Применение “Финюльс”: инструкция и отзывы

Разные анализы крови в разных клиниках, плюс гастрит. Кому верить и что принимать?

Дело в том что в 2010 году я сдавала анализ крови после ОРЗ, у меня уже тогда были отклонеия но врач мне ничего не сказал и на этом всё и закончилось. Вот этот анализ.

Анализ крови 2010 год из пальца

RBC 4,17 MCH 25,6 % LYM 43,2% LYM 1,1

HGB 107 MCHC 340 % MON 8,3% MON 0,2

HCT 314 RDW 16,4 % GRA 48,5% GRA 1,3

PCT 383 PDW 15,3

n – 2 c-40 M-9 Л-45 Э-2 б-2 СОЭ-10

Я плохо себя чувствовала, а с 2011 года у меня 8 раз за год выступал герпес на носу, хотя раньше у меня никогда герпеса не было. Герпес появлялся всё время перед месячными. Ещё у меня началось обострение гастрита и появились боли в животе.

В июне 2012 года у меня заболело горло я пошла на приём к врачу и снова сдала анализ крови -из вены. Сдавала за деньги в Новой лаборатории.

Анализ крови о4.07.2012 во время ОРЗ

Нейтрофилы сегментоядерные 1%

Нейтрофилы сегментоядерные 38%

Всего в формуле 100%

средние клетки(кол) 0.2

средние клетки% 9.5

средний объём эритроцитов 67.1

среднее содержание Gb в эритроците 21.1

средняя концентрация Gb в эритроците 315

ширина распределения эритроцитов по объёму 19.1%

средний объём тромбоцита 8.8

ширина распределения тромбоцитов по объёму 15.6%

скорость оседания эритроцитов 15

билирубин общий 7.2

общий белок 72.2

раково-эмбриональный антиген 0.45

раковый антиген 15-3 2.84

тиреотропный гормон ТТг 0,72

тироксин свободный 12.1

холестерин ЛПНП 4

холестерин общий 5.2

щелочная фосфатаза 49.1

В это же время гастроэнтеролог выписал мне лечение: Тримедат, нольпазу, фестал. Я подумала что лейкоциты у меня понижены из за гастрита, что у меня плохо усваиваются В12 и фолиевая кислота, но анализ показал что они в норме, хотя я на самом деле мало ела потому что после еды тяжесть в желудке и никакого аппетита, особенно по утрам. Вообще когда я не ела я чувствовала себя лучше и бодрее чем после приёма пищи, особенно после приёма мяса.

Терапевт выписал пить фенюльс 2 раза в день.

Через 10 дней я пересдала анализ крови – клинический из пальца по месту прописки в обычной поликлинике.

Анализ крови 17.07.12

RBC 4,122 MCH 22.4 % LYM 43,7% LYM 1,3

HGB 97 MCHC 326 % MON 9,7% MON 0,2

HCT 290 RDW 19,4 % GRA 46,6% GRA 1,6

PLT 333 MPV 8,06

PCT 285 PDW 15,3

Затем я пошла к гематологу в областную поликлинику, она мне сказала сдать ещё раз анализы крови на инфекции.

Анализ крови 24.07.12 – из вены в Новой лаборатории.

нейтрофилы палочкоядерные 4%

нейтрофилы сегментоядерные 46%

всего по формуле 100%

средние клетки (кол) 0.3

гранулоциты (кол) 1.1

средние клетки (%) 14.3

средний объём эритроцитов 74

среднее содержание Gb в эритроците 23.4

средняя концентрация Gb в эритроците 317

ширина распределения эритроцитов по объёму 24.7%

Читайте также:
«Магвит» : цена, отзывы, инструкция по применению

средний объём тромбоцита 9.2

ширина распределения тромбоцитов по объёму 15.8%

скорость оседания эритроцитов 10

фолиевая кислота 12.4

витамин В12 256

Anti HCV (cум) отр

Anti HIV 12 отр

антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа 0.7 ед.

30.07.2012 я опять пошла сдавать анализы в поликлинику по месту прописки.
Анализ крови из пальца:

RBC 4,31 MCH 24.6 % LYM 40,9% LYM 1,3

HGB 106 MCHC 332 % MON 7,6% MON 0,2

HCT 319 RDW 22,8 % GRA 51,5% GRA 1,8

PCT 262 PDW 13,9

n – 1 c-39 M-5 Л-41 Э-11 б-3 СОЭ-8

На следующем приёме гематолог сказал что у меня анализы странные и что надо пересдать анализ крови в их поликлинике, что я и сделала.

вот этот анализ крови из пальца в областной больнице.

Цв. показатель 0,9

Нейтрофилы палоч. 13

Нейтрофилы сегмент 0,5

Что то я в замешательстве. Анализ крови отличается по параметрам в разных клиниках – разные результаты. Как такое может быть? Какому анализу верить?

После этого анализа я сдала ещё анализы

антитела к фосфолипидам ig G 2ед/мл

волчаночный антикоагулянт не обнаружен.

Гастроэнтеролог после очередного осмотра сказал что надо пролечить кишечник и выписала мне лекарства –

цепролет 500 2 р в день – 5 дней, затем вермокс 3 дня по 2 таб, юэнзим 3 раза в день 2 недели, тримедат 2 недели.

Я не знаю что мне делать со всеми этими анализами.

Гематолог сказал что надо делать пункцию костного мозга. Зачем? И тем более я пропила антибиотики может ли это отразиться на анализе пункции в худшую сторону? И вообще я не уверена в правильности анализов которые я сдавала в Новой лаборатории.

А ещё я прошла узи щитовид. ж, брюшной полости, гинеколога. мамолога, делала эндоскопию желудка- ничего страшного не нашли.

Всё лечение закончила принимать, но Финюльс продолжаю пить по 2 таб в день.

обратитесь к иммунологу, иммунные анализы могут показать что с вами не так, то что идут постоянные рецедивы герпеса, говорит о том ,что иммунитет снижен, возможно что у вас и не только герпес 1,2, возможно ВЭБ и ЦМВ, врачи рекомендуют сдавать анализы в одном месте, в каждой лоб-рии свои реактивы и возможны различные показатели

Здравствуйте!Судя по анализам и динамике-у Вас имеется железодефицитная анемия. Фенюльс нужно принимать месяца 4 в той же дозе. Причиной может быть-кровотечения,в т.ч.геморрой, обильные месячные,неполноценное питание,язвы и опухоли желудка и кишечника( у Вас, кстати,не нашла хотя бы результатов ирригоскопии,а лучше колоноскопии-что является обязательным ,наряду с ФГДС,при данном виде анемии).Лейкопения может быть связана и с железодефицитом, а может быть следствием вирусной инфекции( Вы обследованы только на гепатиты, лучше обратиться к инфекционисту для полного обследования на инфекции-ВИЧ обязательно!).Удачи!Пишите.

Здравствуйте, спасибо что не оставили без внимания мой вопрос.

Я сдавала анализ крови на ВИЧ, герпес 1 и 2 типа- отрицательный. Витамин В12 и фолиевая кислота в норме.

Вы правильно сказали, и гастроэнтеролог мне сказал что надо сделать иггороскопию. Но мне не понятно почему тромбоциты скачут от самого высокого значения до меньше нормы, и почему если даже у меня опухоль или язва кишечника то СОЭ – 3. Мне интересно Ваше мнение по этому вопрсу. И ещё мне интересно ваше мнение нужно ли мне делать пункцию из грудины что бы исключить лейкоз. Заранее спасибо.

Читайте также:
Организм человека и Фосфор

Здравствуйте!В разных лабораториях могут быть по-разному откалиброваны аппараты для анализов-во-первых,во-вторых,состав крови,особенно количество тромбоцитов, постоянно меняется ,даже в течении суток,главное,чтобы изменения были в пределах нормы(что у Вас и наблюдается). Лучше делать анализы в одной лаборатории,которой доверяет Ваш лечащий врач. Железодефицит явно есть-гемоглобин на фоне лечения препаратами железа поднялся,даже в разных анализах!СОЭ-ненадёжный показатель,зависит от многих факторов,на него не стоит ориентироваться. Хотя , как правило,в запущенных случаях он очень высокий.Повторяю,что ирригоскопия/колоноскопия входит в стандарт обследования при железодефиците,если не найден другой явный источник кровотечения/неусвояемости железа(см.ответ ранее). На счёт пункции-меня,как и Вашего гематолога смущает кое-что в лейкоцитарной формуле,а именно,повышение количества эозинофилов и базофилов,причём,в разных анализах,что может быть следствием заболевания крови. Это покажет пункция.И для уточнения , трепанобиопсия. На счёт гастрита-попробуйте такой курс-омепразол 20 мг-первую неделю 2 капс.на ночь,затем 10 дней 1 капс.на ночь. Перед едой за 20 мин.обволакивающие средства(ренни,маалокс,фосфалюгель,что нравится)Удачи!Пишите!

Леёкопения – повреждающее воздействие разнообразных миелотоксических факторов (ионизирующая радиация; химические вещества – бензол, толуол, мышьяк и др.; химиотерапевтические средства).

Скажите пожалуйста, может ли так быть, что когда то произошло отравление химическими веществами и теперь лейкопения последствие этого отравления? И ещё вопрос- может ли химическое вещество оставаться в организме долгое время и постепенно уничтожать организм? И как это определить?

Витамины Ranbaxy Фенюльс – отзыв

Возлагала много надежд, но вызвал ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. Разбор состава, сравнение с рекомендуемыми нормами, а также симптомы НЕДОСТАТКА и ПЕРЕИЗБЫТКА железа в организме.

А я все продолжаю экспериментировать с БАДами и витаминами!

В этот раз речь пойдет о таком поливитаминном комплексе, как Фенюльс, индийской фирмы Ранбакси.

Почему я решила его применять?

У меня, как и у многих рожавших женщин, очень обильные ЭТИ дни. И длятся довольно долго – неделю.

Настолько все масштабно, что в первые два дня у меня уходит по пачке прокладок максимальной впитываемости, и по пол-пачки тампонов такой же впитываемости в день.

Гинекологи относят такую мою особенность к “гипотоничной матке”, и “ну, а что вы хотели после трех родов. “

Это я к тому, что лечению никакому такие обильные КД не подлежат, разве что удаление матки.

Так вот, понятно, что при такой кровопотере у меня постоянно низкий гемоглобин.

Вспомним, какие симптомы указывают на то, что у Вас, скорей всего, дефицит железа в организме:

  • сухость кожи
  • усталость
  • повышенная чувствительность к холоду
  • ломкость ногтей
  • ухудшение мозговой активности
  • анемия
  • пищеварительные расстройства
  • головокружения
  • депрессии
  • выпадение и поседение волос
  • воспалительный процесс в полости рта
  • нервные расстройства
  • ожирение
  • снижение функции щитовидной железы

Из перечисленного у меня – сухость кожи, хроническая усталость, чувствительность к холоду, анемия, память тоже слабовата, внимание рассеяно, иногда случаются головокружения.

Читайте также:
"Калия Йодид": инструкция по применению, состав и аналоги.

Кстати, это у нас наследственно, и, вспомнив, что моя мама периодически пропивала Фенюльс, и он ей хорошо помогал, в преддверии очередных “гостей” я сама себе его назначила.

Купила упаковку из 10 капсул в первой же аптеке за 119 рублей.

Продаются упаковки и с бОльшим количеством капсул, но хорошо, что я сначала взяла на пробу поменьше.

Внутри – блистер с 10 капсулами, внутри которых – разноцветные гранулы:

Итак, посмотрим что в составе препарата:

В 1 капсуле содержится:

Активные вещества:

Безводный железа сульфат 150 мг;

Тиамина мононитрат 2 мг

Рибофлавин 2 мг;

Аскорбиновая кислота 50 мг;

Никотинамид 15 мг;

Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената) 2,5 мг;

Пиридоксина гидрохлорид 1 мг.

Вспомогательные вещества.

По традиции, посмотрим суточную потребность женщин в этих веществах:

  • Железо – у взрослых женщин — 20 мг
  • Тиамина мононитрат – для женщин 1,1-1,9 мг
  • Рибофлавин – для взрослых 1,3-1,6 мг
  • Аскорбиновая кислота женщинам от 15 лет и старше – 60 мг
  • Никотинамид – для взрослого человека около 20 мг
  • Пантотеновая кислота – 4-7 мг
  • Пиридоксина гидрохлорид – для женщин – 1,3-2 мг.

Из таблиц видно, что железо, витамин В1 и В2 Фенюльс содержит в лошадиных дозах. Остальные микроэлементы – в дозировках поменьше, но тоже гораздо больше, чем в большинстве популярных витаминов.

Показания к применению:

Лечение и профилактика скрытого дефицита железа на фоне обильных и/или длительных менструаций, беременности, лактации; гиповитаминозы группы В.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гемохроматоз, гемосидероз, детский возраст.

Способ применения и дозы:

При скрытом дефиците железа применять по 1 капсуле в день. Курс лечения – 1 месяц.

Для профилактики скрытого дефицита железа (при обильных и длительных менструациях) по 1 капсуле за 1-2 дня до начала менструации, в течение цикла и 1-2 дня после окончания.

Побочное действие:

Аллергические реакции, рвота, запоры или диарея, боль в области эпигастрия, головокружение.

Мой опыт применения препарата Фенюльс:

До приема Фенюльса я где-то 2 недели уже не применяла никакие витамины и БАДы.

Smile

В первый день КД я чувствовала сильную слабость, мне тяжело было просто встать с кровати. Хочу сказать, что каких-то сильных болей в ЭТИ дни я не испытываю, но именно очень сильная слабость приковывает меня к постели, я буквально уговариваю себя и долго собираюсь с силами, чтобы спустить ноги с кровати и принять вертикальное положение.

Так вот, выпила я, конечно же на пустой желудок, одну капсулу Фенюльса. Потом все-таки встала с кровати. Никакого особого прилива сил в тот день я не почувствовала.

Зато на следующий день мне стало гораздо лучше!

Хотя второй день, как правило, самый обильный, но я существенно воспряла духом. Продолжала по утрам пить по 1 капсуле Фенюльса. Не скажу, что я все время пила его на голодный желудок, но случалось и такое.

И что в итоге:

Не могу сказать, что прием препарата сократил количество выделений. Возможно, этот нюанс имеет накопительный эффект. Но сил мне он, однозначно, прибавил! Уже на третий день приема я чувствовала себя человеком, а на четвертый день вовсю занималась спортом. Настроение было отличное, жизнь заиграла новыми красками!

Sad

Я находилась в эйфории, пока вдруг, в один далеко не прекрасный момент, меня скрутила сильнейшая боль в желудке.

Гастритами и вообще какими-либо заболеваниями желудка я никогда не страдала, и в тот момент я не принимала больше никаких препаратов, кроме Фенюльса. Питалась как обычно.

Читайте также:
Калий в организме человека, норма в крови и функции

Да, как уже писала выше, иногда я пила его натощак, но в инструкции ничего не сказано про зависимость приема препарата от пищи.

В общем, эту неприятность я списываю только на Фенюльс. Тем более, в побочных эффектах есть “боль в эпигастрии”.

Puzzled

Таким образом, после появления этих болей, на следующий день я опять-таки приняла еще одну капсулу, все еще надеясь, что желудок у меня болит от каких-либо погрешностей в питании, хотя раньше такого не наблюдалась. Но мне не хотелось верить, что такой чудесный препарат, на который столько положительных отзывов, мне не подходит. Тем более мне жалко было выбрасывать оставшиеся 2 капсулы.

Через какое-то время боли стали очень сильными, стреляющими, они заставляли меня скручиваться и задерживать дыхание. Муж даже предложил поехать в больницу.

В общем, оставшуюся капсулу я допивать не стала.

После его приема прошло уже две недели. Желудок практически меня не беспокоит, но иногда, после тяжелой пищи, все же чувствуется тупая боль. Надеюсь,что со временем это пройдет.

Ввиду побочного эффекта рекомендовать Фенюльс не буду!

Мне он не подошел, хотя, судя по многочисленным положительным отзывам, я – редкое исключение.

Будьте внимательны к своему здоровью!

В заключении хочу добавить симптомы переизбытка железа, об этом тоже не надо забывать!:

Кроме дефицита железа существует также понятие о его переизбытке (как правило, речь идет об искусственно синтезированном элементе), данная ситуация может быть очень опасной и грозит маленьким детям смертельным исходом, а взрослым – воспалениями в печени, ишемической болезнью сердца, онкологическими заболеваниями. В легких случаях небольшая передозировка железа в лекарственных препаратах приводит к запорам и изжоге.

А этим препаратом я укрепляю иммунитет своих детей.

Smile

Всем спасибо за внимание, не болейте!

Лекарственный препарат Фенюльс: отзывы, анемия и побочные эффекты

Препарат Фенюльс

Организм каждого человека — очень сложный и слаженный механизм. Из-за недостатка определенных витаминов и микроэлементов, а также из-за многих других факторов может произойти сбой. Например, из-за дефицита железа может произойти анемия (несоответствие с нормой гемоглобина в единице крови), также причиной может послужить хроническая кровопотеря, скудный на витамины и микроэлементы рацион и прочее. Правильная работа миоглобина, цитохромов, каталаз, пероксидаз, гемоглобина напрямую зависит от железа.

Состав препарата Фенюльс

Восполнить недостаток способен препарат, содержащий данный микроэлемент и целый комплекс поливитаминов. Его название — Фенюльс. Форма выпуска — капсулы, таблетки, сироп, капли.

В состав действующих веществ входят:

Из чего состоит фенюльс

  • Теамин (В1) — 2 мг;
  • Никатиномид — 15 мг;
  • Рибофлавин (В2) — 2 мг;
  • Пиридоксин (В6) — 1 мг;
  • Пантотенат кальция — 2,5мг
  • Сульфат железа — 150 мг;
  • Железо — 45 мг;
  • Вит С — 50 мг;
  • Вспомогательные вещества.
Читайте также:
"Кальцинова": отзывы и инструкция по применению

Показания для применения

Применение к фенюльс

  • Железодефицитная анемия (лечение, профилактика);
  • Подготовка к операции, постоперационный период;
  • Анкилостомоз;
  • Гиповитаминоз группы В (лечение, профилактика);
  • Профилактические цели железодефицита у беременных и кормящих женщин;
  • Терапия инфекционных и паразитарных болезней;
  • Кровотечение (длительное), а также во время менструации, язве желудка и т. д. ;
  • Терапия кожных заболеваний;
  • Активный рост, умственные и физические нагрузки.

Из-за анемии могут выпадать волосы. Лекарство Фенюльс справляется с этой проблемой.

Финюльс, Фенюльс (Ранбакси), Фенилюкс: инструкция по применению

Фенюльс (Ранбакси) и Фенилюкс принимаются аналогично Фенюльсу в капсулах:

Как принимать фенюльс

  • Лечение скрытого дефицита — 1кап. 1 раз, 1 месяц;
  • Профилактика при менструации — по 1кап. 1 раз, начиная с 2 дней до и закончить на 2 день после;
  • Профилактика во время беременности и грудного вскармливания — 1кап. 1 раз, всю беременность и ГВ;
  • Лечение во время беременности:
  • 2 триместр (с 13 до 26 недель) 1кап. 1 раз;
  • 3 триместр (27−40 недель) 1кап. 2 раза.

Для выявления скрытого дефицита проводится анализ на выявление содержания ферритина (железопротеид) в крови, на данном этапе анемия еще отсутствует и гемоглобин в норме. К анемии может привести уровень ферритина, пересекший нижнюю планку нормы.

Лечение проводится до тех пор, пока железопротеид не вернется в норму. Гемоглобин возвращается в норму раньше. Исходя из этого ликвидация анемии продолжается уже при нормализовавшемся гемоглобине. Анемия считается излеченной, когда ферритин и гемоглобин приходят в норму. Поэтому гарантия отсутствия рецидива — от 5 лет.

Фенюльс 100 (таблетки):

Препарат фенюльс в таблетках

  • Лечение дефицита железа у беременных, взрослых и детей с 12 лет — 1таб. 1 раз.
  • Лечение анемии у женщин, мужчин и детей с 12 лет — 1таб. до 3 раз, 3−5 месяцев (если необходимо — 4таб., 2 утром — 2 вечером).
  • Лечение у беременных: 2 триместр (13 — 26 недель) — 1таб. 1 раз, 3 триместр (с 27 по 40 неделю) — 1таб. 2 раза.
  • При кормлении грудью — 1таб. 2 раза, до нормы гемоглобина, затем по 1таб. 1 раз, до прекращения лактации.

Фенюльс Комплекс, инструкция по применению (капли):

  • Лечение анемии у детей: недоношенные — в соотношении к массе тела до 2 капель на 1 кг веса, 1раз, корректировка каждые 2 недели, подавать курсом от 3 до 5 месяцев; дети до года — 10−20 капель 1раз, до ликвидации анемии; с 1 года до 12 лет — 20−40 капель 1раз, до ликвидации анемии + 1 мес.;
  • Взрослые и дети с 12 лет — 40−120 капель 1раз;
  • Беременные — 80−120 капель 1раз, от 2мес. + 1мес.

 Фенюльс при анемии

Для профилактики анемии:

  • Дети до года — 6−10 капель/сутки;
  • С года до 12 лет — 10−20 капель/сутки;
  • Дети с 12 лет и взрослые — 20−40 капель/день;
  • Беременные — 40 капель/сутки.

Профилактика железодефицита (курс 1−2мес.):

  • Дети до года — до 4 капель/сутки;
  • С года до 12 лет — 4−6 капель/сутки;
  • С 12 лет и старше — до 6 капель/сутки;
  • Беременные — 6 капель/сутки.
Читайте также:
«Актиферрин»: отзывы, цена, инструкция по применению

Между курсами приема лекарства должен быть перерыв в 1−2 месяца.

Побочные эффекты

Как и у любого иного лекарственного средства, у Фенюльса имеются побочные действия. К ним относятся:

Побочные эффекты фенюльс

  • Боль в животе;
  • Понос, запор, рвота, тошнота, изжога;
  • Мигрень, головокружение;
  • Повышенное отхождение слюны, привкус металла;
  • Окрашенный в черный цвет стул;
  • Слабость;
  • Аллергия;
  • Тахикардия.

Аналоги лекарства

Теперь в аптеках можно найти любой медикамент и его аналог. Фенюльс не исключение. Существуют дорогие аналоги и дешевые, так сказать, на любой кошелек.

Аналоги фенюльса

Основными заменителями являются:

  • Феррум Лек (капли, таблетки);
  • Мальтофер (капли, таблетки, сироп, раствор);
  • Ферроплекс (драже);
  • Гемофер (капли);
  • Тотема (раствор).

Отзывы о препарате

С самого детства страдаю анемией, врач всегда выписывает Фенюльс. Справляется отлично. Несколько лет живу спокойно.

Внезапно начали выпадать волосы. Чего я только не делала: и маски для укрепления волос, и витамины. Абсолютно ничего не помогало. Ну, я же русский человек, поход в больницу оттягивала до последнего, пока почти лысая не осталась. Прошла обследование, оказалось, анемия. Врач назначал препараты, на которые у меня возникала аллергия. В последний мой приход выписал Фенюльс. Волосы начали отрастать.

Начал лысеть, думал: всё, либо плешивый ходить буду, либо налысо стричься. Пошел в больницу, сдал анализы. Оказалось, что просто дефицит железа. Пролечился Ферроплексом, т. к. от Фенюльса затошнило. Теперь всё как в сказке.

Очень часто мучаюсь от боли во время менструаций. Мой гинеколог посоветовала попить препараты железа. Купила Фенюльс (по цене, кстати, не дорогой — около 250руб). Пью уже полгода. Чувствовать стала себя прекрасно.

Отзывы в основном положительные, подходит абсолютно в любом возрасте. Отличные показатели подъема гемоглобина, особенно у недоношенных малышей. Жалоб на побочные эффекты Финюльса практически не выявлено.

Рецепт Тушеный картофель с кабачком и мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеный картофель с кабачком и мясом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6% 1267 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.6% 560 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 2.7% 2896 г
Зола 1.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.277 мг 1.5 мг 18.5% 14% 542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.7% 2813 г
Витамин В4, холин 28.48 мг 500 мг 5.7% 4.3% 1756 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.2% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 7.8% 976 г
Витамин В9, фолаты 6.454 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6198 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 2.6% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 0.3% 28302 г
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32051 г
Витамин РР, НЭ 2.3225 мг 20 мг 11.6% 8.8% 861 г
Ниацин 1.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.16 мг 2500 мг 10.4% 7.9% 965 г
Кальций, Ca 14.68 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6812 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 3.1% 2421 г
Натрий, Na 326.69 мг 1300 мг 25.1% 19% 398 г
Сера, S 96.03 мг 1000 мг 9.6% 7.3% 1041 г
Фосфор, P 76.5 мг 800 мг 9.6% 7.3% 1046 г
Хлор, Cl 507.51 мг 2300 мг 22.1% 16.8% 453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.8 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 31.2 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2462 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Кобальт, Co 4.539 мкг 10 мкг 45.4% 34.4% 220 г
Литий, Li 16.123 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 2.4% 3135 г
Медь, Cu 81.06 мкг 1000 мкг 8.1% 6.1% 1234 г
Молибден, Mo 7.488 мкг 70 мкг 10.7% 8.1% 935 г
Никель, Ni 5.919 мкг ~
Олово, Sn 11.39 мкг ~
Рубидий, Rb 136.5 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 85.3 мкг 4000 мкг 2.1% 1.6% 4689 г
Хром, Cr 7.35 мкг 50 мкг 14.7% 11.1% 680 г
Цинк, Zn 0.9303 мг 12 мг 7.8% 5.9% 1290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.99 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:
Альфакалидол, отзывы, инструкция по применению, цена

Энергетическая ценность Тушеный картофель с кабачком и мясом составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Беременность и железо.

Девочки подскажите пожалуйста Вам во время беременности врач прописывал принимать железо? Например такой припарат как ФИНЮЛЬС?

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Да, прописывал. Для поднятия гемоглобина. Сначала сорбифер дуралес, а потом ферлатум.

Девки,не увлекайтесь вы этим железом,лучше больше железосодержащих продуктов ешьте. Потом у ребенка могут быть проблемы.

Фелисия ,столько продуктов,сколько нужно железа при Б. при всём желании не съешь! Всасывающая способность кишечника ограничена для железа и даже в препаратах его больше.чем возможно не поступит. А тратится больше всасывающей способности. Раньше надо было продукты лопать.чтоб запас был. А сейчас при Б. тратится до 80% содержания железа в организме и при недостатке страдает не только мама,но и ребёнок!

Автор,многие пьют и всё нормально. Я в первую Б не пила,но гемоглобин упал только к родам до 103 и из роддома я вышла с колоссальной анемией,80! Тогда и пила феррум-лек,во время ГВ. А сейчас,похоже,придётся беременной уже пить. гемоглобин уже 110,а только 22-я неделька. Во вторник к врачу,посмотрим,что скажет.

пила в таблетках, т.к. никакими продуктами его не било поднять, било под конец беременности 10,6

А МНЕ железо не прописывали.

а я тотему пила 10 ампул,мгновенно поднялся и все ок.

всем привет! я про железо знаю много! много чего пила, многие препараты плохо поднимают. лучше всех – Мальтофер! а ещё сразу после приёма железа нельзя есть продукты, содержащие кальций и вит Е, т.к. они вместе с железом образуют нерастворимые соединения, не всасывается железо. лучше яблоко поесть. еще надо ограничить кефир и черный чай!

Читайте также:
Сколько кальция в продуктах, таблица

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кофе,чай,продукты содержащие кальций – через 2-3 часа перед или после приёма железа. эти продукты не дают усвоиться железу.из еды такой объём железа не получишь. после того,как гемоглобин перестанет подниматься,надо ещё 3 месяца есть препараты железа – для пополнения запасов депо. падение гемоглобина – это уже продолжение.начало тканевый железодефецит,который не виден без специального анализа.

Рак щитовидной железы и беременность

опухли молочные железы

Беременна: гемолобин норма, а железо низкое. Как так?

беременность.или все.таки щитовидная железа ?

Беременность после лечения щитовидной железы радиоактивным йодом

Колики у взрослого

Болит низ живот и поясница

Может ли поменяться менструальный цикл после потери девственности?

кто пользовался свечами

импульс в левом яичнике

Проблемы с тампонами

Мед.аборт

Кольцо новаринг

Тянет низ живота

боль при месячных

Надо ли мужу всё знать ?

Рак шейки матки

Проблемы с тампонами

импульс в левом яичнике

Гинекологи и лгбт

боль при месячных

ВПЧ-какой анализ сдавать

Задержка 9 дней

Мед.аборт

Тянет низ живота

Выбор редакции

Как подготовиться к климаксу?

После родов.

Родить в 7 месяцев.

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Общение с модераторами
  • Развлекательный портал
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читайте также:
В каких продутках много цинка?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2022 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сиьный отёк ног

Здравствуйте,помогите пожалуйста справиться с отёком.Рак яичников,IV стадия,есть опухоли на мочевом пузыре(моча выводится через трубку в животе) и на желудке,есть асцит,спускали два раза,примерно две недели держиться сильный отёк ног.От химио-терапии отказались несколько месяцев назад,точнее ‘выписали’ из больницы.Я здесь читала,только теперь не могу найти где,Вайсман Марк Азриельевич писал,что нужно ответить на вопросы,прежде чем что-то порекомендовать.Есть анализы и результаты УЗИ,с того,как спускали жидкость.

Ещё,может быть,кто-нибудь подскажет,мы проживаем в воскресенском районе,московской области,есть ли какая-нибудь служба,как хоспис,по московской области,чтобы могли оказать,какую-нибудь помощь на дому,так же приехать спустить жидкость.

Регистрация: 02.05.2006 Сообщений: 3,025 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз –>

Адрес: г. Москва, Центр паллиативной медицины, отделение паллиативной медицинской помощи для онкобольных 4.3 5 –>

В московской области есть хоспис в Королёве, но про качество оказания медицинской помощи там, ничего сказать не могу, не знаю.
Жидкость может откачать хирург в поликлинике по месту жительства.
Если хотите, можем поставить вопрос о госпитализации в наше отделение.

Регистрация: 09.07.2010 Сообщений: 0 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз –>

Марк Азриельевич,спасибо,ответить я пока не могу,на вопрос о госпитолизации,я не знаю как лучше,моя сестра у которой рак,находится дома и ей дома,по душевному состоянию лучше,за ней ухаживает вся семья.На этой неделе,в среду спустили ещё раз асцит,после поездки в районную больницу,она не может сделать шаг,ей поездка очень тяжело далась.Приехать на дом спускать отказались,так как это операция,мы так поняли.

Читайте также:
«Калий нормин»: Цена, инструкция по применению, аналоги

Рак яичников с метостазами в сальник.

Выписка из протокола операции:
Решено объём операции с эксптириацией матки с придатками и резекцией большого сальника,которое проведены поэтапно,без технических трудностей с еигированием сосудистых пучков с прошиванием.

Выписной эпикриз,от 19/05/2010:
Заключительный диагноз:
Основной:
Рак яичников IV стадии.Состояние после комбинированного лечения(экстирпация матки с придатками и резекция большого сальника в 2007 году,удаление опухоли малого таза,экстирпация культи влагалища,резекция культи большого сальника,удаление полипа тонкой кишки от 2009года,17 курсов ПХТ).
Осложнение основного:
Прогрессирование заболевания.Канцероматоз брюшной полости,асцит,анасарака.Нарушение кишечной проходимости.Острая задержка мочеиспускания смешенного генеза.

УЗИ печени,почек,брюшной полости,забрюшинного пространства,надключичных и паховых областей,молочных желез,мягких тканей нжней части передней грудной стенки,малого таза,вагинальный датчик.От 26/04/2010 года.
В полости малого множественные сливающиеся узлы общими размерами 130*120*100мм,давят на купол культи влагалища,верхним полюсом выходят в гипогастральную и левую подвздошную области.В правой подвоздошной области на париетальной+висцеральной брюшине сливающиеся узлы размерами до 1201*20*60м.На брюшине брыжейки тонкой кишки мезогастральной области сливающиеся узлы общими размерами 100*75*54мм.В малом сальнике узел 133*98*60мм.В культе большого сальника справа узел 15*14*11мм.На серповидной связке печени узел 51*51*35мм,вовлекает краевой отдел 3-го сегмента.На брюшине селезёнки с вовлечением её верхнего полюса – узел 81*52*51мм.Множественные узлы на висцеральной брюшине до 81*66*53мм(в области левого латерального канала),до 53*55*55мм в гипогастральной области.Инфильтрат 109*100*33мм между правой почкой и печенью.В брюшной полости от диафрагмы до гипогастральной области – жидкость в количестве между умеренным и значительным,в гипогастральную область и в полость малого таза почти не затекает из-за спаечного процесса.
В магких тканях передней брюшной стенки в н/З операционного рубца множественные узлы до 51*42*31мм.
В желочном пузыре полипы до 3мм без динамики.В мягких тканях грудной стенки слева в проекции нижнего края реберной дуги вокруг хрящевых отделов 9-ого и 10-ого ребер узел 22*21*16мм,вдаётся в ткани 9-го межреберья.В левой плевральной полости небольшое количество жидкости.
В остальном – в осмотренных областях без особенностей(в т.ч. в молочных желзах).В паховых и надключичных областях без очаговых зон.

1979 год рождения,вес не мог сказать,она очень похудела за последний месяц,сознание ясное,физической активности нет,слабость во всём теле,на прошлой недели проходила примерно 10 метров(до кухни и обратно,доходила до туалета).

Что каксается препоратов и боли напишу попозже,так как мы живём в разных местах,завтра её навещу и запишу всё подробно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: