столовых ложек

Молотая корица – по вкусу

Черный кофе – 3 стакана

Взбитые сливки – по вкусу

Слегка подогрейте ликер в сотейнике на среднем огне или в микроволновке 10 секунд.

Кофе “Эспрессо Hot Shot”

20 мл слегка взбитых сливок

25 мл кофе эспрессо

В стакан для напитков hot shot послойно влить ликер, кофе эспрессо и сливки. Можно использовать любой ликер, который имеется в доме. Этот прекрасный дижестив послужит отличным финальным аккордом вашей трапезы.

Кофейный коктейль “Торговый дефицит”

30 мл ликера “Бейлис”

30 мл ликера “Калуа”

30 мл ликера “Пепперминт”

2 чашки кофе эспрессо

30 мл любого шоколадного ликера

Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера. Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху по.

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

Кофе с ликером

«Классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится восемь грамм свежемолотого кофе, ложка сахара, один стакан холодной воды, 30 грамм ликера и 50 мл. сливок.

  1. Засыпьте кофе в емкость и наполните ее холодной водой.
  2. Поместите турку на огонь и подождите образования пены. После этого снимите ее с огня на пару секунд и повторите процедуру еще два раза. Затем дайте кофе настояться в течение 5 минут.
  3. Возьмите небольшие чашки и наполните их кофе, влейте ликер, сахар и размешайте.
  4. Завершающим этапом станет украшение кофе взбитыми сливками.

Классика

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.
Читайте также:
Шалфей: лечебные свойства, показания к применению, противопоказания

Традиционный ликерный коктейль

Специально для тех, кто не любит слишком долгие приготовления, существует простой и быстрый способ получить удовольствие от кофе с ликером. Для этого достаточно купить молоко и ванильный «Бейлиз».

  1. Подогреваете молоко и заливаете его в емкость, где предварительно был смешан кофе с сахаром.
  2. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем ликер по вкусу.

Кофе с ликером Бейлиз

«Нежность»

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Кофе с ликером в СВЧ

Вам понадобится 1 ложка растворимого кофе, немного апельсинового ликера, цедра этого же фрукта, а также взбитые сливки.

Все ингредиенты (кроме взбитых сливок) нужно перемешать, залить водой и поместить в микроволновку при максимальной мощности на 1-2 минуты.

Украшением кофе станут взбитые сливки, которые помогут смягчить вкус, если вы переборщили с ликером.

Мараска

«Мараска»

«Мараска» отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями, ведь простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и яркий вкус — то, что нужно для душевных разговоров.

  • 1,5 стакана сваренного кофе;
  • взбитые сливки;
  • четверть плитки горького или черного шоколада;
  • немного яичного ликера.

Как только кофе будет разлит по чашкам, вам останется лишь добавить в каждую немного ликера, сахара, взбитых сливок и приправить все это тертым шоколадом.

Кофе «Шато»

  • варим сам кофе и добавляем в него вишневый ликер;
  • создаем крем «Шанталья».

Для последнего пункта необходимы 20% сливки (пол-литра), сахарная пудра и ваниль.

Сливки нужно взбить до загустения, добавить в них сахар и ваниль и продолжить взбивать все это миксером. Как только консистенция перестанет быть жидкой, можно нагревать чашки и наливать в них кофе с вишневым ликером. Завершающим штрихом станут сливки, которые нужно положить сверху на напиток.

Шато

Не отказывайте себе в удовольствии и не волнуйтесь за ингредиенты, ведь даже очень редкие ликеры всегда можно найти в «WineStreet»!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

На днях было названо лучшее российское шампанское этого года. В Абрау Дюрсо на шестом Всероссийском саммите виноделов прошел “Кубок Союза виноградарей и виноделов России– 2016”. И в дегустационном конкурсе первое место заняло шампанское Новый Свет.

Алкоголь – это такая штука, которой вряд ли кого-то удивишь в наше время: очень уж велик выбор. Но есть такие напитки, которые не купишь в магазине. Которые вообще у нас в стране не купишь. Это вообще редкие напитки. И мы вам сегодня о них расскажем.

Шампанское уже давно стало символом множества торжеств. Однако мы до сих пор называем этим громким именем не то, что на самом деле является шампанским. Достаточно вспомнить «Советское шампанское», на этикетке которого написано «игристое вино». Что же это? Маркетинговый ход или шампанское и игристое вино — это одно и то же?

Лучшие рецепты кофе с ликером

Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

Чтобы получить вкусный напиток, нужно варить его, зная некоторые простые хитрости.

кофе с ликером

Особенности напитка

Главная особенность этого коктейля – его подача. Алкогольный эспрессо принято наливать в термостойкий высокий бокал и приносить его гостю с маленькой шоколадной конфеткой.

Считается, что первыми людьми, кто решил смешать алкоголь с кофе, были ирландцы. Традиция варить горячий напиток с виски у них родилась много столетий назад.

Большую популярность алкогольный эспрессо завоевал в Испании. В этой стране он называется «карахильо».

Добавление сладкого компонента помогает сделать вкус горького кофе выразительнее. Есть несколько способов его заваривания — по-ямайски, испански, ирландски.

Рецепты кофе с ликером

Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов – самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.

Шоколадный латте

Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.

шоколадный кофе с ликером

  • зерна арабики;
  • ирландский ликер;
  • нежирное молоко;
  • шоколадный сироп;
  • лед.
Читайте также:
Эфирное масло Фенхеля: свойства и применение, отзывы

Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.

Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.

Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап – добавление шоколадного сиропа.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • ванильный экстракт;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

чашка кофе

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • айриш-крим;
  • лед;
  • зерна кофе (для украшения).

кофе с кокосовым сиропом

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

кофейный коктейль

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Кофе с ирландским акцентом

Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:

  1. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
  2. Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
  3. В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
  4. Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
  5. Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.

Простой рецепт с Бейлиз

Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:

  • Бейлиз;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.

Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.

Кофе с Амаретто

Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:

  • Амаретто;
  • горячий эспрессо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • взбитые сливки.

Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап – выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.

Домашний кофейный ликер

Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.

кофейный ликер

Рекомендации

Говоря о том, сколько ликера нужно добавлять в кофе, следует учитывать крепость напитка. Если его вкус очень концентрированный, то нужно использовать больше сладкой добавки. На 1 чашку насыщенного и горьковатого эспрессо (до 100 мл) идет 2 столовых ложки ликера.

Читайте также:
Тыквенный сок: польза и вред

Для хорошего аперитива отлично подойдут слоистые напитки-шоты. Популярные разновидности – Хиросима и Итальянский флаг.

Если же вы хотите приготовить более крепкий коктейль, нужно увеличить количество алкоголя в составе. Крепкие кофейно-алкогольные напитки, в составе которых до 50-70 % спиртного – Черный русский, Камикадзе, Смерть в полдень.

Улучшить вкусовые качества удастся с помощью добавления мяты, меда, сладкого сиропа и пряностей.

Как пить кофе с ликером

Этот вкусный расслабляющий коктейль подают в прозрачных высоких термостойких бокалах. Они имеют небольшую ручку. Емкость с напитком ставится на белое блюдце.

В некоторых заведениях кофе с ликером приносят с шоколадной или карамельной конфетой. Но если он приготовлен с сахарным песком, то необходимость в сладости отпадает.

Часто такой коктейль украшают взбитыми сливками. Для удобства употребления его рекомендуется пить через трубочку.

кофе в бокалах

Напиток, приготовленный из кофейных зерен и алкогольного ликера, имеет приятный и насыщенный аромат. С его помощью можно расслабиться и отдохнуть.

Кофе с ликером в домашних условиях

Кофе с ликером в домашних условиях

Для истинных гурманов и кофеманов мы подготовили обширную подборку кофейных коктейлей с различными ликерами. Уверены, что каждый найдет напиток на свой вкус, так как пить кофе с ликером – это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки. Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 150 мл
—«Бейлиз»— 50 мл
взбитые сливки по вкусу
тертый шоколад по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан емкостью не менее 350-400 мл влейте сначала 150 мл заварного натурального кофе.
  2. Немного подогрейте 50 мл «Бейлиз» и влейте его в стакан.
  3. Сверху выложите по вкусу взбитые сливки.
  4. Теперь посыпьте их тертым шоколадом.

Приготовить кофе с бейлизом по нашему рецепту в домашних условиях сможэет каждый.

Рецепт с миндальным ликером

Этот коктейль имеет выраженный миндальный вкус. В его состав входят и орехи миндаля, и знаменитый итальянский «Amaretto». Его готовят на основе миндальных орехов и ядрышек абрикосовых косточек, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый фирменный аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет лишь усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают резкость вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные сливочно-молочные нотки.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
зерна кофе 30 г
«Амаретто» 50 мл
взбитые сливки 2-3 ст. л.
миндаль 15 г
вода 200 мл
сахар по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Поджарьте слегка 30 г кофе в зернах и 15 г миндаля.
  2. Измельчите зерна вместе с орехами в кофемолке.
  3. Положите смесь в турку, залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
  4. Пусть напиток постоит 5 минут.
  5. Перелейте его в бокал или высокий стеклянный стакан.
  6. Добавьте по вкусу сахар и 50 мл «Амаретто».
  7. Сверху украсьте 2-3 ст. ложками взбитых сливок и измельченным миндалем по желанию.

Очень вкусным получается кофе с ликером амаретто.

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
кофе в гранулах 1,5 ч. л.
«Куантро» 100 мл
сливки 50 мл
цедра апельсина по вкусу
вода 180 мл
сахар 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
  2. Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
  3. Перемешайте полученный состав.
  4. Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
  5. Влейте в бокал 50 мл сливок.
  6. По желанию украсьте цедрой апельсина.

Если кофе с ликером бейлиз это более традиционный рецепт, то Куантро сделает коктейль более оригинальным.

Рецепт с банановым ликером

Этот коктейль еще называют «Карибским», и это обусловлено тем, что помимо бананового ликера в нем присутствует небольшое количество кубинского рома. Этот напиток достаточно крепок по сравнению с остальными, но отличается особым шоколадно-банановым вкусом с приятной алкогольной ноткой. Уже сам по себе является сладким и насыщенным, поэтому в дополнительных десертах не будет нужды.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 200 мл
«Bols Banana» 20 мл
взбитые сливки 10 г
—темный ром— 20 мл
какао 10 г

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 200 мл кофе и влейте его в высокий бокал.
  2. Добавьте к нему 20 мл «Bols Banana», 20 мл рома и 10 г какао.
  3. Сверху украсьте 10 г взбитых сливок и при желании полейте растопленным или тертым шоколадом.
Читайте также:
Пастушья сумка, применение, описание и лечебные свойства

А банановый ликер сделает напиток невероятно ароматным.

Рецепт холодного кофе с ликером

Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 100 мл
ликер 50 мл
сливки 20 мл
шоколад 20 г
лед 5-6 кубиков

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 100 мл кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. На водяной бане растворите 20 г шоколада и добавьте в стакан.
  3. Теперь влейте 50 мл любого ликера на свой вкус и 20 мл сливок.
  4. Положите туда 5-6 кубиков льда и перемешайте.

В летнюю жару можно насладиться вкусом кофейного коктейля с ликером и льдом.

Рецепт с вишневым ликером

Вишневый ликер, наверное, самый популярный ингредиент различных коктейлей, и этот не исключение. Вы можете приготовить простую версию из трех предложенных ингредиентов, но если хотите удивить гостей красивой подачей, то декорируйте коктейль сливками и коктейльной вишенкой. Особенно, его любят женщины, хотя и редкий мужчина откажет себе в удовольствии отведать этот вкуснейший ароматный коктейль.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 150 мл
«Griot» 20 мл
мед 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите в турке 150 мл натурального кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. Влейте в него 20 мл «Griot» и положите туда 1 ч. ложку меда.
  3. Перемешайте и по желанию украсьте сливками и коктейльной вишней.

Божественно вкусным получается кофе с вишневым ликером.

Рецепт с мятным ликером

Самый освежающий и нежный из всех предложенных напитков. Причиной тому – —мятный ликер—, а если добавить еще и немного сливок, то вы получите мягкий слабоалкогольный напиток. К нему можно подавать всевозможные десерты и мороженое. Всем известно, что мята имеет некоторое успокаивающее действие, поэтому и этот коктейль подарит вам приятное расслабление и удовольствие от вкуса и аромата.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 150 мл
«Bols Pepermint Green» 20 мл
мята 1 веточка
сахар 5 г

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 150 мл кофе и перелейте его в стакан.
  2. Добавьте 5 г сахара и размешайте его до полного растворения.
  3. Теперь влейте туда 20 мл «Bols Pepermint Green».
  4. По желанию украсьте сливками и мятой, но это необязательно.

Мятный ликер придаст кофе свежесть и разнообразит вкус.

Рецепт с молоком и ванильным ликером

Натуральный кофе в сочетании с ванильным и кофейным ликерами, а также молоком, дает очень приятный ароматный микс. Такой необычный напиток обязательно станет фаворитом у всех поклонников молочных коктейлей, так как его приятно пить в любое время года и он является очень сытным и достаточно калорийным. Усилить удовольствие можно с помощью любых десертов на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
молотый кофе 5 г
«Canari» 50 мл
молоко 100 мл
сахар 10 г
какао 10 г
—«Kahlua»— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В турке залейте 5 г кофе 100 мл молока и заварите напиток.
  2. Затем перелейте его в стакан и добавьте к нему 50 мл «Canari» и 20 мл «Kahlua».
  3. Добавьте 10 г сахара и перемешайте.
  4. По желанию украсьте сливками и посыпьте порошком какао (примерно 10 г).

Теперь вы знаете все о том, как пить кофе с ликером.

Рецепт с яичным ликером

Коктейль называется «Мараска». Основной его изюминкой является кремовый яичный ликер. Рекомендуем обратить внимание на испанский «Advocaat», немецкий «Verpoorten» и эстонский «Kiiu Torn». Если вы любите и умеете сами готовить подобные напитки, то можете найти рецепт на основе яиц в интернете и приготовить самостоятельно. В любом случае вы сможете приготовить вкуснейший коктейль, воспользовавшись нашим простым проверенным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
эспрессо 70 мл
«Advocaat» 45 мл
шоколад 10-15 г
взбитые сливки 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 70 мл эспрессо и перелейте его в бокал.
  2. Добавьте к нему 45 мл «Advocaat» и перемешайте.
  3. Сверху выложите 1 ст. ложку сливок и потрите сверху 10-15 г шоколада.

Даже яичный ликер подойдет для такого коктейля.

Рецепт с ореховым ликером

Для этого коктейля рекомендуем вам использовать итальянские ликеры «Frangelico Review» или «Nocino Di Camaldoli», а в качестве бюджетного варианта можно использовать российский «Love Story Nut». Сливки сделают его более мягким и нежным, а шоколад придаст дополнительную сладость.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 150 мл
«Frangelico Review» 50 мл
шоколад 10-15 г
взбитые сливки 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В турке приготовьте 150 мл кофе.
  2. Добавьте к нему 50 мл «Frangelico Review» и перемешайте.
  3. Украсьте напиток сливками (1 ст. л.) и тертым шоколадом (10-15 г).

Конечно же, ореховый вкус в сочетании с кофе это просто классика жанра.

Простые рекомендации

  • Если вы предпочитаете более крепкие коктейли, то обращайте внимание на пропорции рецепта. Рекомендуем взять на заметку «Камикадзе», «Карибу Лу», «Смерть в полдень» и «Черный русский».
  • Хорошим аперитивом считаются так называемые короткие слоистые коктейли – шоты. Самые интересные рецепты на наш взгляд – это «Итальянский флаг», «Хиросима», «Радуга» и «Слезы змеи».
  • А когда вы хотите удивите друзей на вечеринке, то стоит обратить внимание на необычные коктейли «Акулы в бокале», «Перчена Мэри», «Мохито в облаках» и «Банный мартини».
Читайте также:
Кофе Флэт уайт: рецепты с фото

Мы надеемся, что благодаря нашей подборке вы пополните свой личный список рецептов кофе с алкоголем. Получайте наслаждение от приготовления и радуйте себя новыми вкусами, а впечатлениями от процесса делитесь в комментариях.

Кофе с ликером

Горячие кофейные напитки – приятное удовольствие зимой, и они согревают вдвое сильнее, если вы добавите в них алкоголь. Вкус большинства ликеров отлично сочетается с кофе, как с черным, так и со сливками, молоком и сахаром. Кофеин бодрит, алкоголь расслабляет, и в результате получается тонизирующий напиток, который придает сил и улучшает настроение даже в самые серые и холодные дни. Рассказываем все о кофе с ликером: какие именно стоит добавлять и в чем особенности вкуса, считаем калорийность и рассматриваем пользу и вред такого коктейля.

Кофе с ликером

Как называется кофе с ликером

Кофе с ликером – это собирательное название для всех напитков на основе эспрессо, в которые добавляются ликерная составляющая. Точное название зависит от того, какой именно алкоголь был добавлен. То есть, необходимо уточнение.

Иногда под названием «кофе с ликером» в общем понимают напиток Irish Coffee (по-ирландски), хотя, фактически, там не ликер, а виски.

Рецепты кофе с ликером

Большинство алкогольных напитков очень удачно сочетаются с кофейными нотками, так что можно экспериментировать с самыми разными вкусами, понимая несколько базовых правил:

  • Заваривайте кофе любым способом, который вам нравится.
  • Ликер добавляется уже в готовый напиток, не нужно излишне прогревать его.
  • Ликера должно быть не больше трети или четверти общего объема напитка.
  • Чем крепче алкоголь, тем меньше его нужно. Там, где можно на 150 мл кофейной основы влить 50 мл Бейлиса, Виски стоит добавить около 30 мл. В первую очередь должен чувствоваться именно кофейный привкус.
  • Допускается добавлять к ликерам и более крепкий алкоголь, например, коньяк, бренди, ром, виски или даже немного водки.
  • Начните с добавления столовой ложки ликера на порцию эспрессо, попробуйте, а потом добавьте еще, если нужно. На порцию американо обычно можно уверенно добавлять вдвое больше.

Осторожно: за счет температуры и того, что кофеин ускоряет обмен веществ, алкоголь действует чуть сильнее и всасывается резче и быстрее.

Как по рецепту готовить кофе с ликером и мороженым

В качестве пример приведем базовый рецепт, по которому вы можете ориентироваться, делая напиток впервые. Он точно получится вкусным:

Ингредиенты для двух порций:

  1. Молотые зерна – 2 чайных ложки с горкой.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Ликер – пара ложек.
  4. Мороженое – по вкусу. и сахар – по вкусу.
  • Сварите кофе в турке или приготовьте две порции американо в кофеварке, добавляя специи в турку или прямо в фильтр кофеварки, к молотому зерну.
  • Разлейте по чашкам.
  • Влейте ликер в каждую чашку, слегка размешайте.
  • Выложите мороженое, не размешивая.
  • В качестве декора можно использовать тертую лимонную цедру, тертый шоколад, кокосовую стружку, шоколадный или карамельный топинг.
  • Пейте, не размешивая, наслаждаясь сочетанием вкусов ледяного мороженого и слегка обжигающего алкогольного кофейного напитка.

Рецепты кофе с ликером

Попробуйте готовить кофе с ликером и молоком, а также холодные коктейли, добавляя лед.

Какой ликер подходит к кофе

Несмотря на то, что практически все ликеры совместимы с кофейным вкусом, есть более или менее «классические», устоявшиеся сочетания, которые стали уже почти традиционными коктейлями. Понимая особенности вкусов, вы научитесь разбираться, какой ликер подойдет к кофе именно для вас.

Амаретто

Амаретто – миндальный вкус, который прекрасно сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего делать кофе с ликером Амаретто некрепким, так как миндальный аромат тонкий и может потеряться, если ваш напиток очень интенсивный.

Амаретто

Frangelico

Франжелико – марка настойки из фундука и диких трав, произведенная в Италии. Имеет мягкий, но явно ореховый вкус. При смешивании проявляется устойчивый аромат лесного ореха и ванили.

Frangelico

Калуа

Так как Kahlúa сам по себе кофейный, добавленный аромат не настолько мощный. Но он усиливает нотки сладости и хорошо обжаренного зерна в ваш напиток. Также придает яркий кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Калуа

Бейлис

Кофе с ликером Бейлиз – классическое сочетание. Кремовая текстура ирландского сливочного напитка хорошо сочетается с эспрессо, можно также добавлять немного ирландского виски. Самым популярным брендом сливочных ликеров является именно Baileys.

Бейлис

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан – это возможность получать каждый раз новые нотки. В одной бутылке две емкости, темный настой на основе виски и кофе, и белый – на базе белого шоколада, сливок и ванили. Наливайте их в любых пропорциях, вместе или отдельно. Напиток сам по себе очень сладкий, так что сахар к нему точно не нужен.

Читайте также:
Польза и вред томатного сока

Шериданс

Шамбор

Шамбор позиционируется как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина и черная смородина. Он также содержит коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно многогранным.

Шамбор

Адвокат

Advocate – это напиток из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним делают классические рождественские коктейли, в том числе – и кофейные. Горячий кофе с ликером Адвокат отлично согревает в холода, он густой, но при этом мягкий и очень нежный.

Адвокат

Фруктовые и другие вкусы

Практически любой из настоев подойдет к кофе. Очень удачным является кофе с кокосовым ликером, вишневым, лимонным или апельсиновым. Некоторым нравится мятный вкус, хорошее сочетание также с карамелью, шоколадом, ирисом. Бренды в этом случае не так важны, такие напитки бывают зарубежными или могут производиться у нас.

Фруктовые и другие вкусы

Подача кофе с ликером

Напиток традиционно подается в прозрачных бокалах из термостойкого стекла, особенно, если вы используете дополнения вроде мороженого или взбитых сливок. Если настой контрастный по цвету, его можно налить на дно чашки, а затем, по стенке, аккуратно влить кофе, так, чтобы получился слоеный коктейль. К такому стоит подать трубочку, а пить можно, перемешивая или нет.

Подача кофе с ликером

Калорийность кофе с ликером

Ликеры сами по себе, как правило, сладкие, содержание сахара может достигать 25 – 60%. Кроме того, в состав могут добавляться крахмальные загустители, которые придают ту самую мягкую вязкость, приятную тягучесть, что также влияет на общую энергетическую ценность. Если вы дополнительно добавляете сахар, взбитые или жидкие сливки, мороженое, молоко, и прочие ингредиенты, калорийность растет.

Очень легко рассчитать, сколько калорий в напитке, исходя из того, что в столовой ложке – 15 мл, в двух – 30 мл. В чистом черном эспрессо или американо 2 калории, их можно не брать в расчет.

Ликеры Калорий на 100 мл Одна порция Двойная порция
Амаретто 358 54 107
Бейлис 352 53 106
Шамбор 348 52 104
Куантро 267 40 80
Банана 340 51 102
Франжелико 240 36 72
Калуа 308 46 92

Для простоты подсчетов считайте, что в эспрессо с ликером – около 50 ккал, в американо – около 100 ккал.

Калорийность кофе с ликером

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем.

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: