Максилак: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Максилак – инструкция по применению

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, магния стеарат, шеллак, титана диоксид, кислота аскорбиновая, кислота альгиновая, триэтилцитрат, камедь рожкового дерева, оливковое масло, вода.

МАКСИЛАК ® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска содержимого капсулы может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

Ни для кого не секрет, что микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень чутко реагирует на любые изменения в нашей жизни. Например, на новую пищу или стресс. Допустим, Вы решили отправиться в путешествие, где можете столкнуться с новым климатом, местной водой и вкусной, но непривычной желудку кухней. Часто ЖКТ не готов к таким радикальным переменам и Вы можете испытать дискомфорт.

Кроме того, Ваш ЖКТ может почувствовать себя неуютно и при приеме лекарственных средств: антибиотиков, НПВС, гормональных препаратов, противомикробных средств или средств от угревой сыпи. Все эти, безусловно, нужные и важные препараты могут вызывать изменения качественного и/или количественного состава микрофлоры ЖКТ.

Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?

Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры! Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее (поносу), нарушению пищеварения, запору, метеоризму (вздутию живота), тошноте, отрыжке, рвоте и прочим неприятным симптомам.

Как можно помочь организму восстановить нормальную микрофлору кишечника, не отказываясь при этом от приема антибактериальных препаратов?

Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.

Пробиотики 1 – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики 1 – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики 1 – ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Компания АО «ФП «Оболенское» предлагает Вашему вниманию МАКСИЛАК ® – первый и единственный синбиотик 2 , каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации – 4,5 миллиарда КОЕ. Содержащиеся в составе МАКСИЛАК ® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу в простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав МАКСИЛАК ® , поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи 3 . С помощью инновационной технологии производства MURE ® (Multi Resistant Encapsulation 4 ), бактерии, присутствующие в МАКСИЛАК ® , защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Благодаря технологии защиты капсулы MURE ® синбиотик МАКСИЛАК ® хранится при комнатной температуре.

МАКСИЛАК ® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, МАКСИЛАК ® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Для производства капсулы МАКСИЛАК ® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).

Читайте также:
Колофорт: инструкция по применению, отзывы, аналоги

С учетом свойств, МАКСИЛАК ® особенно рекомендован:

  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного и/или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Как принимать МАКСИЛАК ®

Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить. При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Хранение МАКСИЛАК ®

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С в невскрытой оригинальной упаковке.

Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности – 24 месяца.

Форма выпуска: по 10 капсул в упаковке, 1 блистер в картонной пачке.

Содержание компонентов в суточной дозе

Компонент Количество в суточной порции
(1 капсула массой 428,0±21,4 мг)
Средняя / рекомендуемая
суточная потребность (РСП)*
Активные компоненты:
Пробиотические микроорганизмы
Бифидобактерии:
B. longum 6,75×10 8 КОЕ
B. breve 4,50×10 8 КОЕ
B. bifidum 2,25×10 8 КОЕ
Всего: 1,35×10 8 КОЕ 5×10 8 -5×10 10 КОЕ
Лактобактерии:
L. helveticus 9,00×10 8 КОЕ
L. rhamnosus 4,50×10 8 КОЕ
L. plantarum 2,25×10 8 КОЕ
L. casei 2,25×10 8 КОЕ
Всего: 1,80×10 9 КОЕ 5×10 7 -5×10 9 КОЕ
Молочнокислые микроорганизмы:
Lactococcus lactis 9,00×10 8 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4,50×10 8 КОЕ
Всего: 1,35×10 9 КОЕ 10 7 -10 9 КОЕ
Вспомогательные компоненты:
Олигофруктоза 63 мг 5,0 г

* Приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Импортер/Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «АЛИУМ»: 142279, Московская область, город Серпухов, рабочий поселок Оболенск, территория «Квартал А», дом 2.

Производитель: «Genexo Sp. z.o.o.» («Генексо Сп. з.о.о.»), ul. Gen. Zajaczka 26, 01-510 Warszawa, Польша.

СГР № RU.77.99.11.003.E.001302.03.16 от 24.03.2016 г. Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.

1 Согласно ГОСТ Р 52349-2005
2 Зарегистрированный на территории РФ
3 Lenoir-Wijnkoopl, SandersME. CabanaMD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract. Nutr Rev 2007; 65:469-89
4 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов

Максилак – цена, наличие в аптеках

Указана цена, по которой можно купить Максилак в Москве. Точную цену в Вашем городе Вы получите после перехода в службу онлайн заказа лекарств:

Максилак ® (Maxilac) инструкция по применению

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2019 года.

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ®

Капсулы белого цвета, массой 325±16.3 мг; содержимое капсул – порошок от белого до кремового цвета.

1 капс. Cредняя/рекомендуемая суточная потребность (РСП) *
пробиотические микроорганизмы≥4.5 × 10 9 КОЕ **
в т.ч. бифидобактерии1.35 × 10 9 КОЕ5×10 8 -5×10 10 КОЕ
Bifidobacterium longum Bl-056.75 × 10 8 КОЕ
Bifidobacterium breve Bb-034.50 × 10 8 КОЕ
Bifidobacterium bifidum Bb-062.25 × 10 8 КОЕ
в т.ч. лактобактерии1.80 × 10 9 КОЕ5×10 7 -5×10 9 КОЕ
Lactobacillus acidophilus La-14 ® 9.00 × 10 8 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus Lr-32 ® 4.50 × 10 8 КОЕ
Lactobacillus casei Lc-11 ® 2.25 × 10 8 КОЕ
Lactobacillus plantarum Lp-115 ® 2.25 × 10 8 КОЕ
в т.ч. молочнокислые бактерии1.35 × 10 9 КОЕ10 7 -10 9 КОЕ
Lactobacillus lactis Ll-239.00 × 10 8 КОЕ
Streptococcus thermophilus St-214.50 × 10 8 КОЕ
пребиотический компонент фруктоолигосахариды63 мг5 г
Читайте также:
Гемоктин: инструкция по применению, отзывы, аналоги

* Приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”.
** КОЕ – колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза.

10 шт. – блистеры (1) – пачки картонные.

Максилак ® – первый синбиотик, зарегистрированный в РФ, каждая капсула которого содержит 9 культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации – 4.5 миллиарда КОЕ.

Входящие в состав синбиотика Максилак ® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Лактобактерии , которые также входят в состав синбиотика Максилак ® , участвуют в регуляции обмена веществ, помогают организму в борьбе с пищевой аллергией, стимулируют сократительную функцию кишечника, укрепляют иммунитет и восстанавливают защитные функции организма. Молочная кислота, синтезируемая лактобактериями, активизирует усвоение витамина D, железа и кальция.

Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе продукта Максилак ® ) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функции ЖКТ.

Особая защита SFERA (Surrounded Freeze Release Armour [СФЕРА – всесторонняя защита путем заморозки и замедленного высвобождения]) способствует сохранности полезных бактерий в составе синбиотика Максилак ® . Запатентованная технология DuPont обеспечивает высокую активность и жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в т.ч. при повышенных температурах и различной степени влажности. Инновационная капсула DRcaps ™ , в свою очередь, нейтрализует негативное воздействие кислого содержимого желудка, солей желчных кислот и пищеварительных ферментов. Двойная защита помогает компонентам синбиотика Максилак ® без потерь преодолеть желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Максилак ® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.

Максилак ® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.

Для производства капсулы Максилак ® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).

В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:

  • для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
  • при функциональных расстройствах кишечника (диарее, диспепсии, запоре, метеоризме, тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе);
  • для поддержания иммунитета в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний;
  • для профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
E63.8 Другие уточненные виды недостаточности питания
K30 Функциональная диспепсия (нарушение пищеварения)
K59.0 Запор
K59.1 Функциональная диарея
K59.8 Другие уточненные функциональные кишечные нарушения
K63.8 Другие уточненные болезни кишечника

Максилак ® принимают внутрь во время еды (предпочтительно вечером).

Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капс. 1 раз/сут.

При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.

Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением синбиотика Максилак ® рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Максилак ® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.

Условия хранения продукта Максилак ®

Максилак ® следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не требует хранения в холодильнике.

Срок годности продукта Максилак ®

Контакты для обращений

АЛИУМ АО (Россия)

142279 Московская обл., г. Серпухов
рабочий поселок Оболенск
территория “Квартал А”, стр. 2
Тел./факс: +7 (495) 646-28-68
E-mail: info@aliumpharm.ru

МАКСИЛАК N10 КАПС

Купить МАКСИЛАК N10 КАПС цена

С учетом свойств, МАКСИЛАК® особенно рекомендован: • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания; • в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ; • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли в животе и пр.; • в период повышенной склонности к инфекции. МАКСИЛАК® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, МАКСИЛАК® может применяться лицами с непероносимостью лактозы. Для производства капсулы МАКСИЛАК® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).

Информация о товаре

Характеристики

Состав

Компонент Количество в суточной порции (1 капсула массой 325 ±16,3 мг) Средняя/рекомендуемая суточная потребность (РСП)*

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, диоксид кремния, титана диоксид, гипромеллоза.

Описание

Ни для кого не секрет, что микрофлора желудочно- кишечного тракта (ЖКТ) очень чутко реагирует на любые изменения в нашей жизни. Часто негативные последствия можно почувствовать при приеме лекарственных средств: антибиотиков, НПВС, гормональных препаратов, противомикробных средств или средств от угревой сыпи. Все эти, безусловно, нужные и важные препараты могут вызывать изменения качественного и/или количественного состава микрофлоры ЖКТ. Волнения и стресс также могут неблагоприятно сказаться на микрофлоре ЖКТ. Или Вы решили отправиться в путешествие, где можете столкнуться с другим климатом, местной водой и вкусной, но непривычной кухней. Часто ЖКТ не готов к таким радикальным переменам и Вы можете испытать дискомфорт.

Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры! Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее (поносу), нарушению пищеварения, запору, метеоризму (вздутию живота), тошноте, отрыжке, рвоте и прочим неприятным симптомам.

Как можно помочь организму восстановить нормальную микрофлору кишечника, не отказываясь при этом от приема антибактериальных препаратов?

Пробиотики1 – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики1 – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики1 – ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

МАКСИЛАК® – первый синбиотик, каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации – 4,5 млрд КОЕ.

Входящие в состав МАКСИЛАК® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Лактобактерии, которые также входят в состав МАКСИЛАК®, участвуют в регуляции обмена веществ, помогают организму в борьбе с пищевой аллергией, стимулируют сократительную функцию кишечника, укрепляют иммунитет и восстанавливают защитные функции организма. Молочная кислота, синтезируемая лактобактериями, активизирует усвоение витамина Д, железа, кальция.

Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе МАКСИЛАК®) стимулируют быстрое размножение полезных бактерий и тормозят развитие болезнетворных, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функций ЖКТ3.

Особая защита SFERA (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR4) способствует сохранности полезных бактерий в составе МАКСИЛАК®. Запатентованная технология DuPont обеспечивает высокую активность и жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности. Инновационная капсула DRcapsTM, в свою очередь, нейтрализует негативное воздействие кислого содержимого желудка, солей желчи и пищеварительных ферментов. Двойная защита помогает компонентам МАКСИЛАК® без потерь преодолеть желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Показания

• в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

• в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли в животе и пр.;

МАКСИЛАК® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.

Для производства капсулы МАКСИЛАК® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).

Противопоказания

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. МАКСИЛАК® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.

Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

Максилак

Максилак – пробиотик нового поколения, инновационный подход к коррекции нарушений микрофлоры желудочно-кишечного тракта, вызванных приемом лекарственных средств.

Фармакологические свойства

Максилак – это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика Максилак уникален и сбалансирован.
B. Longum непатогенный пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Эта культура улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства B. Longum:

  • Нормализует деятельность пищеварительной системы
  • Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Повышает активность иммунной системы
  • Уменьшает риск развития диареи, вызванной антибиотиками
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
  • Способствует активизации иммунной системы
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний.

B. bifidum является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Основные свойства B. Bifidum:

  • Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника
  • Угнетает рост патогенной микрофлоры
  • Стимулирует деятельность иммунной и пищеварительной систем
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы

L. Lactis – это грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочихпродуктов питания.
Основные свойства L. Lactis: Молочная кислота, продуцируемая L. Lactis, снижает уровень кислотности, подавляя рост патогенной микробной и грибковой микрофлоры
B. Breve – это бактерии, которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.
Основные свойства B. Breve:

  • Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника
  • Контролирует диарею
  • Регулирует симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника

L. Helveticus угнетает патогенную микрофлору, обладает антимутагенным действием и противоопухолевой активностью, иммуномодулирующим действием.
Основные свойства L. Helveticus:

  • Стимулирует иммунную и пищеварительную системы
  • Контролирует диарею
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
  • Предупреждает рост патогенной микрофлоры в пищеварительной системе
  • Повышает абсорбцию кальция, способствуя увеличению плотности и минерального содержания костной ткани.

Str. Thermophilus впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.
Основные свойства Str. Thermophilus:

  • Контролирует диарею
  • Предотвращает диарею путешественника
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы

L. Plantarum был впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.
Основные свойства L. Plantarum:

  • Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
  • Уменьшает симптомы вздутия у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, болезни Крона, колитов
  • Высоко резистентен к большинству антибиотиков

Показания к применению

  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Способ применения

Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле Максилак – 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером).
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.
Продолжительность приема – 1 месяц.
При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Противопоказания

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С в невскрытой оригинальной упаковке.

Форма выпуска

Состав

1 капсула/дневная доза Максилак содержит: лиофилизат пробиотических бактерий: ≥4.5 × 109 КОЕ*
Lactobacillus helveticus 9.00 × 108 КОЕ
Lactococcus lactis 9.00 × 108 КОЕ
Bifidobacterium longum 6.75 × 108 КОЕ
Bifidobacterium breve 4.50 × 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4.50 × 108 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4.50 × 108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum 2.25 × 108 КОЕ
Lactobacillus plantarum 2.25 × 108 КОЕ
Lactobacillus casei 2.25 × 108 КОЕ
пребиотический компонент: олигофруктоза 63 мг
* КОЕ – колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат, шеллак, титана диоксид, кислота аскорбиновая, кислота альгиновая, триэтилцитрат, камедь рожкового дерева, масло оливковое.

Максилак: для чего и когда принимать

Максилак: для чего и когда принимать

После приема антибиотиков или вследствие пищевого отравления часто остаются неприятные симптомы, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Искать причину расстройства нужно в балансе полезных бактерий кишечника. Ускорить процесс восстановления помогает Максилак.

Для чего таблетки Максилак

Препарат под торговым названием Максилак является биологически активной добавкой к пище, в составе которого объединены культуры полезных для пищеварения микроорганизмов – всего 9 культур. Кроме них, в препарате присутствует питательная среда, которая обеспечивает сохранение жизнеспособности микроорганизмов.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, полезные бактерии начинают свое размножение, тем самым подавляя рост патогенной флоры. Это свойство дает право называть Максилак эффективным препаратом в борьбе с дисбактериозом, возникающим как на фоне приема антибиотиков, так и в результате пищевых отравлений.

Максилак: как долго принимать

Одна капсула Максилак содержит такое количество полезных бактерий, что для нормализации работы пищеварительной системы достаточно принимать по 1 капсуле в сутки. До тех пор, пока размеры колоний бактерий не достигнут нужного значения, подселяемые микроорганизмы с помощью капсул будут играть роль естественной флоры толстого и тонкого кишечника.

Продолжительность приема препарата напрямую зависит от состояния, вызвавшего дисбаланс микрофлоры. Если проблема возникла на фоне приема антибиотиков, то использовать Максилак нужно не менее 14 дней после завершения лечения. Рекомендуется начинать прием симбиотика с первого дня курса антибактериальной терапии. Это позволит сократить время, отведенное на восстановление работы пищеварительной системы, и уменьшить число негативных реакций организма на антибиотик.

При заражении кишечными инфекциями начинать курс прима Максилака нужно сразу после прекращения таких симптомов, как диарея, рвота и повышенная температура тела. Продолжительность приема в этом случае длиться от 7 до 10 дней.

Можно ли Максилак при беременности

Беременным женщинам прием Максилака не противопоказан, так как полезные бактерии не несут вреда плоду, а лишь помогают поддерживать нормальное состояние микрофлоры в кишечнике матери.

Кроме того, Максилак показан беременным женщинам, испытывающим проблемы со стулом. Частая проблема женщин в интересном положении – запоры, которые связаны как с перестройкой организма, так и с ущемленным состоянием кишечника. Ребенок постоянно растет и активно шевелит ножками и ручками, ограничивая перистальтику кишечника. Это ведет к развитию запоров. Максилак помогает органу пищеварения перерабатывать пищу и формировать мягкий стул, которому легче продвигаться к выходу даже в стесненных условиях.

Когда женщину изводит токсикоз на ранних сроках, врач может назначить Максилак в качестве спасения от тошноты. Организму не приходится тратить свои силы на переработку пищи. Капсулы, несущие полезные бактерии, быстро справляются с расщеплением продуктов питания, позволяя им своевременно всосаться в кровь.

Еще одним важным фактором назначения Максилак для беременных является профилактика молочницы. Каждая беременная женщина знает, что период вынашивания ребенка тесно связан с подавлением собственного иммунитета и перестройкой гормонального фона, из-за чего часто возникает кандидоз, мучающий женщину неприятными ощущениями. Прием Максилака позволяет сдерживать грибы, живущие в кишечнике, не позволяя им размножаться и вызывать молочницу.

Максилак или Бифиформ: что лучше

Бифиформ – это эубиотик, то есть препарат, содержащий бактерии и грибки, которые живут в кишечнике здорового человека. В отличие от Бифиформа, Максилак является симбиотиком, то есть в его составе не только нормальная флора кишечника, но и полезные штаммы живых бацилл, которые включают бифидобактерии и лактобактерии, усиливающие активность друг друга. Если Бифиформ может восстанавливать состояние пищеварительной системы, то Максилак, кроме нормализации работы кишечника, направлен на повышение качества защитной системы организма – иммунитета.

Максилак Бэби: как разводить

Это разновидность Максилак, специально созданная для приема грудными детьми. Важность использования малышами связана с тем, что дети рождаются со стерильным кишечником. Для переваривания молозива, а затем и материнского молока им требуется наличие своей микрофлоры. Отсутствие полезных бактерий в кишечнике приводит к тому, что у многих малышей пищеварение сопровождается кишечными коликами. Чтобы предотвратить проявление болезненности в животе, можно помочь кишечнику обзавестись своей микрофлорой с помощью приема Максилак Бэби.

Детям первых двух лет жизни показан прием 1 саше в день. Разводить порошок можно как в грудном молоке, так и в воде. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, содержимое одного пакетика высыпают бутылочку при приготовлении адаптированной молочной смеси. Если ребенок находится на грудном вскармливании, порошок разводят в чистой посуде с малым количеством воды, и дают малышу через чайную ложечку. Детям старше двух лет можно увеличивать суточную дозу до двух саше.

Что лучше Максилак или Бактистатин

Бактистатин, в отличие от Максилака, имеет в своем составе не только полезные для кишечника бактерии, но и сорбент. Это говорит о том, что при отравлениях и заражениях кишечными инфекциями разумнее использовать Бактистатин. Он, подселяя в пораженную систему пищеварения штаммы полезных бактерий, с помощью сорбента собирает и выводит токсины, приведшие к ухудшению состояния. Третьим важным компонентом Бактистатина является набор метаболитов – ферментов, облегчающих задачу поджелудочной железе и печени. Попадая в двенадцатиперстную кишку, ферменты Бактистатина расщепляют жиры и белки, снимая нагрузку с органов пищеварения.

Недостатком Бактистатина является форма выпуска – это капсулы, и детям до 6 лет принимать этот препарат нельзя. Кроме того, Бактистатин запрещен для приема беременными и кормящими женщинами.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Синбиотик МАКСИЛАК ®

Синбиотик МАКСИЛАК ® — это комплекс ПРОбиотических и ПРЕбиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно‑кишечного тракта взрослых и детей с 3 лет в любых ситуациях ее нарушения.

9 компонентов МАКСИЛАК ®

Bifidobacterium longum

Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.

Основные свойства

Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3

Нормализует деятельность пищеварительной системы 1

Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1

Повышает активность иммунной системы 1

Bifidobacterium breve

это бактерии, которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.

Способствует улучшению процессов пищеварения 4

Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника 1

Уменьшает симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника 4

Высокая эффективность при ротавирусной инфекции

Bifidobacterium bifidum

является частью нормальной микрофлоры кишечника.

Угнетает рост патогенной микрофлоры 1

Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5

Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5

Lactobacillus acidophilus

Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.

Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6

Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6

Профилактика респираторных инфекций и диареи 7

Lactobacillus rhamnosus

Является одним из наиболее изученных пробиотических штаммов, используемых в клинической практике.

Обладает выраженным противовоспалительным эффектом 8

Уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей 9

Профилактика респираторных инфекций 10

Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков 11

Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями мочевыводящих путей 16

Lactobacillus casei

продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.

Улучшает регулярность дефекации стула, облегчает запоры 12

Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12

Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1

Обладает иммуномодулирующим действием 12

Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12

Lactobacillus plantarum

впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.

Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1

Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1

Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка

Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13

Bifidobacterium lactis

грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.

Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1

Streptococcus thermophilus

впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.

Уменьшает проявления энтероколита 18,19

Может влиять на иммунную регуляцию, профилактирует респираторные инфекции 16

Подавляет рост патогенной микрофлоры 16

Способствует пищеварению, расщепляет лактозу и полисахариды, расщепляет казеин, выделяет аминокислоты 16

Особенность Максилак ®

МАКСИЛАК ® — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав Cинбиотика МАКСИЛАК ® уникален и сбалансирован.

Бактерии, входящие в состав Синбиотика Максилак ® , поставляются мировым лидером по производству пробиотиков, проходят регулярный контроль генетической чистоты, что служит гарантией высокого качества и стабильности бактериальных штаммов

Упаковка Синбиотик МАКСИЛАК

Технология защиты SFERA ® (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR 9 )

Запатентованная технология лиофилизации обеспечивает сохранность бактериальных клеток, сохраняя высокую жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности.

Технология защиты SFERA ® (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR 9 ) способствует сохранности полезных бактерий в составе МАКСИЛАК ® , нейтрализует негативное воздействие кислого содержимого желудка, солей желчи и пищеварительных ферментов на пробиотические бактерии, входящие в состав продукта, помогая им без потерь преодолеть желудок, адаптироваться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении нормального баланса микрофлоры ЖКТ.

Технология защиты капсулы и гранулы

–>

Оболочка
из фосфатов

При производстве капсулы используется специальное покрытие, защищающее содержимое капсул Синбиотика МАКСИЛАК ® и сохраняющее жизнеспособность бактерий даже при воздействии агрессивных факторов внешней и внутренней среды. Именно поэтому Синбиотик МАКСИЛАК ® можно хранить без использования холодильника.

Обычная капсула, неустойчивая к воздействию внутренней и внешней среды

На капсулу наносится специальное покрытие

Защищённая капсула

Капсула защищена от агрессивных факторов

Способ применения

По 1 капсуле
целиком

Капсулу следует принимать целиком, запивая водой комнатной температуры, не разжевывая. Рекомендуется принимать во время еды.

Не рекомендуется вскрывать капсулу, чтобы не нарушать ее защитные функции. При невозможности проглотить капсулу, рекомендуем использовать
Максилак ® Бэби в форме саше

Взрослым
и детям с 3‑х лет

При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу

Другие продукты МАКСИЛАК ®

Пачка Максилак

Максилак ® Бэби

Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.

Детям с 14 лет и взрослым

Максилак ® Экспресс

Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом

Пачка Максилак

Капли Максилак ® Бэби

Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша

The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141

Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951

Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64

Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745

Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705

Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492

Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873

Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG–host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7

Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034

Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413

Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161

Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107

Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9

Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614

Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006

The role of probiotics in women with recurrent urinary tract infections. Turgay Algul. Turk J Urol. 2018 Sep.

Yen-Wenn Liu, Min-Tze Liong, Ying-Chieh Tsai. New perspectives of Lactobacillus plantarum as a probiotic: The gut-heart-brain axis. J Microbiol. 2018

Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062

Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449

West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013

Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014

Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014

Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/

Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.

Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005

Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75

Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología

Probiotics and the Upper Respiratory Tract – A Review. Laura Tapiovaara, Anne Pitkaranta and Riitta Korpela. Pediatric Infectious Diseases. Vol.1 No.3:19

Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014

Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005

Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003

Максилак, 10 шт., капсулы

Взрослые и дети старше 3 лет: 1 капс. в день во время еды (предпочтительно вечером).

Дети младше 5 лет: содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °C, перемешать и сразу выпить.

При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Продолжительность приема — до 1 мес.

При необходимости курс можно повторять 2–3 раза в год.

Особые указания

Максилак ® не содержит казеин и консерванты, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Максилак ® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Форма выпуска

Капсулы. В блистере 10 шт. 1 бл. в пачке картонной.

Производитель

Genexo Sp.z.o.o., («Генексо Сп. з.о.о.»), ul. Gen. Zajaczka 26, 01–510 Warszawa, Польша.

Импортер/организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «ФП “Оболенское”». 142279, Россия, Московская обл., Серпуховский р-н, п. Оболенск, корп. 7–8.

Тел./факс: (495) 646-28-68.

www.maxilac.ru

e-mail: maxilac@obolensk.ru

Характеристика

БАД. Максилак ® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска вещества в капсуле может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

При производстве используется технология защиты капсулы MURE ® (Multi Resistant Encapsulation — капсула, устойчивая к воздействию множества факторов). Бактерии, присутствующие в Максилак ® , защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Бóльшая часть пробиотических бактерий попадает в кишечник, а не разрушается в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Действие на организм

Максилак ® препятствует изменению качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника тем самым способствуя устранению функциональных расстройств кишечника — диареи, нарушения пищеварения, запора, метеоризма, тошноты, отрыжки, рвоты и прочих неприятных симптомов.

Свойства компонентов

Синбиотик (пробиотик + пребиотик) Максилак ® — комплекс пробиотического (9 штаммов лакто- и бифидобактерий в концентрации 4,5·10 9 КОЕ в каждой капсуле) и пребиотического (олигофруктоза) компонентов для коррекции нарушений функции ЖКТ, в т.ч. вызванных приемом ЛС.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики — ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Содержащиеся в составе Максилак ® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу на простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак ® , поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры, способствуют стимулированию иммунитета, а также снижению рН пищевой массы.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий и тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях профилактики запоров, диареи, улучшения функций ЖКТ.

Рекомендации

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов, в т.ч.:

– в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, в т.ч.: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запор, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боль в животе;

– в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

– в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: